мама мальчиков:Даже на скорой врачи не сразу начинают колоть лекарства. А создают в комнате ТРОПИЧЕСКИЙ микроклимат. Он никак не может быть прохладным. Видимо у Комаровского свой опыт.
Ты читала главу? Там хорошо разъясняется, почему у тёплого воздуха больше противопоказаний, чем показаний. И отсюда следует, что кому-то он поможет, а у кого-то ухудшит состояние. Лично я прекрасно понимаю, откуда традиция создавать имено тропический климат - таким образом в домашних условиях при отсутствии других средств легче и быстрее всего можно создать высокую влажность. Поскольку, как я уже писала, тут важнее влажность воздуха, чем температура, то из двух зол выбирали меньшее. Но в век увлажнителей и небулайзеров этим заниматься уже как-то излишне. А противопоказания к теплу есть и работают, поэтому я и написала, что может тёплый влажный воздух "не брать".
Извините, что так подробно. Не ради спора, просто хочу, чтобы все меня правильно поняли.
А "круп" "Комаровского тем, для кого это актуально, всё-таки очень советую прочитать.
Ещё уточню по препаратам: "вентолин" для небулайзеров - этот тот же "сальбутамол".
Извините за "офф".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)