Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: грудное вскармливание
Самый маленький период кормления 2 месяца.
Предпоследнего кормила до 1г с неделькой,а через 1,5 месяца уехала рожать.Сейчас нам восьмой месяц,на ГВ. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
A La Nuit
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня всегда была проблема с молоком. Старшего кормила до 2 месяцев, а старшую до 1,1 года, а вот младшую уже до 1 меца, младщий был до 1,5 м-ца. Не молочная я мама.
Да и проблемы были очень серьезные из-за которых у меня горело молоко. Думаю, что оптимально грудное вскармливание до 1 года, хотя кому как. Насте так таковая грудь вообще не была нужна, она для нее была как привышка, прийти подсосать и уйти, хотя при этом ей не хотелось есть, просто было удобно для нее, подошла попила и дальше побежала. Хотя конечно, ГВ очень хорошо для имунитета ребенка, так что выбирать надо по своим ситуациям.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
В контакте есть группа- Молочные феи, консультируют консультанты по ГВ, помогают наладить и мах долго сохранить ГВ и по прикорму деток
. Мне не раз помогли квалифицированными советами. Рекомендую 
Господи, спаси нас.
-
Беляночка
Не знаю какие там консультанты, наверное хорошие. А вот у нас в городе, да думаю не только у нас- смех один. Они вообще хоть одного вскормили?
Или такой случай (со мной).
Прихожу на лекцию по грудному вскармливанию. Выступает мамаша которая выкормила двоих до 2 лет и больше. Так всё расписывает хорошо. Ни в коем случае не сцеживайтесь, это всё бабушкины предрассудки. И так восторженно говорит-заслушаешься.
Родился у меня сын ну я и не сцеживаюсь. Врачи смотрят-ничего не говорят.Молоком можно было пятерых накормить. Через полторы недели у меня перегорело молоко, температура под сорок. Слава Богу я тогда лежала с малышам в детской саматике и врачи все были рядом. Меня осмотрели и назначили уколы ну и конечно сцеживаться, ребёнку смесь.
Денег на смесь у нас тогда небыло так что я всеми силами пыталась восстановить ГВ. У меня всё восстановилось.
Или такой случай (со мной).
Прихожу на лекцию по грудному вскармливанию. Выступает мамаша которая выкормила двоих до 2 лет и больше. Так всё расписывает хорошо. Ни в коем случае не сцеживайтесь, это всё бабушкины предрассудки. И так восторженно говорит-заслушаешься.
Родился у меня сын ну я и не сцеживаюсь. Врачи смотрят-ничего не говорят.Молоком можно было пятерых накормить. Через полторы недели у меня перегорело молоко, температура под сорок. Слава Богу я тогда лежала с малышам в детской саматике и врачи все были рядом. Меня осмотрели и назначили уколы ну и конечно сцеживаться, ребёнку смесь.
Денег на смесь у нас тогда небыло так что я всеми силами пыталась восстановить ГВ. У меня всё восстановилось.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Консультанты хорошие
В начале пока лактация не установилась-подцеживаться немного можно, если молоко струйкой бежит-т.е. малыш все не высасал, до облегчения в груди..... если каплями не надо. Я раз в день -вечером это делала и то не каждый день...А к 2м месяцам все устаканилось.
А у Вас скорее всего лактостаз был тяжелый. Смесь назначили, чтоб ребенок лекарств-антибиотиков не наелся через Ваше молочко.
А как если перегорело? что Вы сцеживали тогда? значит не перегорело тогда

В начале пока лактация не установилась-подцеживаться немного можно, если молоко струйкой бежит-т.е. малыш все не высасал, до облегчения в груди..... если каплями не надо. Я раз в день -вечером это делала и то не каждый день...А к 2м месяцам все устаканилось.
А у Вас скорее всего лактостаз был тяжелый. Смесь назначили, чтоб ребенок лекарств-антибиотиков не наелся через Ваше молочко.
А как если перегорело? что Вы сцеживали тогда? значит не перегорело тогда
Господи, спаси нас.
-
Беляночка
Вот именно что перегорело.
Во первых температура была вше 40 градусов. Белок в молоке свернулся-сцеживала хлопья.
Во вторых давила сколько могла выдавить и по капле набиралось всего 5 грамм. Поэтому ребёнку дали смесь.
Так что молоко действительно пропало оканчатально, но лактацию я восстановила.
А пять грамм молока я могу выдавить и через 2 месяца после того как брошу кормить.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообще сейчас я сама могу наладить ГВ. Лично мне приходится не меньше месяца сцеживаться т к молока сразу много.
Кому надо могу продавать
. Обращайтесь в начале мая
.
Во первых температура была вше 40 градусов. Белок в молоке свернулся-сцеживала хлопья.
Во вторых давила сколько могла выдавить и по капле набиралось всего 5 грамм. Поэтому ребёнку дали смесь.
Так что молоко действительно пропало оканчатально, но лактацию я восстановила.
А пять грамм молока я могу выдавить и через 2 месяца после того как брошу кормить.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообще сейчас я сама могу наладить ГВ. Лично мне приходится не меньше месяца сцеживаться т к молока сразу много.
Кому надо могу продавать
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Дочерей: 5
А я никогда не сцеживалась, разве что, когда лактостаз был. А так кормила без проблем.
Старшего до 1г7м, правда отучились с трудом.
Среднюю до 1г3м, чему она была несказанно рада.
Младшей сейчас год - пока ещё кормимся.

Старшего до 1г7м, правда отучились с трудом.
Среднюю до 1г3м, чему она была несказанно рада.
Младшей сейчас год - пока ещё кормимся.
Моя семья - моё богатство!
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы тоже кормимся еще (1.2). Вот с содроганием думаю о времени, когда придется отлучать
- слезы,крики..бессонные ночи. Хорошо, когда малыши сами на втором году отказываются от сиси 

Мобильная версия