Мой рассказ на конкурсе!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой рассказ на конкурсе!

Сообщение Верона »

:lol: :lol: :lol: :P :P :P
Вот вам седло и телевизор! Телевизоры они только за романы вручают!

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 49 секунд:
Девочки, я ошиблась. :ROFL: Я на первом месте, делю его с рассказом еще одного автора.
Но проголосовало только трое!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Paloma
Всего сообщений: 1412
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Верона:Я на первом месте
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Кто бы сомневался?
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Рано радоваться. Конкурс до конца ноября идет. :(
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Будем надеяться на победу!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Верона:Давай, я его тебе в ЛС сброшу.
И мне если можно :oops: Я просто не помню почему-то :fool: читала его или нет.
А что действительно без "телевизоров"?
Такие рассказы должны заметить, они очень живо написаны, чувствуется особый стиль что ли.
Я очень желаю тебе, матушка, победы, пусть даже без "телевизора" :chelo: :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Опять нынче его обгадили. :cry: Человек там такую хитрую рецензию написал, что мол, банальщина самая заурядная, но автор не смог удержаться в рамках банальщины и обставил все выпуклыми характерами, из-за чего интересно читать.

Эмили, сечас попробую скинуть.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Решила даже скопировать, полюбуйтесь:

Автор вот этого вот рассказа с самого начала задался целью слепить банальщину, этакий трагифарсик на хорошенечко обсосанный другими сюжет. Неожиданными поворотами здесь и не пахнет. Автор фарсит исключительно харАктерными персами, «типичными» так ск-ть. И сам, что интересно, процессом любуется.
Сначала была реакция терпеливого утомления. Ну, типа того, что, мол, всё хорошо, молодец, возьми с полки пирожок, а я пошёл отсюда нафиг.
Но пока обдумывал отзыв, понял одну вещь. Когда читал рассказ, меня действительно волновала судьба героя. Не Юрка, конечно. С этим всё было ясно от первой буквы до последней точки. Интересно было наблюдать за ангелом)

Автор задумал банальщину, это правда, вот, ей богу уверен. А поскольку автор талантливый человек, банальщина получилась не совсем такая, как надо. В классической сказочке такого типа ангел должен быть бесплотным и невыразительным, никаким. А автор это так оставить не смог. И получился в этом театре про «трёх поросят» новый персонаж. Уже интересно. Четвёртый поросёнок подпадает под силу личности этого Юрка и совершает то, ради чего Юрок и коптит небо. Сам-то он ничего не может и не хочет, это правда. Вот только создан он как объект для добрых дел. Вечно его кто-то тянет, подкармливает, делится с ним. Юрок – не производитель, Юрок потребитель добрых дел, что и подтверждается логикой сюжета. И последняя песчинка нужна была не Юрку – ангелу. Видимо шёл он там у себя в небесной канцелярии на повышение, и Юрок был его последним испытанием.
Я, между прочим, не шучу и не выпендриваюсь. В современном мире все что-то производят: вещи, энергию, искусство, добрые дела. А что? Вы посмотрите, сколько уже развелось всяких социальных работников, комиссий, благотворительных фондов, церквей – не продохнуть. Правда, и объектов потребления ещё много, но ведь конкуренция-то появляется, а?
И вот наш талантливый автор, затеявший написать пошлую историйку, не сумел удержаться в рамках пошлости и интуитивно расширился до новой темы, которая в его рассказе неочевидна и совсем плохо разработана. К сожалению, интуицией дело и ограничилось. Жаль)

Главного здесь нет. Когда читаешь того же Шукшина, на слезу ведь прошибает. А тут какой-то барабанный бой. Группа черлидеров в полосатых купальниках машет этими… как их… лохматыми штучками, и всем хорошо. Скучно только. Давайте уже футбол пусть начинается.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Верона, а на конкурс рассказ вынесен без фамилии автора? В смысле, просто показано произведение, но рецензенты не знают, кто его автор?

Кстати, я бы не сказала, что рецензия совсем уж отрицательная. Прочитав такой отзыв, хочется прочитать рассказ. Думаю, что такая рецензия наоборот может привлечь читателя. Сам написавший это почувствовал, поэтому в конце ввернул (очень банально и, я бы сказала - горделиво) про футбол.

В любом случае, отзывы есть, значит народу интересно. На всех все равно не угодишь, у каждого автора - свой читатель. Достоевского, например, тоже не все любят. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Эмили:Верона писал(а):
Давай, я его тебе в ЛС сброшу.

И мне если можно
И мнеее :chelo: :oops: :Rose:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Прасковья, см. личку.

VASILISSA, там все начтолько засекречено, что ужас, чтобы не было предвзятостей. Участвуют участники форума, но даже их ники под строжайшим секретом и все произведения размещены от виртуального пользователя "Кудесник". за раскрытие автором своего миени приозведение снимается с конкурса. Отзывы есть у всех, в этом смысл конкурса. А этому кроитику "чего-то не хватило".

Но я хочу сказать, что даже в отрицательном варианте это еще серьезная рецензия - по крайней мере он меня дважды называет талантливой и дважды пишет, что было интересно читать, что он ПЕРЕЖИВАЛ за героя. А это дорогого стоит. На некоторые рассказы, есть, например, вот такие рецензии:

1.Оценивать всерьез этот рассказ не хочется. Автору, конечно, удачи, но это очень плохо. Сил дочитать не хватило. очень сыро, первый абзац перегружен прилагательными, тяжеловесен, ну и так далее...

2.Что касается сюжета и исполнения, то не хотелось бы слишком ругать... скажем так: Автору есть куда расти
В целом: действие рассказа переносит нас в 1981 год - вот и сам текст показался мне пересказом низкобюджетного боевика из тех же лет... Увы.

3.Сюжет и замысел вот даже не знаю как оценивать. С одной стороны они есть, но подача не понравилась, извините. Тут даже если править сырой текст, выпрямлять, выглаживать предложения, на мой взгляд, рассказ это не спасет. Нужны более глобальные меры.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Верона, Мдя... Если там ТАК ругают, то это, можно сказать, похвала...
А мне рассказ очень нравится :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема