Меня, к сожалению, первое впечатление еще ни разу в хорошую сторону не обманывало

Несколько раз в жизни было так, что вначале знакомства к достаточно положительным с виду людям (никаких там злых лиц и пр.) испытывала чувство неприязни. Оттого что причин для этого чувства не было, меня начинала мучать совесть за то, что я подозрительно отношусь к хорошим людям. И я начинала сама себя переубеждать, старалась быть как можно более доброжелательной, и даже искренне полюбить этих людей. И вот, когда мне удавалось это сделать, бывало, даже складывались по-настоящему дружеские отношения, я получала такой плевок в душу...
Не скажу, что теперь с особым вниманием отношусь к первому впечатлению, но обжегшись так несколько раз, стала в целом с большей осторожностью относиться к людям.
Кстати, прочитав всё обсуждение, заметила, что одни говорят о первом впечатлении (т.е. каком-то неосознанном чувстве, не зависящем от внешних характеристик человека), а другие - о первом суждении что-ли (т.е. более-менее осознанной оценке выражения лица, одежды, поведения и пр. - в соответствии со сложившимися стереотипами).
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.