Таинство КрещенияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Таинство Крещения

Сообщение Шушаника »

Супругами стали мама (родная) и крестный ребенка. Он же , к слову, крестный моей 8-летней дочери. :smile:

Несколько офф.
с точки зрения Православной церкви такой брак считается незаконным и недействительным
Даже,если это и нарушение. Они уже 10 лет вместе, родили совместного ребенка. Что ж теперь им разводиться?
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Гречанка, да. :Rose: Все правильно.
Но это каноничекси.... Ох, как трудно - каноны и традиции, не знаешь, за что хвататься.
С.П. Григоровский "Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении". - в этой книге прекрасно, с цитатами канонов и правил рассказано про восприемников. Из этой книги взято то, что я говорила в первых пОстах. Текст только в сети найти не могу. И до книжки никак не доберусь....
Книжка еще 1890х годов издания.
Шушаника, успокойтся, не нервничай! Это не нарушение. Гречанка, кстати, указала в конце сообщения - почему. :Rose:
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Селька, Леночка, спасибо. :smile:

Еще один ОФФ. Моя сестра первый раз вышла замуж в 18 лет. Свидетелем на свадьбе был ее будущий муж №2. С мужем №1 она прожила год . Практически сразу вышла второй раз замуж. Свидетелем на свадьбе, а впоследствии крестным их дочери стал муж №3. Муж №2 умер. И она вышла замуж в третий раз. Все мужья с детства знакомы друг с другом. Они уже 8 лет живут в Нидерландах. Там родили совместную дочь. Вот такая "Санта-Барбара". ;)
золушка
Всего сообщений: 1452
Образование: высшее
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Гречанка:
Шушаника:она вышла замуж за крестного своей дочери.
Я так поняла,не восприемники поженились,а мать и крестный ее ребенка.Вроде бы нельзя так. :-|
Да.Я только на этот вопрос отвечала.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Шушаника:Селька, Леночка, спасибо. :smile:

Еще один ОФФ. Моя сестра первый раз вышла замуж в 18 лет. Свидетелем на свадьбе был ее будущий муж №2. С мужем №1 она прожила год . Практически сразу вышла второй раз замуж. Свидетелем на свадьбе, а впоследствии крестным их дочери стал муж №3. Муж №2 умер. И она вышла замуж в третий раз. Все мужья с детства знакомы друг с другом. Они уже 8 лет живут в Нидерландах. Там родили совместную дочь. Вот такая "Санта-Барбара". ;)
:%) Да , в жизни всякое случается....А тут прм целый сериал.... :-|
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Шушаника:Еще один ОФФ. Моя сестра первый раз вышла замуж в 18 лет. Свидетелем на свадьбе был ее будущий муж №2. С мужем №1 она прожила год . Практически сразу вышла второй раз замуж. Свидетелем на свадьбе, а впоследствии крестным их дочери стал муж №3. Муж №2 умер. И она вышла замуж в третий раз. Все мужья с детства знакомы друг с другом. Они уже 8 лет живут в Нидерландах. Там родили совместную дочь. Вот такая "Санта-Барбара".
:%)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

Селька:С.П. Григоровский "Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении".
Интересно,действительно ли нельзя венчаться близким родственникам мужа и жены,или это тоже традиции?
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Гречанка, ты имеешь ввиду не родство кровное, а свойство? Да, там есть ограничения. В этой книжке Григоровский рисует замечательные схемы - кто с кем и кто. Я слабо разбираюсь - не требовалось мне. ;) Но в любом случае, если каноном что-то запрещено, а очень хочется, то можно обратиться к Епископу, он решит. :chelo:
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Селька:Гречанка, ты имеешь ввиду не родство кровное, а свойство?
Да,именно это.
Селька:Но в любом случае, если каноном что-то запрещено, а очень хочется, то можно обратиться к Епископу, он решит. :chelo:
Спасибо за информацию. :Rose:
МамаЛёля
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение МамаЛёля »

Скажите пожалуйста а может один и тот же человек быть крестным обоим моим деткам?
Закрыто Пред. темаСлед. тема