Несколько офф.
Даже,если это и нарушение. Они уже 10 лет вместе, родили совместного ребенка. Что ж теперь им разводиться?с точки зрения Православной церкви такой брак считается незаконным и недействительным
Модератор: Topolek
Даже,если это и нарушение. Они уже 10 лет вместе, родили совместного ребенка. Что ж теперь им разводиться?с точки зрения Православной церкви такой брак считается незаконным и недействительным
Да.Я только на этот вопрос отвечала.Гречанка:Я так поняла,не восприемники поженились,а мать и крестный ее ребенка.Вроде бы нельзя так.Шушаника:она вышла замуж за крестного своей дочери.![]()
Шушаника:Селька, Леночка, спасибо.![]()
Еще один ОФФ. Моя сестра первый раз вышла замуж в 18 лет. Свидетелем на свадьбе был ее будущий муж №2. С мужем №1 она прожила год . Практически сразу вышла второй раз замуж. Свидетелем на свадьбе, а впоследствии крестным их дочери стал муж №3. Муж №2 умер. И она вышла замуж в третий раз. Все мужья с детства знакомы друг с другом. Они уже 8 лет живут в Нидерландах. Там родили совместную дочь. Вот такая "Санта-Барбара".
Шушаника:Еще один ОФФ. Моя сестра первый раз вышла замуж в 18 лет. Свидетелем на свадьбе был ее будущий муж №2. С мужем №1 она прожила год . Практически сразу вышла второй раз замуж. Свидетелем на свадьбе, а впоследствии крестным их дочери стал муж №3. Муж №2 умер. И она вышла замуж в третий раз. Все мужья с детства знакомы друг с другом. Они уже 8 лет живут в Нидерландах. Там родили совместную дочь. Вот такая "Санта-Барбара".
Интересно,действительно ли нельзя венчаться близким родственникам мужа и жены,или это тоже традиции?Селька:С.П. Григоровский "Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении".
Да,именно это.Селька:Гречанка, ты имеешь ввиду не родство кровное, а свойство?
Спасибо за информацию.Селька:Но в любом случае, если каноном что-то запрещено, а очень хочется, то можно обратиться к Епископу, он решит.