Про материнский капиталПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Про материнский капитал

Сообщение Gloria Dei »

Сестрички, кому удалось его получить?
Я хочу на него дачу купить. Разрешат? Не знаете?
Реклама
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
 Re: Про материнский капитал

Сообщение Жихарка »

Gloria Dei, знаю, не разрешат. Эти деньги направлены могут быть только на покупку или расширение жил. площади. Если у вас уже есть квартира и на каждого члена семьи свой квадрат, то тоже "еще посмотрят", а про дачу и не мечтайте, также и про машину и пр. По ТВ идет соц. реклама на что могут быть направлены эти деньги.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

А мне сказали, что будут изменения! Жду!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Анна П
Всего сообщений: 231
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Касиния:А мне сказали, что будут изменения! Жду!
Я тоже такое слышала, хочется надеяться, что так и будет, а пока только мечтаю о даче...
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Касиния:А мне сказали, что будут изменения! Жду!
Изменения будут только относительно суммы, а условия вкалада и назначение останутся прежними. Если кто то мечтает обналичить сертификат - такой прямой возможности не будет. Ходили слухи, что если семья сделала ремонт в квартире, то по предъявлению товарно - кассовых чеков им возместят затраты, списав из суммы сертификата, ещё какие то мифы... увы это только лишь мифы :unknown: !
Но моя соседка юрист и у неё в практике уже есть несколько дел ( в одной семье муж и жена оформили фиктивный развод с разделом иммущества, а после того, как муж вступил в право собственности его доли, он продал эту долю, при условии оформления в равных долях на обоих детей, на это у них ушло больше года. Но в ЗАГС с разводом они не пошли - это никто не проверяет! ) Ещё у бабушек комнаты выкупают ( в семье 4 собственника, но бабушка живет и прописана в деревне - выкупили её долю и купили автомобиль ). Варианты есть и нужен только правильный юридический расчет. Возвратов дел очень много и после этого уже будут относиться более осторожно ( так докопаются, что и в пенсионный фонд с настороженностью пинимать будут :pardon: )
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Феврония
Всего сообщений: 33
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: просто мама

Сообщение Феврония »

Я читала ,что вроде в этом году хотят рассмотреть возможности материнского капитала на лечение ребенка инвалида и на покупку автомобиля.Сайт "Все о материнском капитале" там много интересного есть.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Я недавно узнавала, что с этого года разрешили давать деньги на руки на строительство дома, при условии, что есть в собственности земля, разрешение на строительство и еще что-то, когда будет построен дом/или полдома-дадут 50% мат.капитала, а при завершении строительства и получении на руки документов о праве собственности на дом - дадут оставшиеся 50%. Вообщем тоже все нереально. . . :(
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Valensia

Сообщение Valensia »

Снежная:полдома-дадут 50% мат.капитала, а при завершении строительства и получении на руки документов о праве собственности на дом - дадут оставшиеся 50%.
Но не наличными, а по счет - фактурам подрядчику через банк.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вообще многое зависит от местных властей ( в какой то области люди уже давно смогли преобрести автомобили ), но нам в Перми - ничего такого не светит! Наше правительство слишком умное - чтобы не гневить народ все доверяют местным властям, а с теми не сладишь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Но не наличными, а по счет - фактурам подрядчику через банк.
Видимо где как. У нас дадут на руки, если строишь сам, только там с документами такой завал, что я думаю никогда и этих-то грошей не увидишь. . .
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Valensia

Сообщение Valensia »

Снежная:У нас дадут на руки, если строишь сам
и если предоставишь счета, так наверно :unknown: . Вообще в нашем царстве - государстве всегда найдут способ, как развлечь народ, чтобы революции не было! Иностранцы просто в шоке от нас. Одни думают, что мы слишком богатые и даже пенсионеры могут позволить себе Куршавель, а другие, кто глубже знает нас изнутри, они уверены, что мы идиоты :pardon: !
Закрыто Пред. темаСлед. тема