Диатез ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Диатез
не, если что-то беспокоит, например, в стуле слизь зеленая - нужно сдать, мы так у младшего кандиду нашли, и лактобактерии у нас были очень низкие (на чистом ГВ
). Опять же стафилококк золотистый - очень легко подцепить в роддоме. Так что провериться я думаю не лишнее. Мы кстати не в СЭС сдавали анализы, я спецом ездила в медуниверситет, проверяли в их лаборатории 9была возможность). А сначала обычная поликлиническая лаборатория нашла дисбак. А с лечением лучше к врачу, лекарств сейчас все новые, кто их знает 
Елена
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У старшего сына тоже находили золотист.стафилококк(стул был очень жидкий на груд. вскармливании,после введения прикорма стул нормолизовался), долго лечили, ничего не помогло. У младшего сына в том году делали анализ-золотистый стафилококк нашли, наша врач сказала, что стафилококк после лечения не у всех проходит. Я решила пересдать платно этот анализ + чувствительность к антибиотикам, чтобы точно узнать , к какому антибиотику чувствителен зол. стафилококк. Нам не повезло-оказалось у нас он не чувствителен ни к одному лекарству... А еще в паралелли с этим анализом, я сдавала грудн. молоко на стерильность- все в норме. Бесполезно лечить малыша, если мама носитель этого стафилококка. Еще врач, сказала, что нужно и окружение проверять, и лечить, если необходимо. Конечно, если в семье много человек, выходит очень дорого обследование и лечение.
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
у нас наоборот я пытаюсь увлажнить - т.к корки сухие, чуть ли не до трещин.Любушка_Голубушка: он подсушивает
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Согласна с Фрося, favsta, я даже не знала что он может ещё и увлажнять!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Любушка_Голубушка, нет, вы не так поняли
диатез бывает сухой, и смазывание белком еще больше усугубит ситуацию. 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
Про диатез. Я страдаю диатезом с 3 месячного возраста (по крайней мере, такой диагноз мне тогда поставили).
Когда была младенцем - жутко мучалась, вся была им покрыта. Есть могла только гречку на воде. Родители что только ни перепробовали. Наверное, все мази и лекарства на свете. Но ничего особо не помогало.
С годами диатез начал отступать. Годам к 11-12 остался только на сгибах рук и ног.
А сейчас (22 года) только между пальцами чуть-чуть. Практически его не замечаю.
На своем опыте могу сказать:
- Нервы. Это очень важно чтобы ребенок не нервничал. Это усиливает зуд.
- Питание. Стараться исключать консерванты, продукты с красителями.
- Увлажнение. Не давать образовываться сухим коркам.
- Когда сильное обострение, мне помогает мазь Elocon (к сожалению, не знаю, есть ли она в России).
- Очень хорошо помогает лечение (прижигание) жидким азотом!! Снимает полностью. Не навсегда, но мне на полгода 4 процедур хватило. Это совершенно безболезненно и даже приятно.
Когда была младенцем - жутко мучалась, вся была им покрыта. Есть могла только гречку на воде. Родители что только ни перепробовали. Наверное, все мази и лекарства на свете. Но ничего особо не помогало.
С годами диатез начал отступать. Годам к 11-12 остался только на сгибах рук и ног.
А сейчас (22 года) только между пальцами чуть-чуть. Практически его не замечаю.
На своем опыте могу сказать:
- Нервы. Это очень важно чтобы ребенок не нервничал. Это усиливает зуд.
- Питание. Стараться исключать консерванты, продукты с красителями.
- Увлажнение. Не давать образовываться сухим коркам.
- Когда сильное обострение, мне помогает мазь Elocon (к сожалению, не знаю, есть ли она в России).
- Очень хорошо помогает лечение (прижигание) жидким азотом!! Снимает полностью. Не навсегда, но мне на полгода 4 процедур хватило. Это совершенно безболезненно и даже приятно.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
подсушивать можно только мокнущие ранки и расчесы. И то очень осторожно - детскую кожу легко пересушить, она же нежная. Но почти всегда хронические кожные заболевания сопровождаются сухостью кожи. Поэтому большинство больных озабочены тем, как и чем смягить и увлажнить. по себе помню: кожа сухая, трещины кровоточащие, а если кожу не смазать, ее так стягивало 
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Evtihia, у вас уже не диатез. Диатез - это чисто детское заболевание. Судя по всему у вас нейродермит. Он от нервного состояния очень зависит
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Evtihia, у вас уже не диатез. Диатез - это чисто детское заболевание. Судя по всему у вас нейродермит. Он от нервного состояния очень зависит
Елена
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
лаватера, да, сейчас уже, скорее всего, не диатез. Не знаю в каком возрасте он перерос. Радует то, что с возрастом все потихоньку проходит.

Мобильная версия