Аптечка для отдыхающихПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Аптечка для отдыхающих

Сообщение Оливия »

Унесенная ветром,
Вот: http://www.eapteka.zdravgorod.ru/shop/UID_57986.html
Такая пластинка, накладывается на рану, дезинфицирует (не щипет) и впитывает кровь, а со временем растворяется.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Меня на скорой научили, когда дочка разбила лоб. Сначала промыли перекисью, а потом приклеили эту губку и кровь остановилась :good: . Домашние средства тогда не помогли :( .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Прасковья:Девочки, какие вы умницы! Неужели и колоть сами не побоитесь?
Я понимаю, что самой колоть - плохо. Но когда у вас трое детей и надо выбирать или лечь в больницу, а у вас грудничок на руках, или самой проколоть курс, например, антибиотиков, то выбора, практически, не остается. Приходится учиться. Сама ребенку не дерзну назначать дозу или препарат, обычно прошу очень подробную инструкцию. Поэтому, собственно, и хотела уточнить у специалистов, что и как колоть при стенозе гортани. :chelo:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

А мы еще обязательно берем штуковину от комаров в розетку и мазь Гистан - снимает зуд от укусов насекомых, от фотодерматита (если аллергическая реакция кожи на солнце - такие пупырышки на руках, чешутся).
А при порезах хорошо затягивает Солкосерил-гель (если ранка мокрая) или Солкосерил-мазь (когда ранка уже начинает подсыхать). Но может не стОит этого покупать - обойдетесь зеленкой, царапины - не бог весть какая рана. Разве только если есть уже купленный - то прихватите. А вдруг кому понадобится из окружающих?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

мама мальчиков:Юля, я даже спорить с тобой не буду, во первых потому что ты не медик, а во-вторых врядли ты видела столько крупов сколько их видела я.
Лиза, я всего лишь цитирую диссертацию Комаровского "Вирусный круп у детей". Подраздел о температуре вдыхаемого воздуха в разделе "Терапевтические возможности". Она весьма популярна среди врачей-инфекционистов, даже в Инете врачи родителей и друг друга часто отсылают к этой работе.

Кстати, беспокойным и решительным мамам и папам рекомендую его новую книгу "Неотложная помощь"
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Я основываюсь на своем опыте работы на скорой помощи на детской бригаде с разными педиаторами. Даже на скорой врачи не сразу начинают колоть лекарства. А создают в комнате ТРОПИЧЕСКИЙ микроклимат. Он никак не может быть прохладным. Видимо у Комаровского свой опыт.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

мама мальчиков:Даже на скорой врачи не сразу начинают колоть лекарства. А создают в комнате ТРОПИЧЕСКИЙ микроклимат. Он никак не может быть прохладным. Видимо у Комаровского свой опыт.
Ты читала главу? Там хорошо разъясняется, почему у тёплого воздуха больше противопоказаний, чем показаний. И отсюда следует, что кому-то он поможет, а у кого-то ухудшит состояние. Лично я прекрасно понимаю, откуда традиция создавать имено тропический климат - таким образом в домашних условиях при отсутствии других средств легче и быстрее всего можно создать высокую влажность. Поскольку, как я уже писала, тут важнее влажность воздуха, чем температура, то из двух зол выбирали меньшее. Но в век увлажнителей и небулайзеров этим заниматься уже как-то излишне. А противопоказания к теплу есть и работают, поэтому я и написала, что может тёплый влажный воздух "не брать".

Извините, что так подробно. Не ради спора, просто хочу, чтобы все меня правильно поняли.
А "круп" "Комаровского тем, для кого это актуально, всё-таки очень советую прочитать.

Ещё уточню по препаратам: "вентолин" для небулайзеров - этот тот же "сальбутамол".
Извините за "офф".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Парасолька:Но в век увлажнителей и небулайзеров этим заниматься уже как-то излишне.
К сожалению в магазине медтехники при слове небулайзер продавец сделала большие глаза, что говорить о простых жителях. И даже зная, что есть такая штука не побежит ночью мама покупать небулайзер если случится приступ. А вопрос был именно о скорой помощи.
Вообще мы тему зафлудили думаю можно все удалить кроме списков лекарств для отдыхающих.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

мама мальчиков:[
Вообще мы тему зафлудили думаю можно все удалить кроме списков лекарств для отдыхающих.
Нееее,только не удаляйте!Лучше в новую тему отделить,ведь столько полезного узнали.Не флуд же. :oops:
Отдельное спасибо за разъяснение ,что вентолин и сальбутамол это одно и то же! :chelo: А то я уже голову сломала,бриобрести ли сальбутамол,когда вентолин в аптечке лежит. :lol:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Унесенная ветром:Отдельное спасибо за разъяснение
Света, всегда читай в аннотации название дейтсвующего вещества. Лекарства, произведённые разными фирмами, имеют разные коммерческие названия, при этом действующее вещество может быть одинаковым, а состав - сходным.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Парасолька:
Унесенная ветром:Отдельное спасибо за разъяснение
Света, всегда читай в аннотации название дейтсвующего вещества.
Мне продали небулу вентолина без аннотаций. :unknown:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Закрыто Пред. темаСлед. тема