О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист
 Re: О супружестве

Сообщение Южная звезда »

Цветочек, во-во. У нас уже и плоды соборной молитвы есть. :Yahoo!: Так что молимся и смиряемся :bible:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12374
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Южная звезда:У нас уже и плоды соборной молитвы есть. :Yahoo!: Так что молимся и смиряемся :bible:
Так я уже давно с вами. Только плоды - это капля в море. Мне их даже не видно из-за того, что тему перенесли в друзья форума (но это мелочи).
А то, что уныние, доходящее до дикого отчаяния, это факт. И факт то, что помочь мне никто не может. Уж извените, если словом нечаяно кого задеваю.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Моя одна подружка любит мне напоминать, что "Самый темный час - перед рассветом", просто у меня этот час затянулся. :chelo: :roll: :oops:
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Девочки, Анастасия, Елена, помоги вам Господи, не знаю даже, что сказать, уверена, что всё это очень тяжело. Мне духовник говорил, что жениха надо выпащивать и вымаливать. Я поднималась на молитву ночью, если проснусь, молилась блаженной Ксении. Я видела, когда женщина всю жизнь молилась, вышла замуж к сорока, а сейчас у неё два мальчика и девочка! :P
Молитесь, просите, только всегда надо помнить, что воля наша с Божией может не совпадать.
Последний раз редактировалось Татиана Ф 13 янв 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Да ладно чего утешать... "Вешалки" им нужны или с "притягивающим" и чтоб друзьям нравилась... Тогда шансы на замужество есть. А так, кто фигурой и личиком не вышел, или не моден в этом сезоне, уж звыняйте, перед друзьями не похвастаешь, с гордо понятой головой с такой девушкой не пройдешь... Надо терпеть одиночество.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

В принципе, согласна с Дарьянушкой. Только у меня другая ситуация - человек, который мне нравится, с которым мы общаемся, во мне, простите, видит объект сами знаете каких желаний, но никак не жену и мать. При всем том, что я поводов не давала ни своим поведением, ни своим внешним видом.
Простите, что влезаю в эту тему, но наболело.
Вероника
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Татиана Ф:жениха надо выпащивать и вымаливать.
Спасибо за поддержку, Татиана!
Не совсем только поняла, что такое "выпащивать"? Или имеется ввиду выпрашивать? :oops: Простите.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дарьянушка, Виноградинка, есть мужчины, которые умеют любить. Ведь душа христианка, и если человек добрый и благочестивый, то это не от пола зависит. Если девушку только за внешность любят, то это ужасно, мне кажется. Не нужна такая "любовь", она может много боли причинить.
С уважением, в крещении Елена.
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Апфия:Дарьянушка, Виноградинка, есть мужчины, которые умеют любить.
Увы, не попадались, да и я больше не жду такого :pardon: Довольствуюсь тем отношением к себе, какое есть, каким бы оно ни было. Ну а что остается? Да, малодушие, маловерие, наверное, но на определенном этапе понимаешь, что большего-то в жизни не будет.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
По поводу частых слов от подруг о том, что твой принц к тебе идет, ты только жди и пр. Простите, а где он бродил и бродит, когда я все это переживаю? Где? А потом появится - "Здрасьте, вот я, прошу любить и не жаловаться?" А зачем он мне будет, когда я уже привыкла быть сама по себе, и чем больше времени проходит, тем я становлюсь более самостоятельной?
Вероника
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Виноградинка, тебе же всего 21!!! А такие грустные мысли :unknown:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Апфия:Скорее Бог даёт мужей девушкам благочестивым и не таким грешным как я.
А меня одно время посещали совершенно противоположные крамольные мысли (слава Богу - отпустило!): основываясь на личных жизненных наблюдениях, я невыносимо терзалась вопросом: почему благочестивым девушкам часто достаются в мужья аморальные или асоциальные личности, либо совсем не достается никаких, а нормальные и заботливые - потас... ветренным девицам?
Видишь насколько наши ощущения бывают СУБЪЕКТИВНЫ?! Так что выкинь эти свои мысли из головы и прислушайся к девочкам:
Бокопетрова:
KATARINA: Судя по опыту, Бог дает мужей разным девушкам и от благочестивости это не зависит... :D
Это правда !!!! :oops:

И еще КАКАЯ правда!!!

Если бы только достойных любили,
То половину свою обретали
Лишь идеалы. А все остальные
Лапу в углу одиноко сосали.

Если бы так, то тогда идеальных
Не было б вовсе: одну половину
Кто назовёт совершенным твореньем?
Полмудреца – равносильно кретину.

Все недостойны и все безразличны;
Сдохнет любовь, не найдя идеала …
Если бы только достойных любили,
Враз ни любви б, ни достойных не стало.

(Д. В. 2006)
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

automne,
Потому что я проблему, которую Дарьянушка описала, повидала с двух сторон. Сначала была гадким утенком - никому не нужна была, мысли были те же, что у Даши. Теперь я себя по-прежнему считаю гадким утенком, но, видимо, что-то изменилось, потому что во мне видят куклу и только куклу. Все, без исключения. Я поводов не даю, чтобы так меня воспринимать, а все равно...
Вероника
Ответить Пред. темаСлед. тема