Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кулёма
Всего сообщений: 59
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйко
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Кулёма »

Река: Вот и получается - сварю каши - ругается "опять ваш этот рис!" Испеку пирожков "опять слишком вкусно, какой же пост когда так вкусно!" :%)
На подобные претензии мой муж часто говорит: "Знаете, по-моему, вы много кушаете, т.е. зажрались!" :P
Реклама
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Кулёма,
:Bravo: :Rose: :good: :Rose: :chelo:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Забыла написать, что постные манты нужно перед подачей полить зажаркой из лука и моркови!!! Извиняюсь))) Хотя, думаю, тут многие это блюдо делают...
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

Дымянка:Вычитала что суп на 3 дня Меня муж бы выгнал за это, у нас допустим строго, сегодня суп, а на завтра он уже вчерашний, т.е. есть нельзя - не свежее.
А вчерашние щи или борщ намного вкусее сегодняшних. Уверяю Вас, попробуйте и узнаете. :good:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Морская, :-| наши не любят.....а я все подбираю.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Супы у нас всегда готовятся на один день, а вот борщ и щи - это на 2-3, я свежий борщ не очень люблю, а вот, когда настоится...ммм, вкуснятина... :eda:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Аделина Петровна, большое спасибо за рецепт мантов!
(только зажарку учует из коридора..откажется :(( сделаем просто с постным маслом )

Читаю и понимаю, что в каждой семье есть свои особенности, и уже не так грустно.
В семье моих родителей был свой огород, всегда овощи-фрукты-соления. За грибами-ягодами в лес обязательно выбирались и тоже все заготавливали. И морозили разную зелень, приправы любили.
А с мужем уже 6 лет живем вместе и все равно не могу подстроится к его вкусам. Тем более ему и булки-печености не во вред фигуре, а мне во вред :((
Мама советует - гнуть свою линию, прививать любовь к овощам, а я видимо плохой воспитатель :(

Кулёма, вот точно! :Bravo: :D
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Да уж, аскет :smile: Как-то свекровь варила гороховый суп на воде, мы удивлялись от чего он вкусный- там горох разварен почти в пюре, картошка и зажарка лук-морковка, ну и перец с травками сушеными. Морковку наверное можно мелко-мелко потереть, чтоб незаметно было.
Как-то тяжело представить что готовить, если без овощей, у нас любимые блюда- вареная цветная капуста и жареная с чесноком зеленая фасоль. У меня муж наоборот, очень любит покушать а если в доме нет супа или компота.. прям страдает.
Можно попробовать бобовые. :-| У нас очень прижилась чечевица, вчера оббегала пол-города, не нашла, купила маш- такие крошечные зеленые фасолинки, очень вкусно, но опять-же, у меня только с зажаркой все. Его, маш можно мешать с рисом, как и некоторые сорта чечевицы.
На днях сварила просто гречку, так мне сделали замечание, что с жареным луком было бы вкуснее. :%)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Река: прививать любовь к овощам
Я вот все пытаюсь привить любовь к выпечке- не получается, даже на масленицу блины засыхают, про пироги вообще молчу
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Морская: А вчерашние щи или борщ намного вкусее сегодняшних. Уверяю Вас, попробуйте и узнаете. :good:
тоже хотела как раз сказать. как же без вчерашнего борща?! он же пока свежий, просто варево-похлебка какая то...

вспомнилась поговорка: любите вчерашний борщ? приходите завтра!

Добавлено спустя 39 секунд:
Аделина Петровна:Дорогая Река! Судя по всему, нужны постные невкусные рецепты?))) Раз от риса он отказывается, а пирожки - слишком хороши?))) Ну тогда следующее меню: на первое вода с солью, на второе соль без воды, на третье - вода без соли!!!))))))))))))))
:Bravo: :lol: :lol: :lol: браво!
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Наказание а не муж!:) Дай Бог вам долгой счастливой семейной жизни!!! Еще рецепт. Вот это тесто,что на манты,режем квадратами и варим в подсолеНой воде. На сковородке в растительном масле обжариваем крошки хлеба(любого) Прямо берите кусок хлеба в руку и в масло крошите! Потом ложечкой мешайте пока не поджарятся. Туда- вареные кадратики теста. Все! У меня это даже дочка в детстве любила,а она большая привереда!:):):)
Закрыто Пред. темаСлед. тема