О стенозах (ложный круп) у малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: О стенозах (ложный круп) у малышей
Былинка, а воспитателя можно предупредить. Да и хриплое, стенотическое дыхание они услышат. Сами первые испугаются.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра. да, я все это сестре говорила, но она опасается, что, если дверь закрыта будет в комнату, где дети спят(она говорит - ее закрывают, через стекло деток видно, но ведь не постоянно же в него смотрят?) - то можно и не услышать.В общем, пока я ее убеждала в том, что не так все и страшно - сама начала бояться.
Поэтому и хотелось бы услышать еще и мнение воспитателей...
Поэтому и хотелось бы услышать еще и мнение воспитателей...
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Я читаю и мне страшновато. Моей малышке 11 месяцев, при наступлении ОРЗ появляется лающий кашель и при плаче как-то сипит. Врач говорила о ларенгите и мол ничего страшного. Скажите, стоит так бояться этой осиплости, если дыхание спокойное на фоне лающего кашля? И если это ларингит, поможет ли небулайзер, ведь мелкодисперсные частички при вдохе легко проходят через гортань и оседают уже в самих лёгких. Не лучше ли пшикать в ротик как аквамарис?
Христос Воскресе!!!
-
Тигра
Былинка, я не знаю, как Вас убедить... Если страшно...
Могу только сказать, что нормальные воспитатели надолго детей не бросают, заглядывают постоянно.
В любом случае, даже если начался стеноз, счёт не идет на секунды. Если они заметят через полчаса, это ещё не поздно.
Гунчик, если дыхание спокойное, это простой ларингит, а не ложный круп. Не надо бояться
Аква-марис тут совсем не при чем. Смысл небулайзера в том и состоит, чтобы мелкодисперсные частицы попадали туда, куда надо. В случае стеноза-- в подсвязочное пространство, где есть отек.
Могу только сказать, что нормальные воспитатели надолго детей не бросают, заглядывают постоянно.
В любом случае, даже если начался стеноз, счёт не идет на секунды. Если они заметят через полчаса, это ещё не поздно.
Гунчик, если дыхание спокойное, это простой ларингит, а не ложный круп. Не надо бояться
Аква-марис тут совсем не при чем. Смысл небулайзера в том и состоит, чтобы мелкодисперсные частицы попадали туда, куда надо. В случае стеноза-- в подсвязочное пространство, где есть отек.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Тигра, тут дело не во мне. Просто потом пошлю ссылку сестре на эту ветку, она почитает, что по этому поводу посоветуют - и примет решение в конце концов. Спасибо за участие. 
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
Ингалятор-небулайзер вобще хорошая штука
.Купила дней 10 назад-бронхит вылечили за неделю.А в прошлый раз кашлял около месяца. И воздух зимой хорошо увлажнять.А масел эфирных у меня целая коллекция.Правда в ингаляторе я их не использовала
,только в аромалампе.Очень нравится чайное дерево
-самый сильный природный антисептик.Ещё много травяных сборов есть. Вот настой эвкалипта ещё хорош,и для ингаляций медсестра посоветовала.Но у нас он почему то не пошёл,закричал что ему больно,горько,щипит,..
Вобще думаю,что если возможно-лучше конечно обходится без лекарств,по крайней мере гормонов и антибиотиков.
Здоровья всем
Здоровья всем
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Тигра
Аника, эфирные масла использовать в небулайзере нельзя-- испортите прибор (см.инструкцию). И вообще с ними надо осторожнее, они могут вызывать усиление бронхоспазма.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
нельзя в большинстве моделей компрессорных небулайзеров. В ультразвуковых можноТигра:фирные масла использовать в небулайзере нельзя-- испортите прибор (см.инструкцию)
Елена
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
а если со свистом и угнетенное?Тигра:Гунчик, если дыхание спокойное, это простой ларингит, а не ложный круп.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
М.Н., пока медики не отозвались, из своего опыта.
Моя знакомая матушка-педиатр говорит - "Считай одышку". Если у ребетенка стеноз, дыхание поверхностное и учащенное. На наш возраст 6 лет, она сказала нормально - до 30 вдохов.
-