А на чем мы ездим?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А на чем мы ездим?

Сообщение Бригантина »

Ряпушка::shock: Хорошо вам, девочки, ездите хоть на каком-то транспорте. Мой благоверный считает, что мне права не нужны и водить незачем.
Ну почему же на каком-то? Те, кто без него, сидит и молчит.
Мой муж тоже считает, что мне нечего делать в автошколе пока. Хочет сам сначала выучиться, а потом мне помогать, чтобы не тратить лишние деньги на практику с инструктором. А вот учиться он пока не может, времени нет да и денег на машину тоже. Поэтому мы на автобусах, электричках, метро и ногами, ногами. Больше всего хочется авто, когда накупишься на рынке... Хорошо если продукты, а когда в автобус лезешь с зеркалом, и каждый второй хочет тебя обругать. :cry:
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Ряпушка: Мой благоверный считает, что мне права не нужны и водить незачем.
я просто не представляю чтобы я делала "без руля".. это же и ребенка в поликлинику отвезти (5 автобусных остановки и еще пешком 10 мин), а если на консультацию куда направили в другую часть города... :%) и в магазин..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Бригантина:
Ряпушка::shock: Хорошо вам, девочки, ездите хоть на каком-то транспорте. Мой благоверный считает, что мне права не нужны и водить незачем.
Ну почему же на каком-то? Те, кто без него, сидит и молчит.
Мой муж тоже считает, что мне нечего делать в автошколе пока. Хочет сам сначала выучиться, а потом мне помогать, чтобы не тратить лишние деньги на практику с инструктором. А вот учиться он пока не может, времени нет да и денег на машину тоже. Поэтому мы на автобусах, электричках, метро и ногами, ногами. Больше всего хочется авто, когда накупишься на рынке... Хорошо если продукты, а когда в автобус лезешь с зеркалом, и каждый второй хочет тебя обругать. :cry:
Не печалься, Брагантинушка ;) у вас все еще впереди, хоть один в семье должен быть "водилой". Когда появятся дети, это будет актуально! Муж выучится...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
favsta:
Ряпушка: Мой благоверный считает, что мне права не нужны и водить незачем.
я просто не представляю чтобы я делала "без руля".. это же и ребенка в поликлинику отвезти (5 автобусных остановки и еще пешком 10 мин), а если на консультацию куда направили в другую часть города... :%) и в магазин..
Ты права, Фавосточечка, сто раз! :Bravo:
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Бригантина
Предложи мужу наоборот: я выучусь, пока у тебя времени нет, а потом тебя "откатаю" вместо инструктора! А-то ведь, пока ты его дождешься... :D
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Бригантина
Всего сообщений: 639
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

НатаШ:Бригантина
Предложи мужу наоборот: я выучусь, пока у тебя времени нет, а потом тебя "откатаю" вместо инструктора! А-то ведь, пока ты его дождешься... :D
Да нам все равно пока кататься не на чем.
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Мы с мужем сдавали на права в одно время почти: я на неделю раньше, хотя отучился он на год раньше меня, но учились в моем родном городе, где мама живет, у него первого отпуска не хватило на сдачу - только откатать успел, поэтому сдавал на права в сл. отпуск. В нашем (где живем) городе побоялся сдавать - не накатанный городок. да и движение активнее.
Мама у меня преподает правила дорожного движения и имеет право управления всеми видами наземного транспорта, кроме трамвая (у них просто трамваев нет в городе, а-то и там бы уже приуспела... :D ). Так что с такой мамой у меня не было шансов остаться без прав... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Бригантина
Мы тоже без машины были, когда сдавали... а она возьми и "нарисуйся" через два месяца - мама подарила свою старенькую, а себе новую купила...
пчелка оля
Всего сообщений: 15
Храм, где служит муж: храм Рождества Иоанна Предтечи
Образование: высшее
Профессия: преподаватель философии

Сообщение пчелка оля »

у нас как многих батюшек отечественный автопром - 6-ка, не очень новая, но гонят здорово. и она просто необходима сельскому священнику. хочу тоже на права выучиться, некогда, всегда самой можно сесть за руль и с ребенком поехать, да хотя бы в поликлинику.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

Мартовская:НатаШ/b]! Если вникнешь в суть этой программы, то сразу от нее откажешься, т.к. это очередной лохотрон. 50т.р. - звучит гордо, но на самом деле, естественно,на руки ничего не дадут, ибо - сертификат ;кроме того, 3 т.р. за утилизацию платить тоже тебе, и самое "приятное", что еще не закрепили законодательно, налог - минимум 13 процентов, а по некоторым данным м.б. и 18 */* Так что надо 20 раз подумать, прежде, чем...
Еще наслушались с мужем про суперкредиты на рос.автопром, пошли, посчитали - прослезились: КАСКО на ВАЗ 21114 - 32 т.р.!!! :%) Это не считая кредита! :%)

Еще вроде собирались наш автопром поддержать маткапиталом... Интересно, сделают или нет? У меня сертификат есть.
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Барбариска
В смысле туда материнский капитал можно будет направить? Первый раз слышу о таком...
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

НатаШ:Барбариска
В смысле туда материнский капитал можно будет направить? Первый раз слышу о таком...
http://lifenews.ru/news/7382
Закрыто Пред. темаСлед. тема