Все ли вы знаете о микроволновке ))) ⇐ Другие темы
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Re: Все ли вы знаете о микроволновке )))
Юкка, а откуда, если не секрет, информация? Я в микроволновке ничего не готовлю, но разогреваю еду постоянно. Правда у нас она лишь второй год, никаких пока изменений в состоянии, связанных с ней не заметила, но после прочтения как-то неуютно стало, за детей волнительно 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Примерно те же самые пункты есть в статье против тефлоновых сковородок и других вещей. Я не говорю, что СВЧ безвредна, но чтоб настолько. Мне нужны доказательства. В мобильном телефоне тоже микроволны еще сильнее чем в СВЧ, давайте все мобильники выкинем?
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ээ. У нас микроволновка с 2000 года, уже третья, ломаем быстро. Да, первую покупали на детские третьего ребенка и потом еще троих родили, так что теорию с гормонами не подтверждаю. Вообще подобные страшилки умиляют, действительно, научной обоснованности никакой. Пища немного другая по структуре, из-за того, что греется изнутри, молекулы воды резонируют с основной частотой МВ и начинаю быстрее двигаться, согревая и остальные.
Мы в МВ готовим не много, семечки жарим, да разогреваем еду, чаще всего. Что-то типа овощей могу и варить поставить, но исключительно из-за дырявой головы
, МВ выключится через установленное время, а на плите у меня таймера нет, и часто горит, пока другими делами занимаюсь.

Мы в МВ готовим не много, семечки жарим, да разогреваем еду, чаще всего. Что-то типа овощей могу и варить поставить, но исключительно из-за дырявой головы
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
VASILISSA, случайно в одном блоге нашла. Там много страшилок
. Я обратила внимание просто потому, что пара пунктов совпадают...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Любой клинический вывод- это многолетняя и кропотливая работа, солидная и разновозрастная группа испытуемых и т.д. А у нас что ни день- какая-нибудь новая сенсация.
Забей, Юкка, на эти "пункты". Мало ли каких совпадений не бывает в жизни.
Про паровоз раньше тоже думали "шайтан! шайтан!"
Подобного рода фразы являются излюбленными для некоторых СМИ, которые гоняются за жареными фактами и сенсациями. Для обывателя звучит солидно... как же- "швейцарская клиника", понимашь...Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует....
Любой клинический вывод- это многолетняя и кропотливая работа, солидная и разновозрастная группа испытуемых и т.д. А у нас что ни день- какая-нибудь новая сенсация.
Забей, Юкка, на эти "пункты". Мало ли каких совпадений не бывает в жизни.
Про паровоз раньше тоже думали "шайтан! шайтан!"
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Девочки, ну что же мне теперь делать? Уж собралась купить микроволновку для оптимизации обеденного времени, а теперь после всех ваших "прекас" подумала, а может не надо? 
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
astra, на разогреве по сравнению с плитой (по кр. мере электрической, как у нас) времени экономится прилично, так что есть оптимизация обеденного времени.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ёленька
- Всего сообщений: 37
А мне микроволновка не кажется каким-то монстром... Собственно, как и сотовые телефоны, например. Может быть, конечно, зря я так беспечна, но за годы пользования СВЧ-печью, никакого воздействия не заметила. А вот время на самом деле очень хорошо экономится при разогревании еды... И вероятность включить плиту и забыть на ней кастрюльку нулевая 
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
А я давно слышала что микроволновка-самый вредный прибор.По степени излучения.И тоже про разные исследования учёных- пища, даже просто разогретая,теряет всю энергетику,становится вредной.
Подробностей не помню,у меня микроволновки нет,и не предвидится
Хотя,думаю помолившись можно всё вкушать без опаски
Подробностей не помню,у меня микроволновки нет,и не предвидится
Хотя,думаю помолившись можно всё вкушать без опаски

Мобильная версия