Замучили "бабки"...((( ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Замучили "бабки"...(((
мне когда говорят что от бабок вреда никакого токмо польза, я говорю - а зачем вы мне это говорите? может думаете что я буду вас отговаривать? не буду вам если нечего терять идите, раз вы ни чего не боитесь удачи..главное чтоб потом не жаловались. На многих действует отрезвляюще, так сказать дух противления. Или расскажу какую нибудь историю о бабках как они могут напортить, а потом добавляю - ну вам то боятся нечего вы ж молитвенник и постник, и Бога не боитесь. Главно это не с ехидством сказать а с сочувствием.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Ох, бабки в селе - сила... Когда у меня самой прошлым летом лактостаз образовался, меня, молодую да глупую, местные жительницы чуть ли ни силком к бабке в соседнюю деревню тащили, готовы были и машину даже дать и "муж не узнает". Соседка агитировала ,что ей по молодости тоже с грудью эта бабка "очень" помогла ... но вот уж этой осенью у этой же соседки рак груди обнаружили - удалили грудь полностью + химиотерапия, про лучевую не помню, может и не делала... Вот вам и отдаленный результат.
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Мне кажется с людьми нужно говорить на простом языке без цитат, иначе они будут кивать головой, но ничего не поймут и остануться при своем, действительно очень доходчивы примеры. Где то было написанно, что когда исцеляет Господь болезнь уходит и место заполняется хорошим, а когда исцеляет бабка догадайтесь сами, чем заполняется это место, всем известно, что одна нечисть еще семерых ведет, вот и нужно спросить человека, а ты готов, что тебе спустя какое то время в семь раз хуже будет? У знакомой пил муж, закодировали, через какое то время так запил, что срезал дорогие обои со стен и пропил
Очень много безграмотности, у нас в селе много иеговистов, у нашего кума бабушка к ним примкнула, он ей говорит:" Бабушка помрешь в церкви отпевать не буду!" Она:"Как это?!" Он говорит:"Бабушка так ты ж от Бога то отказалась." А она не понимает там Бог и тут Бог значит все одно и тоже
Очень интересная книга "Верну любимого" женщина описывает свой опыт обращения к бабкам и как ей это аунулось. Присоединяю листовку которая была в конце книги с юмором, но задуматься заставляет.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Как бы это скопировать и развешать по всему городу? Доходчивая такая листовочка получится - юмор все любят и в душу сомнения вкрадутся, когда вздумается к таким пойти... 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
Палешанка
Нравится ме ваша листовочка
. Для многих в таком ненавязчивом виде информация лучше дойдет, ИМХО. Вообще, для разных людей знания надо доносить по-разному: кому-то логично, кому-то строго и эмоционально, а кому и через как бы "юмор"...
Нравится ме ваша листовочка
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Девочки, лишь бы помогло
Чтоб ее скопировать нужно на нее мышкой навести и нажать правую кнопку,появиться отдельное изображение.Затем так же навести мышку на это изображение и щелкнуть левой кнопкой, появиться список, выбрать "сохранить изображение" и нажать правую кнопку,а там выберете куда вам сохранить, но лучше наверно все таки набрать заново, а то бумага уже от старости пожелтела, книга уже не новая. 
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
Палешанка
Мощная статья
!Спасибо большое,обязательно скопирую
!
Мощная статья
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
А у нас батюшка не благословил эту статью, потому что сказал, обязательно найдется дурак, который поймет, как и водится, не так, и будет говорить, что вот, церковь разрешает.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Это проблема всех времён. Наверно , вина Церкви тоже есть, раз люди бегут за помощью не в храм, а к бабкам. И потом рассказывают, как им помогло, все прошло, ребёнок перестал плакать по ночам, перестал заикаться. Ответить на это что либо - сложно. Я для себя давно этот вопрос решила, не дай Бог встретиться с ними на узкой дорожке...
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
позвольте с вами не согласиться, церковь не виновата что есть люди которые хотят не прикладывая усилий "исцелиться" от "всех" проблем.Белая сирень:Наверно , вина Церкви тоже есть, раз люди бегут за помощью не в храм, а к бабкам.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Мобильная версия