артикуляционная и дыхательная гимнастикаКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Автор темы
Фотинья
Всего сообщений: 79
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Белгородская область
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: артикуляционная и дыхательная гимнастика

Сообщение Фотинья »

Рябина, я имела в виду заниматься дыханием вообще без вокальных упражнений много. то есть обычно учат петь на дыхании, а не просто отдельно правильно дышать. может я не права. мне так преподаватель объяснял. но методики разные бывают :-|
Дорогу осилит идущий. вперед и только вперед.
Молитва и труд все перетрут.
"Дети - это апостолы Бога, которых день за днем он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!" императрица Александра Федоровна
Реклама
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Вот исходя из этих методик и упражнения.Да и правильно дышать можно учиться и без методик.
Автор темы
Фотинья

Сообщение Фотинья »

Рябина, а можете рассказать как. а то у меня пока опять не будет возможности заниматься постоновкой голоса с преподавателем. что можно делать в домашних условиях без пианино дома одной? петь придется на клиросе вдвоем и может даже одной. я только в процессе, учусь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Анисия, а вы можете рассказать о методике, по которой с вами занимается преподаватель? очень интересно. какие упражнения вы делаете?
"Дети - это апостолы Бога, которых день за днем он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!" императрица Александра Федоровна
Анисия
Всего сообщений: 12364
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Фотинья, спасибо за книги. Правда еще не смотрела, как только интернет нормальный найду, скачаю. :roll:
Я не знаю, по какой методике мы занимаемся. Люди в тетрадочки записывают упражнения, я так запоминаю. Но они простые совсем. На занятиях нас преподаватель поправляет каждого, а так дома не поймешь правильно делаешь или нет. Могу описать, если нужно :chelo: :smile:
Автор темы
Фотинья

Сообщение Фотинья »

Анисия, нужно, очень нужно. :chelo: буду с нетерпением ждать :smile: :smile: :smile:
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Фотинья,ну это тяжело-вот так на "пальцах" объяснять упражнения.Будьте добры,поищите-я и девочки уже писали кое-какие упражнения и на дыхание и на постановку голоса.
Автор темы
Фотинья

Сообщение Фотинья »

Рябина, хорошо поищу. ;)
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Фотинья, извините, что так и не написала какие упражнения мы делаем. Просто думала, думала как можно наши упражнения описать, но так и не нашла нужных слов. Просто хоть мы и простые движения делаем, например вначале вращение головой для расслабления определённой группы мышц, но даже и такое простое упражнение у меня не с первого занятие правильно получилось, нам преподаватель всё время ходит поправляет.
Занимаемся мы по технике "belcanto"- "красивое пение", достаточно интересно. Однако я почитала про эту технику в интернете и хочу сказать, что у нас она смешана с методикой Стрельниковой (дыхательная гимнастика), из неё у нас часть упражнений на парадоксальное дыхание. Фотинья, можете почитать тоже, там лучше написано, чем я могу описать, и попробовать позаниматься. :chelo:
Мы наконец-то на вокале начали сначала скороговорки произносить, а потом и петь распевки :Yahoo!:
Но хочу сказать, я заметила, что эти упражнения на дыхания очень мне помогли. У меня давно искривлена перегородка носовая, и я ртом в основном дышала и внос говорила...а сейчас я за три месяца, я даже не знаю, но носом дышать стала и он у меня не заложен даже, а зима ведь :unknown:(как мне преподаватель и обещал вначале занятий!).
Олена
Всего сообщений: 2
Дочерей: 0

Сообщение Олена »

Фотинья, будьте добры, пришлите и мне книги о методиках постановки голоса для пения на почту. elen_ov@bigmir.net
Буду вам признательна за отзыв.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Олена,
Фотинья временно отсутствует на форуме. Девочки, кому Света выслала, поделитесь :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Закрыто Пред. темаСлед. тема