домашние животные и маленькие детиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кот и маленький ребенок. Быть или не быть?

Сообщение Странница »

Черёмуха: Кстати очень нравится фраза, "Вы не любите кошек? :shock: Вы их просто готовить не умеете :D "
:lol: :lol: :lol: :good: Скорее всего, что вы их любить не умеете.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка

Сообщение Синий Чулочек »

Странница:Скорее всего, что вы их любить не умеете.
Я кошек просто обажаю, но мы в этом с мужем не сходимся :unknown: , вот и живу без кошки :sorry: , хотя с самого детства всегда с ними росла, спала и родители не запрещали, обажаю сиамов, но тут либо муж либо кот :pardon: , муж победил.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Черёмуха:Есть прекрасные противопаразитарки для детей начиная с 1-го года, это тоже не проблема.
Я, конечно, извиняюсь, :chelo: а оно надо ребенка с года травить еще и отравой этой?!
Этож не просто так таблеточка...
:pardon:
Господи, спаси нас.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Наталка:Я, конечно, извиняюсь, :chelo: а оно надо ребенка с года травить еще и отравой этой?!
Этож не просто так таблеточка...
Нет это вобще не таблеточка, это комплекс из натуральных растений, я своему делала профилактику, сама пила :good:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Наталка

Сообщение Наталка »

Аааа...ну может быть... :chelo: :pardon: :pardon:
Но все равно глисты гадость еще та-они же еще токсины выделяют- отравляют организм, эти токсины могут быть причиной атопического дерматита(аллергия).
Так, что я за то, чтоб младенца пока обезопасить максимально...и себе жизнь не усложнять.
У меня и невестка кота завела, когда племяше 2,5г было- девочка сама захотела котика, так что это сознательно получилось...
Ну, просто заморок много, представьте, берете котенка-это еще один младенец в доме:
1) нужно проверить его на глисты
2) проверить на инфекции (целый список) в т.ч. о которых я выше говорила-не в каждой лаборатории в лечебницах это делают, в Питере например только в одном месте(Ветер. Лаб-я Ленинградской области)
3) прививки сделать
ВСЁ это немало денег при том стоит мин от 2000 до 4000руб.в завис. от региона...
4) ПРИУЧИТЬ к горшку- это значит постоянно быть с котенком- сажать его на горшок, и днем и поздно ночью и рано утром высиживать с ним в туалете минут по 30-40...в среднем пока не пописает в горшок.
Если, конечно, есть кому этим заниматься.....

Кот, кстати, это не собака-его не выдрессируешь- коты любят лазить там, где ему вздумается...
не любят закрытых дверей в комнаты- у них всё под контролем должно быть :D так просто ему не запретишь в детскую не входить...
По поводу шерсти: я сама лично, и теперь моя мама-чтоб счистить шерсть с ковров на полу раз в неделю ползали на коленях и рукой мокрой шерсть счищали-никакие щетки пылесосов шерсть кошачью не берут- были коты и короткошерстные и длинношерстные.
Вот собачью эти насадки собирают нормально, а кошачью нет :unknown:
...............
+ вопрос поездок на несколько дней из дома под вопросом.
Животные переживают, когда их оставляешь кому-то, даже от еды многие отказываются. По возвращении коты многие мстят :P в неположенных местах для туалета...
И с собой проблематично взять, короче, ни в паломничество, ни просто отдохнуть всей семьей на курорте... Если везти с собой- доставать справки и пр. бумажки, в поезде их перевозят в спец. ящике под вагоном :shock: бедные животные, если в другую страну, то по прибытию обратно на родину- 2 недели держат в карантине(не знаю где- в лечебнице при таможне наверно). По-мне так это издевательство.

Я бы с котом подождала до исполнения ребенку мин 2,5 лет...вот тогда и понимать уже будет и за животным и Вам и ребенку легче будет ухаживать.
А подарить котенка на день рождения- как будет дочке приятно такой заслуженный подарок.
Торопиться может пока не стоит?..... :smile:
Господи, спаси нас.
Honey
Всего сообщений: 122
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Ребенку в мае будет 2,5 годика :smile: :am:
Последний раз редактировалось Honey 11 апр 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Нет,Honey, нет. Не советую... :no: Слишком маленький ребенок... У нас соседскому мальчику кот,защищаясь от его непомерной любви,чуть не выдрал глазик... :( Слава Богу,что ребенок не остался инвалидом. А наш котик уже практически дома не живет,спасаясь от любви моего сына...Приходит вечером и в обед,когда ребенок спит.уже выучил время,голодный и грязный,не знамо где его носит.А только услышит голос Саши,сразу наутек...и ни уговоры сына,ни кота результатов не дают...Один хватает,другой боится... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Наталка

Сообщение Наталка »

А у меня нормально племяша, не обращает на кота внимание-ей 3 года, не мучает- не бьет, а по-началу тискала.........ДЕТКИ РАЗНЫЕ ВСЁ ЖЕ -мальчики и девочки по разному может воспринимают-тут многое от родителей зависит- надо учить-сначала, что не надо бить игрушки-куколки, что им больно..показывать как надо с ними обращаться, гладить тихонько по шерсти, животное - это тоже личность, нужно учить уважать желание животного...если кот не хочет чтоб его гладили-не надо...а уж хватать тем более, тут как приучишь ребенка...детям ведь тоже не нравится когда их хватают, сдерживают, может быть на этом сравнении объяснять....ну как-то так... :pardon:
Господи, спаси нас.
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

У нас Семке 2.5 года, с котом не очень ладят/ стараются друг друга не замечать :D / А вот с кошкой у них полнейшее взаимопонимание...И если вдруг случается , что малыш заплачет, Мышка/это так кошку зовут/ Тут же бежит его успокаивать.....так и сидят в обнимку...Наталка правильно заметила, все дети разные- но многое все же зависит от родителей....Если у вас будет время еще и на то , чтобы показывать и объяснять ребенку как нужно вести себя с животным, тогда думаю в данном возрасте возможно появление нового члена семьи, а если на это не хватает времени. то лучше немного подождать....Хотя решение , брать или не брать все равно остается за вами :Rose:
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Ну глисты - они и без котов, поверьте мне, есть у каждого первого. Травить надо вовремя и противоблошиный ошейник надевать (коту).

У меня кошаки были всегда и не по одному. И при маленьких детях, и при беременности....

Жива, как видите. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема