Начинал не священник. А по поводу "одиноко кушать свой бутерброд" Игоревна уже пояснилаАлла: Если кто либо из форумчанок захочет организовать такое, думаю, что начинать должен не священник, а девушка (или молодой человек), подготовиться надо, чтоб звучало безупречно, а после пения, по-моему, лучше всем артистам собраться, а то как-то неудобно после всего пережитого (
) опять садиться и одиноко кушать свой бутерброд.
Рождественский флешмоб ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
- Статус: нематушка
Re: Рождественский флешмоб
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Очень понравилось и думаю, что те, кто нечаянно оказались участниками и свидетелями такого события, надолго запомнят его, а пока они, ошарашенные, доедают свои бутерброды. И я сейчас сижу у компьютера ошарашенная и вдохновленная, очень понравилось! Мне кажется, нам, русским, украинцам и др. необходимы такие встряски.
-
Автор темыМарусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Они сделали это!
Святочный флешмоб в Москве:
Добавлено спустя 1 час 7 минут 32 секунды:
Ну и как вам наш ответ Чемберлену? Имхо достойно спели:)
Но люди в иностранном ролике больше эмоциональней реагировали, а у наших такие напуганные выражения лиц, так несмело и ошарашено они улыбаются...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 32 секунды:
Ну и как вам наш ответ Чемберлену? Имхо достойно спели:)
Но люди в иностранном ролике больше эмоциональней реагировали, а у наших такие напуганные выражения лиц, так несмело и ошарашено они улыбаются...
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Автор темыМарусенок
- Всего сообщений: 664
- Ко мне обращаться: на "ты"
И в том-то и вся соль флешмоба, что люди из толпы возвращаются в толпу. Это-то и производит впечатление, что ты один из них. Что это не фанатики РПЦ пели, а обычные люди.
Хотя про бородатых мужичков этого не скажешь - их не примешь за обычных
Люди в иностранном ролике были совсем неожиданными и сливающимися с толпой, здесь таковыми были только девушки.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если я все правильно понимаю, то у нас это действительно флешмоб, т.е часть людей подключились по ходу. Или я заблуждаюсь?Алла: Моё мнение - американский флэшмоб безупречный, профессиональный, кроме восторга ничего не вызывает, по поводу русского - есть замечания. Если кто либо из форумчанок захочет организовать такое, думаю, что начинать должен не священник, а девушка (или молодой человек), подготовиться надо, чтоб звучало безупречно, а после пения, по-моему, лучше всем артистам собраться, а то как-то неудобно после всего пережитого (
) опять садиться и одиноко кушать свой бутерброд.
И в том-то и вся соль флешмоба, что люди из толпы возвращаются в толпу. Это-то и производит впечатление, что ты один из них. Что это не фанатики РПЦ пели, а обычные люди.
Хотя про бородатых мужичков этого не скажешь - их не примешь за обычных
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Один знакомый очень точно подметил, посмотрев оба этих ролика "там это часть культуры, у нас, как ни странно, нет"птица певчая:Здорово! Но американская публика ликовала побольше и подольше, кажется. Ну и , не похоже, чтобы участники сюрприза чувствовали себя "в своей тарелке" после выступления. Молодцы, что решились, дай Бог, чтобы не останавливались!
И отрадно, что кое-кто из публики явно подпевал.
И верить хочется, и верить хочется,
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мне московский понравился гораздо меньше... Во первых качество звука почему-то было хуже. Наверное потому что хор был меньше или запись не так сделали... В любом случае английский текст я поняла полностью, а к колядочному прислушивалась-прислушивалась и выхватила отдельные фразы... Во вторых, может быть мне опять же показалось, но в московском было гораздо меньше зрителей, как таковых. Практически все столики в кафе были заняты певцами и публика подходила уже к пению... В то время как в классических флешмобах примерно половина исполнителей подходят с боковых проходов уже во время действия (а потом мгновенно в них рассачиваются).
Но все равно приятно было посмотреть... Молодцы...
Но все равно приятно было посмотреть... Молодцы...
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Если честно, на качество звука я тоже обратила внимание, но мне кажется, что это во многом зависит от техники, с помощью которой велась запись. И потом, в канадском варианте звучит музыка, это само по себе многое меняет.Верба:Во первых качество звука почему-то было хуже.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Мне московский понравился гораздо больше.
Качество записи, правда, не очень, но в остальном 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Ну, да. У них музыка заиграла, люди в разных углах начинают петь, всем всё понятно. У нас же, не понятно почему поют и что это с ними такое сегодня
, поэтому, я думаю, надо, чтоб после пения хор собрался в центре, вышел директор магазина(ресторана) объяснил народу что такое флешмоб и поблагодарил хор (ведь как-ни-как, а ресторану реклама.
Может он и не рукоположен (откуда мы знаем?), но... хочу процитироватьМышкина:Начинал не священник.
- именно это я хотела сказать, но коряво получилось.Марусенок:Хотя про бородатых мужичков этого не скажешь - их не примешь за обычных Люди в иностранном ролике были совсем неожиданными и сливающимися с толпой, здесь таковыми были только девушки.
Марусенок:Один знакомый очень точно подметил, посмотрев оба этих ролика "там это часть культуры, у нас, как ни странно, нет"
попадья:в канадском варианте звучит музыка, это само по себе многое меняет.
Простите, отвечу всем сразу.Игоревна:такова вся суть и флешмобов,что происходят для зрителей спонтанно и заканчиваются так же,народ просто расходится по своим делам...
Ну, да. У них музыка заиграла, люди в разных углах начинают петь, всем всё понятно. У нас же, не понятно почему поют и что это с ними такое сегодня
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Точно )Алла:Может он и не рукоположен (откуда мы знаем?)Мышкина:Начинал не священник.
-