Как вывести блох у котенка ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вывести блох у котенка
Поправилась наша зайка.
Но из ванны никуда не выходит. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Девочки, такой вопрос. Наша кошка сейчас глубоко беременная. Но проблемка: у нее блошиный дерматоз. Она ходит в туалет в подвал через спецдырку в полу, поэтому периодически у нее появляются блохи. Сейчас она расчесала себе шею опять до язвочки. Подскажите, чем безопасно ее обработать от паразитов и чем помазать язву?
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Капли точно нельзя, беременность в противопоказаниях, а вот у спрея той же марки ничего в инструкции про беременность не написано
(капли и спрей "Барс")
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В интернете посмотрела - противопоказания те же, беременных и кормящих животных обрабатывать нельзя
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Беременным наверно можно вот это:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В интернете посмотрела - противопоказания те же, беременных и кормящих животных обрабатывать нельзя
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Беременным наверно можно вот это:
Ну или шампунями, у них концентрация действующих веществ значительно ниже.КОНЦЕНТРАТ-ЭМУЛЬСИЯ "НЕОСТОМОЗАН"
Неостомозан концентрат-эмульсия. Препарат для борьбы с эктопаразитами собак и кошек.
Неостомозан содержит трансмикс и тетраметрин. Препарат действует как нейтоксин на центральную и периферическую нервную систему членистоногих, в рекомендуемых разведениях совершенно безвреден для теплокровных животных. Неостомозан обладает высокой эффективностью против клещей и блох.
Показания к применению. Демодекоз, саркоптоз, отодекоз собак и кошек, поражение блохами, вшами, власоедами.
Противопоказания: Не имеет.
Елена
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Одолевают блохи
причем уже не только кота, но и нас! В нашем городе всего один зоомагазин, в нём от блох продают только ошейники
Они конечно же блох не выводят. Заказала на майшопе шампунь от блох, но когда он еще придет! А блохи похоже отложили яйца в цветочных горшках, вроде утро собираю с тюли блох. У ребенка на укусы блох жуткая аллергия! Мы все ходим покусанные ими! Купили дегтярное мыло, два раза уже кота с ним мыли-не помогает. Т.е после мытья их не видно, но на следующий день их походу еще больше чем было до мытья! И я по себе это тоже чувствую. Они как озверевают. Кот домашний, никуда не ходит, вот один раз выскочил в подъезд и все началось. Что можно сделать? Как избавиться от блох? Слышала что помогают фумигаторы-сегодня купим включим, но я что-то сомневаюсь, что убьются личинки. . . Прошу помощи.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Еще хотела добавить, квартира 3-комнатная, кот ходит везде. Спит на наших постелях и на кухне. Трое детей. Как их обезопасить?
Прочитала в теме, что после выведения блох, кота нужно глистогонить. А это не опасно для детей? Не может ли он своих глистов после лотка принести на постель? На детей? Что я уже жалею, что мы его подобрали
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Еще хотела добавить, квартира 3-комнатная, кот ходит везде. Спит на наших постелях и на кухне. Трое детей. Как их обезопасить?
Прочитала в теме, что после выведения блох, кота нужно глистогонить. А это не опасно для детей? Не может ли он своих глистов после лотка принести на постель? На детей? Что я уже жалею, что мы его подобрали
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Снежная, неприятно, конечно.
Про ошейники-почему думаешь, что не помогают? У сестры 3 кота, 2 из них давно в ошейниках, блох нет! Каждые 3 месяца они моет котов шампунем от блох и одевает новый ошейник, (но ошейники берет дорогие, только они помогают, по 250-300 р)
Отправлено спустя 46 секунд:
Не может ли он своих глистов после лотка принести на постель? На детей
, может...
Про ошейники-почему думаешь, что не помогают? У сестры 3 кота, 2 из них давно в ошейниках, блох нет! Каждые 3 месяца они моет котов шампунем от блох и одевает новый ошейник, (но ошейники берет дорогие, только они помогают, по 250-300 р)
Отправлено спустя 46 секунд:
Не может ли он своих глистов после лотка принести на постель? На детей
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Снежная,
На счет глистов - не беспокойся, у меня кот тоже подобранный и за 16 лет его жизни глисты возникали не один раз - и проблем никаких! Главное пусть детвора не обцеловывает его пока не избавитесь от них и руки моют! От блох использовала ошейник - проблем никаких. Поговори с собачатниками - может кто поделится своим средством и опытом!
На счет глистов - не беспокойся, у меня кот тоже подобранный и за 16 лет его жизни глисты возникали не один раз - и проблем никаких! Главное пусть детвора не обцеловывает его пока не избавитесь от них и руки моют! От блох использовала ошейник - проблем никаких. Поговори с собачатниками - может кто поделится своим средством и опытом!
Меня зовут Ольга
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Снежная,
А в зоомагазине нет шампуни?
Отправлено спустя 54 секунды:
Самое эффективное средство.После мытья шампунем блохи сыпаться будут с котенка.
А в зоомагазине нет шампуни?
Отправлено спустя 54 секунды:
Самое эффективное средство.После мытья шампунем блохи сыпаться будут с котенка.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Снежная, от блох хорошо помогает полынь.
У когда-то давно-давно, когда всё было дефицит, возникла такая проблема. Я раскладывала полынь под ковер, в складки дивана и т.д. То есть куда можете "запихнуть" , туда и заложите. Блохи очень не любят полынь. Исчезли буквально в течение нескольких дней.
У когда-то давно-давно, когда всё было дефицит, возникла такая проблема. Я раскладывала полынь под ковер, в складки дивана и т.д. То есть куда можете "запихнуть" , туда и заложите. Блохи очень не любят полынь. Исчезли буквально в течение нескольких дней.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вы в аптеке не спрашивали шампунь от блох? Может обычной аптеке есть?
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
идет по почте где-то в пути, но это еще как минимум неделя, у нас посылки от 3 недель идут.
Попробую купить ошейник.
Не знаю, растет ли у нас полынь, сейчас почитаю в инете и если растет-обязательно наберу.
Спасибо вам всем за советы
нетА в зоомагазине нет шампуни?
Попробую купить ошейник.
спрашивали, есть только от вшей, но фармацевт сказала, что от блох не поможет.
Спасибо вам всем за советы
"С креста не сходят, с него снимают".
-