Отдых 2010Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдых 2010

Сообщение София »

Барбариска
Они считают не дни, а ночи. Ну а выехать нужно конечно до 12. И всегда и везде день выезда и въезда считается как 1н, только некоторые нечестные граждане любят дурить людей. Когда мы в Гостинице жили там нам выписывали квитанции и все было по честному, а вот в частном секторе дурят.
Ольга
Реклама
Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка

Сообщение Мария »

мне Абхазия нравится, 2 года отдыхали на Новом Афоне, в частном секторе, очень хорошие хозяева, могу телефон дать. В том году было 300 руб в сутки, июнь и сентябрь 250. я еще полгода жила воспоминаниями.
для меня там большой плюс, что отключаешься от цивилизации, ни интернета, ни телевизора, ни прессы, никаких развлечений на пляже, я по-настоящему отдыхаю. Очень красивая служба в монастыре, много Святынь.
Там еще есть сероводородные источники и грязи, можно ездить на процедуры.
мой муж каждый день говорил "Я абсолютно счастлив, здесь так душевно".
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

У нас тоже обед в кафе, завтрак - творог или каша, а ужин - салат или фрукты, я вообще могу кефирчик попить и пойти спать. Или часто вечером варили кукурузу.
София

Сообщение София »

Мария
Странно...............там полно мест где есть все удобства, при том и кафе и экскурсии.............короче все там есть
Ольга
золушка
Всего сообщений: 1452
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Bella: Не знаю, для меня лучше Крыма места нет. Ни на какую Турцию не променяю! :roll: :lol:
:friends: Крым - сказка! А тем более там столько святых мест и нашей истории.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

мама мальчиков:Цены на продукты в Крыму такиеже как в Москве.
А в Севастополе - как в Харькове. А фрукты дешевле. Дороже только крымские вина :) Как ни странно. Но мы почти не пьём, нам не актуально :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Парасолька: Я из своего опыта поняла, что по путёвке хорошо в люксе. Но нам это не по карману. А регион для отдыха тоже выбираем по цене :)
100% верно! Если не люкс,то лучше снимать в частном секторе.

Добавлено спустя 1 минуту:
золушка:
Bella: Не знаю, для меня лучше Крыма места нет. Ни на какую Турцию не променяю! :roll: :lol:
:friends: Крым - сказка! А тем более там столько святых мест и нашей истории.
И ни на какие Египты - шмыгипты не променяла бы тоже! :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
София

Сообщение София »

Унесенная ветром
В Египте в этом году как раз посетим святые места
Копировала с сайта
Новая эксклюзивная экскурсия.
Замечательная возможность прикоснуться к многовековой истории!
Вы увидите один из самых древних христианских монастырей в мире монастырь Святого Антония, познакомитесь с образом жизни монахов.
Побывать во всемирно известном монастыре и прикоснуться к уникальным реликвиям стоит всем, ведь именно на земле Египетской зародилось много веков назад монашество. В этих местах жил Антоний Великий, который в юности удалился в пустыню, вел аскетический, уединенный образ жизни. За ним последовали его сподвижники. Так сложилась первая христианская община, и с тех пор Св. Антоний почитается как «отец монашества». После смерти Преподобного монахи основали самый древний в мире христианский монастырь. Испокон веков со всех концов света сюда, в поисках исцеления души и тела, утешения, приезжают помолиться многочисленные паломники, среди них были и архимандрит Порфирий, и П. Соловьев.
В наши дни монастырь Св. Антония, территорию которого украшают прекрасные сады с финиковыми пальмами и оливами, церкви и монашеские кельи, гостеприимно принимает всех верующих. Здесь сохранились редкие старинные иконы, в том числе и копия иконы Владимирской Божьей матери, а также древнейшие тексты на коптском и арабских языках. Одна из церквей монастыря была построена на месте часовни, где похоронен Св. Антоний.
Посетите «Источники Моисея» и «Ванны Моисея» - термальные целебные источники на западном побережье Синая, известные с древнейших времен.
Взойдете на гору Моисея, где встретите рассвет. Согласно преданию, именно на этой горе Господь вручил Моисею каменные скрижали и десять заповедей. Каждую ночь на вершину горы поднимаются паломники из разных стран, чтобы с молитвой и покаянием встретить там восход солнца, за что, как гласит легенда, им будет даровано отпущение грехов.
Не стоит думать, что восхождение будет легким, это настоящее испытание для каждого, ведь нужно преодолеть 3750 «ступеней раскаяния», как называют их верующие. Но Ваши усилия будут вознаграждены, как только Вы доберетесь до вершины горы высотой 2285 метров над уровнем моря, откуда открывается совершенно потрясающий вид. Здесь же находится часовня Святой Троицы, заложенная еще в 363 г., и пещера, где Моисей провел 40 дней.
Если Вы решитесь принять участие в восхождении на «священный пик», обязательно наденьте удобную обувь и захватите с собой в дорогу теплые вещи – хоть и вера будет согревать Вас на протяжении всего подъема, но в предрассветное время на вершине горы довольно зябко.
После восхода солнца - спуск к подножию горы и экскурсия по монастырю Св. Екатерины. Один из древнейших христианских монастырей был основан при часовне, построенной над неопалимой купиной, у самого подножия Синайской горы. Незадолго до этого молодая христианка Екатерина обратилась с проповедью к римскому императору-язычнику Максимиану и была казнена за осмеяние идолопоклонства. По преданию, после мученической смерти тело святой ангелы перенесли на самую высокую точку Синая. И лишь спустя столетия ее мощи обнаружили монахи и перенесли в монастырь.
Сегодня обитель открыта для всех желающих. Здесь хранится библиотека старинных рукописей и великолепная коллекция икон. В свое время русские цари подносили монастырю богатые пожертвования, а паломники из далекой Российской империи были тут частыми гостями. В настоящее время утерянные было традиции возвращаются.
Не пропустите эту одну из самых интересных и увлекательных экскурсий к христианским святыням земли египетской!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А на територии Турции то же много святыть...................
Каппадония
Миллионы лет ветер и дождь разъедали мягкие белоснежные туфовые скалы, создав причудливые долины, расщелины и каньоны. Первые христиане, пришедшие сюда, превратили необычное место в пещерный город с домами, церквями и монастырями, а природа бережно сохранила это чудо до наших дней. Туристы увидят каньон Яхлара, 7-этажные подземные города Деринкой и Каймакли, а также музей под открытым небом Герем – целый комплекс церквей и часовен с сохранившимися древними фресками.
Последний раз редактировалось София 07 май 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Буквально вчера вернулась из Египта наша клирошанка.Кроме замечательного отдыха,ездила на 2 дня в Иерусалим,поднималась на Синай,побывала в монастыре влкмч. Екатерины,столько впечатлений!Послушала ее и так захотелось в Иерусалим ! А в какое время года лучше всего в Иерусалим ехать,учитывая,что жара для меня - большое испытание?!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

София

Насчет Египта я знаю, что там есть много христиан - копты. У них наивная, детская вера. В сущности, они православные (хотя 100% утверждать на буду, богословы пусть исправят). Без коптов даже Благодатный Огонь не сходит.
В Каире в 1968 году было чудо. Над храмом в Зейтуне (район Каира) явилась Пресвятая Богородица, явилась сотням тысяч людей.

Изображение

Изображение
Храм Девы Марии в каирском районе Зейтун. Над ним в 1968 году было одно из самых известных в истории человечества явлений Пресвятой Богородицы. Божия Матерь появлялась над куполом храма практически ежедневно в течение более месяца. Свидетелями чуда стали десятки, если не сотни тысяч людей.

Вот статья про это Чудо.
http://www.sedmitza.ru/text/402525.html
Последний раз редактировалось АлександраП 07 май 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема