Рождественский флешмобВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка
 Re: Рождественский флешмоб

Сообщение Мышкина »

Алла: Если кто либо из форумчанок захочет организовать такое :smile: , думаю, что начинать должен не священник, а девушка (или молодой человек), подготовиться надо, чтоб звучало безупречно, а после пения, по-моему, лучше всем артистам собраться, а то как-то неудобно после всего пережитого ( :D ) опять садиться и одиноко кушать свой бутерброд.
Начинал не священник. А по поводу "одиноко кушать свой бутерброд" Игоревна уже пояснила :)
Реклама
Nilla
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Очень понравилось и думаю, что те, кто нечаянно оказались участниками и свидетелями такого события, надолго запомнят его, а пока они, ошарашенные, доедают свои бутерброды. И я сейчас сижу у компьютера ошарашенная и вдохновленная, очень понравилось! Мне кажется, нам, русским, украинцам и др. необходимы такие встряски.
Автор темы
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Они сделали это!

Сообщение Марусенок »

Святочный флешмоб в Москве:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 32 секунды:
Ну и как вам наш ответ Чемберлену? Имхо достойно спели:)
Но люди в иностранном ролике больше эмоциональней реагировали, а у наших такие напуганные выражения лиц, так несмело и ошарашено они улыбаются...
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Автор темы
Марусенок
Всего сообщений: 664
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

Алла: Моё мнение - американский флэшмоб безупречный, профессиональный, кроме восторга ничего не вызывает, по поводу русского - есть замечания. Если кто либо из форумчанок захочет организовать такое :smile: , думаю, что начинать должен не священник, а девушка (или молодой человек), подготовиться надо, чтоб звучало безупречно, а после пения, по-моему, лучше всем артистам собраться, а то как-то неудобно после всего пережитого ( :D ) опять садиться и одиноко кушать свой бутерброд.
Если я все правильно понимаю, то у нас это действительно флешмоб, т.е часть людей подключились по ходу. Или я заблуждаюсь?
И в том-то и вся соль флешмоба, что люди из толпы возвращаются в толпу. Это-то и производит впечатление, что ты один из них. Что это не фанатики РПЦ пели, а обычные люди.
Хотя про бородатых мужичков этого не скажешь - их не примешь за обычных ;) Люди в иностранном ролике были совсем неожиданными и сливающимися с толпой, здесь таковыми были только девушки.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
птица певчая:Здорово! Но американская публика ликовала побольше и подольше, кажется. Ну и , не похоже, чтобы участники сюрприза чувствовали себя "в своей тарелке" после выступления. Молодцы, что решились, дай Бог, чтобы не останавливались! :Bravo:
И отрадно, что кое-кто из публики явно подпевал.
Один знакомый очень точно подметил, посмотрев оба этих ролика "там это часть культуры, у нас, как ни странно, нет"
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Мне московский понравился гораздо меньше... Во первых качество звука почему-то было хуже. Наверное потому что хор был меньше или запись не так сделали... В любом случае английский текст я поняла полностью, а к колядочному прислушивалась-прислушивалась и выхватила отдельные фразы... Во вторых, может быть мне опять же показалось, но в московском было гораздо меньше зрителей, как таковых. Практически все столики в кафе были заняты певцами и публика подходила уже к пению... В то время как в классических флешмобах примерно половина исполнителей подходят с боковых проходов уже во время действия (а потом мгновенно в них рассачиваются).

Но все равно приятно было посмотреть... Молодцы... :Rose:
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Верба:Во первых качество звука почему-то было хуже.
Если честно, на качество звука я тоже обратила внимание, но мне кажется, что это во многом зависит от техники, с помощью которой велась запись. И потом, в канадском варианте звучит музыка, это само по себе многое меняет.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мне московский понравился гораздо больше. :smile: Качество записи, правда, не очень, но в остальном :good:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

Мышкина:Начинал не священник.
Может он и не рукоположен (откуда мы знаем?), но... хочу процитировать
Марусенок:Хотя про бородатых мужичков этого не скажешь - их не примешь за обычных Люди в иностранном ролике были совсем неожиданными и сливающимися с толпой, здесь таковыми были только девушки.
- именно это я хотела сказать, но коряво получилось.
Марусенок:Один знакомый очень точно подметил, посмотрев оба этих ролика "там это часть культуры, у нас, как ни странно, нет"
попадья:в канадском варианте звучит музыка, это само по себе многое меняет.
Игоревна:такова вся суть и флешмобов,что происходят для зрителей спонтанно и заканчиваются так же,народ просто расходится по своим делам...
Простите, отвечу всем сразу.
Ну, да. У них музыка заиграла, люди в разных углах начинают петь, всем всё понятно. У нас же, не понятно почему поют и что это с ними такое сегодня :D , поэтому, я думаю, надо, чтоб после пения хор собрался в центре, вышел директор магазина(ресторана) объяснил народу что такое флешмоб и поблагодарил хор (ведь как-ни-как, а ресторану реклама. :D
Елень
Всего сообщений: 112
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Елень »

Мне наш больше понравился.
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Алла:
Мышкина:Начинал не священник.
Может он и не рукоположен (откуда мы знаем?)
Точно )
Ответить Пред. темаСлед. тема