Зеленый чай? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Зеленый чай?
Я очень люблю зеленый чай, мой любимый с клубникой, он омолаживает и вообще очень полезный, единственное но, он мочегонный, и на работе я пью черный.
а уж вечером, завариваю мой любимый зеленый чай, беру мед, вкуснее ничего нет!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Я люблю пить черный, а муж уже давно перешел на зеленый, давление у него высокое.
Заваривать зеленый чай и разбираться хороший он или плохой нас научили узбеки, которые работали на храме. Каждый четверг они сами готовили настоящий узбекский плов, заваривали чай и угощали нас.
Заваривать зеленый чай нужно на большой чайник совсем немного, цвет чая должен быть светлый бледный, а не как мы привыкли с черным, чем темнее значит лучше. С зеленым чаем так нельзя.
У мужа есть свой маленький чайничек и он туда кладет щепотку (три-четыре листика) хорошего дорогого крупнолистового зеленого чая, заливает горячей водой и наливая понемногу в такую же маленькую чашку, начинает пить. Чаинки продолжают завариваться и получается вначале ты пьешь слабый, а уже в конце чай по-крепче. Это полезно особенно если пища была жирной.
С зеленым чаем не поешь ничего вприкуску, как с черным: бутерброд, сахар, варенье, конфеты. Зеленый чай просто пьешь.
Заваривать зеленый чай и разбираться хороший он или плохой нас научили узбеки, которые работали на храме. Каждый четверг они сами готовили настоящий узбекский плов, заваривали чай и угощали нас.
Заваривать зеленый чай нужно на большой чайник совсем немного, цвет чая должен быть светлый бледный, а не как мы привыкли с черным, чем темнее значит лучше. С зеленым чаем так нельзя.
У мужа есть свой маленький чайничек и он туда кладет щепотку (три-четыре листика) хорошего дорогого крупнолистового зеленого чая, заливает горячей водой и наливая понемногу в такую же маленькую чашку, начинает пить. Чаинки продолжают завариваться и получается вначале ты пьешь слабый, а уже в конце чай по-крепче. Это полезно особенно если пища была жирной.
С зеленым чаем не поешь ничего вприкуску, как с черным: бутерброд, сахар, варенье, конфеты. Зеленый чай просто пьешь.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У меня от зеленого чая начинает снижаться и без того пониженное давление.А мне так нравится его вкус с "горчинкой"!

-
Чадо
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Зеленый чай полезен. если в меру конечно.
Лучше не в пакетиках, а листовой.
что касается холецистопанкреатите+гастрите с повышенной кислотностью- это ему не помеха, у меня тоже этот "букетик" мне нравится пить его свежозаваоеным, вот подумываю може купить чайничик кирамический или стеклянный для него, просто моей семье нравится черный, я раньше тож только черный, а теперь присластилась к зелененькому....мне очень нравится вот таким его пить: взять немного листьев зел.чай+мята+лимон
или зел.чай+милиса или ...ну можно поигртся с этити составляющими или еще можно жасминчик...ноя покупаю чистый без всяких добавок, а мятку или милису сама добавляю свжая имеет больший эфект...а если у вас квартира можно на окошко посадить в горшочек
Приятного вам чаепития
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
http://www.united.kiev.ua/green_tea_ru.html Посмотрите
Любители черного чая, попробуйте черный чай+карици добаветь немного
Юкка:Девочки, я тут совсем закушалась задумалась: а может, мне на зеленый чай перейти?
Тут же возникает море вопросов.
1. Можно ли это при 1)дисбактериозе+колите+холецистопанкреатите+гастрите с повышенной кислотностью, 2)низком давлении+ВСД, 3)дошкольном возрасте (если сыну)?
2. Если можно, то какой чай выбирать? Какой "хороший", какой "плохой"?
3. Как правильно заваривать? А зеленый чай в пакетиках - это норма или издевательство?
4. Какие плюсы и минусы я получу, если перейду на зеленый чай (или хотя бы начну его изредка пить)?
Зеленый чай полезен. если в меру конечно.
Лучше не в пакетиках, а листовой.
что касается холецистопанкреатите+гастрите с повышенной кислотностью- это ему не помеха, у меня тоже этот "букетик" мне нравится пить его свежозаваоеным, вот подумываю може купить чайничик кирамический или стеклянный для него, просто моей семье нравится черный, я раньше тож только черный, а теперь присластилась к зелененькому....мне очень нравится вот таким его пить: взять немного листьев зел.чай+мята+лимон
или зел.чай+милиса или ...ну можно поигртся с этити составляющими или еще можно жасминчик...ноя покупаю чистый без всяких добавок, а мятку или милису сама добавляю свжая имеет больший эфект...а если у вас квартира можно на окошко посадить в горшочек
Приятного вам чаепития
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
http://www.united.kiev.ua/green_tea_ru.html Посмотрите
Любители черного чая, попробуйте черный чай+карици добаветь немного
Любовь никогда не перестает...
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
О как! А я красным чаем мальву суданскую называла. Фсё, больше не буду
Надо будет как-нибудь попробовать ентот оолонг.
По теме: зелёный чай пьём давно. Очень нравится. И завариваем, и в пакетиках. Гринфилд пакетированный очень даже качественный чай. Не отличается от завариваемого крупнолистового. Правда, поговаривают, что его иногда подделывают. Но в Беларуси это не пройдёт
А вообще в пакетики эти идёт ломаный чай, а не отходы.
Из Китая знакомые привозили крученый, пробовала. Мне больше нравится крупнолистовой
Особенно если туда чего-нибудь добавлено (жасмин, например).
Юкка, к зел. чаю привыкаешь быстро. Про пользу тут уже рассказали
Особенно хочу отметить, что его полезно пить людям, живущим в зоне с повыш. радиацией. Не знаю где конкретно вы живёте, но, фактически, вся Украина, равно как и Беларусь - зона риска.
При неполадках со здоровьем - опять же, зел. чай будет подлечивать. Но, конечно, как и во всём нужна мера. В данном случае, скорее, не с количеством выпитого чая, а с крепостью заварки. Как раз очень крепкая заварка (горьковатая, мутноватая) на некоторых действует как слабительное, отсюда и слухи
Правда, даже эти некоторые потом привыкают, и - всё нормально, попивают себе даже крепкий зел. чай с удовольствием. Чего и вам желаю
Красный чай («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным.Прасковья:ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
О как! А я красным чаем мальву суданскую называла. Фсё, больше не буду
По теме: зелёный чай пьём давно. Очень нравится. И завариваем, и в пакетиках. Гринфилд пакетированный очень даже качественный чай. Не отличается от завариваемого крупнолистового. Правда, поговаривают, что его иногда подделывают. Но в Беларуси это не пройдёт
Из Китая знакомые привозили крученый, пробовала. Мне больше нравится крупнолистовой
Юкка, так сам чай же бактерицидный и антисептический. Кстати:Ну вот, растравили мою мнительность, теперь боюсь...
Вот так вот и рождаются научные открытия.Парасолька:муж случайно убрал в шкаф заварник с остатками зелёного чая ... заварка и не подумала зацвести ... То есть бактерицидный свойства оч. серьёзные.
Юкка, к зел. чаю привыкаешь быстро. Про пользу тут уже рассказали
При неполадках со здоровьем - опять же, зел. чай будет подлечивать. Но, конечно, как и во всём нужна мера. В данном случае, скорее, не с количеством выпитого чая, а с крепостью заварки. Как раз очень крепкая заварка (горьковатая, мутноватая) на некоторых действует как слабительное, отсюда и слухи
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я тоже пью только зеленый чай. Первый раз попробовала в кафе чай Липтон с лимоном. О как это вкусно оказалось. Стех пор я без зеленого чая не могу. И надо сказать как я стала его пить, намного лучше себя чувствовать стала.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Девочки, я тут недавно передачу смотрела, так вот , интересные выводы насчет зеленого чая - да, неимоверно полезный, да нормализует давление, но больше одной чашки в день пить нельзя - влияет на печень не очень положительно ( у подопытных мышей развивался цирроз печени при больших дозах введения зеленого чая), на меня эти выводы повлияли - большой поклонник зеленого чая, но теперь стараюсь чередовать его с черным в течении дня.
Вот-вот, как-то в гостях переусердствовала - выпила чашек этак пять белого чая, потом всю ночь вначале слонов считала, потом пошла обед готовить на завтра и гладить, потому как бодрость меня только к утру отпустила.Облачко:А наиболее тонизирующий ("возбуждающий" нервную систему) - белый, светло-зеленый (к-рый не скручивают), но на него идут только верхние три листочка (типсы) - получаются "иголочки".
Девочки, я тут недавно передачу смотрела, так вот , интересные выводы насчет зеленого чая - да, неимоверно полезный, да нормализует давление, но больше одной чашки в день пить нельзя - влияет на печень не очень положительно ( у подопытных мышей развивался цирроз печени при больших дозах введения зеленого чая), на меня эти выводы повлияли - большой поклонник зеленого чая, но теперь стараюсь чередовать его с черным в течении дня.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Девочки, простите, не видела вопрос. Оолонг (улун, улонг и тд) - чай абсолютно ничем по вкусу и аромату не похожий ни на черный, ни на зеленый. Описать не смогу. Если соберетесь пробовать, покупайте дорогой - иначе смысла нет. Ферментация ("почернение") чая - результат того, что чай мнут, из листиков выделяется сок, он и окрашивает как сами листики, так и заварку. Цвет черного чая м.б. от медового до цвета ваксы - в зависимости от сорта. Будущий зеленый не мнут, а только - при необходимости - скручивают так, чтобы не повредить листочки. Цвет м.б. опять же от медового до абсолютно прозрачного (вода-водой). А улонг - это когда ферментации (повреждению, "мятию") подвергается только часть листовой пластинки: либо края, либо примерно треть самого листочка. Не знаю причину, но результат настолько отличается и от зеленого, и от черного, что его не описать. Единственное условие: улонг нужно заваривать кипятком. Исключение - нежные дико дорогие сорта, те завариваются как зеленый, только дольше. Кстати, за вывоз желтых (самая дорогая разновидность улонгов) чаев из Китая наказанием еще в прошлом веке была смертная казнь.
Это все не по теме, я прошу прощения и больше не буду
Это все не по теме, я прошу прощения и больше не буду
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Ну, что вы - очень даже по теме, и очень интересно, теперь мы будем знать чайную классификацию
Облачко,Облачко:Это все не по теме, я прошу прощения и больше не буду
Ну, что вы - очень даже по теме, и очень интересно, теперь мы будем знать чайную классификацию
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Юкка писал(а):
Ну вот, растравили мою мнительность, теперь боюсь...
Бойся. ЛЮБОЙ чай крутят вручную
Юкка в Новом Завете написано "...если что смертоносное выпьют - не повредит им..."( Я не помню где он конкретно написан, но точно знаю, что я его читала
) Я этот стих из Библии понимаю так, что если перед едой или питьем помолиться, то Господь обезвредит, что бы там не было. Так что если хочешь попробовать зеленый чай - дерзай... 
Ну вот, растравили мою мнительность, теперь боюсь...
Бойся. ЛЮБОЙ чай крутят вручную
Юкка в Новом Завете написано "...если что смертоносное выпьют - не повредит им..."( Я не помню где он конкретно написан, но точно знаю, что я его читала
"Всё будет хорошо. Я узнавала."

Мобильная версия