Забавные истории на кухнеКулинария

Модератор: Vasilissa

YUSOZY
Всего сообщений: 1
Статус: матушка
Храм, где служит муж: СВТ. ТИХОНА ПАТРИАРХА
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: теолог-богослов
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Забавные истории: Кутья с мясом и т.п.

Сообщение YUSOZY »

А нас угостили пирожками с мясом. Тесто у них точно как у КУЛИЧА, сла-а-дкое! Ну чудо пирожки(( )))))
Реклама
Пенелопа1
 Re: Забавные истории: Кутья с мясом и т.п.

Сообщение Пенелопа1 »

Ой, девочки, у меня есть такая забавная кулинарная история, произошедшая со мной еще на заре туманной юности (лет в 16) и в самом начале моих кулинарных приключений.

Варила я абрикосовое варенье первый раз в жизни. Знала, что сироп надо сначала сварить. Варю я его варю, важно же, чтобы сахар хорошо растворился. Стою, помешиваю, а сироп кипит и все гуще и гуще становится. :shock: Смотрю, а он уже кристаллизуется :shock: В общем от усердной варки вся вода у меня из него выкипела и образовался в кастрюле сахарный монолит :%) :lol: Так мне тогда обидно стало :sorry: Звоню однокласснику смеюсь и плачу одновременно, рассказывая эту поучительную историю, а он мне по-мужски так: "Хватит ныть, иди абрикосы спасай!".

В общем разломала я эту глыбу сахарную ложкой, заново воды налила и сварила-таки варенье :D . Такая вот мне на всю жизнь утешительная история ;) Надеюсь, и вам тоже она подняла настроение
Valensia
Всего сообщений: 3791
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
 Re: Пироги!

Сообщение Valensia »

Журавушка:стыдно признаться , сама пирожки еще ни разу не пекла, как-то раз было затеяла - поставила тесто, начинку приготовила, а лепить их не стала, и выпекла одним большим пирожищем на весь противень - и смех и грех
Заранее очень сильно извиняюсь за флуд :oops: вспомнила мой первый пекарский опыт. Мы с подружкой ( до сих пор дружим, кстати :friends: ! ) в первом классе ( 1977 год! ) затеяли стряпню ( уже многообещающе ;) ! ). Теста намесили - очень много! Ну все уже начинки переклали, а тесто ну никак не заканчивается. Мы стали заворачивать в тесто кильку пряного посола ( ну как сейчас сосиску в тесте запекают - голова и хвост - торчат! ). Ну как бы все ничего - даже креативные фигушки с килькой оказались таки съедобными. Но гвоздь шоу в другом :pardon: ! Один пирожок с килькой с противня упал и залетел под плиту. Мы ну никак не могли его достать............... тута идет "монтаж" - год 1985й! Выпускной апосля 8го класса. У Танюхи дома ( ближе всех к школе жила ) наводим марафеты половиной девчачьего коллектива. У Тани слетает тапок и летит под....... плиту! С другой стороны..... наш шедевр - собственной персоной ни разу не пострадавший от времени - просто черствый, как камень! Ну ржали мы! Очень! Еле как рассказали одноклассницам над чем таки ржали! До сих пор при встречах вспоминаем - это вам не хухры мухры, а первый пирожок :-] !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Лиззи Бэннет
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
 Re: Забавные истории на кухне

Сообщение Лиззи Бэннет »

Баба Ягодка, забавно!
Я на днях пекла кексики, так в комбайн уронила при взбивании кусок скорлупы. Комбайн остановила, вроде выловила все. А муж кушал, все спрашивал, зачем я в тесто миндаль положила, он хрустит на зубах периодически. :shock: Вот накормила скорлупой мужа.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Лиззи Бэннет, :D теперь Вам можно будет на миндале сэкономить.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Valensia
Всего сообщений: 3791
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Однажды нам тётя щедро выделила огромную банку земляничного варенья :smile: . При одном взгляде можно слюной захлебнуться. Всем она то варенье раздавала, потому что бабушка случайно вместо сахара - соли бухнула! Ну мы, находчивые молодые и вечно голодные, смякали его, добавляя при варке в рисовую кашу :eda: :eda: :eda: :good: - вкуснее, чем с изюмом :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Баба Ягатка, :good: хороший выход, не думаю, что я бы догадалась :D
Елена
Журавушка
Всего сообщений: 17812
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

помню мы с моей подругой (еще школьницами) остались одни у меня на даче, на выходных мамы нам наготовили всего и уехали, дня через два мы решили сварить макароны, положили их в кастрюлю, водички налили и стали ждать, когда они сварятся, они варятся - мы ждем, в этот момент приезжает мой папа, спрашивает нас - как отдыхается, да чем питаемся, ну мы ему и показываем на кастрюлю с макаронами - он чуть в обморок не упал, там был монолит, мы же всю пачку высыпали, а воды - холодной :smile: - налили немного. :pardon:
Никитична
Всего сообщений: 133
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

У нас уже семейная легенда - как моя мама (еще 7-классница) поставила варить яйцо, а сама пошла в другую комнату учить уроки. Естественно, про яйцо она забыла. Через некоторое время из кухни раздался выстрел. Она прибежала на кухню и обнаружила на плите чистую и пустую кастрюлю. В поисках исчезнувшего яйца мама обыскала всю кухню, пока, наконец, не догадалась посмотреть на потолок, где, конечно же, и красовалось яйцо...
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Никитична, гы :P прошлым летом я сделала так, когда мы на юге отдыхали. Поставила варить яйца, зашла к соседке отдать флэшку с фотографиями, да и засели мы с ней смотреть, что наснимали накануне... :P Хорошо хоть, что яйца так высоко не выстрелили, все больше на плиту и пол попало
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема