Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Шок-4

Сообщение Юкка »

Как говорится, докаркались и домяукались...
Шок-4 - smeshar3.jpg
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Юкка,
Особенно добило "в моей семье появился братик" :fool: Это что, повод социальным службам прийти в семью и отобрать детей?
Вероника
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Знаете, когда моей семье действительно была нужна помощь, то никакие школьные психологи не подошли и не поговорили с моими детьми. А ведь после смерти нашей дочери , а их сестры, у детей были серьезные проблемы. Только спустя год немного отпускать стало.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

мда... вот уж действительно домяукались...
а откуда этот плакат? это в школе висело? на улице?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Настя Молодчикова, лично я это из ЖЖ взяла, а уж где по крупным городам это висит... :shock:
И кошмарная подмена понятий. Сначала вкрадчиво: "но иногда бывает не так". Потом на одну ступень ставится рождения братика и ругань, и отсюда стрелки: "Позвони". Завершается небывалым: "не кормить, на мороз выставлять..." Такого гестапо нет ни у кого, однако "позвони" со стрелочкой идет от гораздо более рядовых вещей...уродство. Мрази.
С тех пор, как увидела сценаристов "смешариков" в инициаторах "Детства-2030", дома запретила их включать :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лапушка
Всего сообщений: 252

Сообщение Лапушка »

Рекламу на ту же тему показывают по телевизору. Там мультяшный ребенок сидит в темноте, а в соседней комнате ругаются родители. И такой добренький дядечка: Боишься? Позвони нам... Давят на страхи и переживания детей, которым сложно понять, что намного страшнее попасть в руки к этим "добреньким" дядям и тетям :(
Юкка, поддерживаю все ругательные слова и их обозвала бы даже худшими ругательствами. У меня пока детей нет и, сказать честно, рожать РЕАЛЬНО СТРАШНО в нашей стране!
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Все. Начинается новая жизнь. Детей воспитывать нельзя. Отношения выяснять с домашними нельзя. Видимо скоро чтоб родить еще одного, нужно будет получить официальное согласие старшего ребенка. :sorry:

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Лапушка: Давят на страхи и переживания детей, которым сложно понять, что намного страшнее попасть в руки к этим "добреньким" дядям и тетям
Полностью согласна :chelo:
И вообще, мне кажется что по-настоящему заброшенные и забитые дети туда не звонят.
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Мари_, в том-то и дело. Ведь что получается? Сколько раз видела, когда дети устраивали истерики в магазине, когда им не покупали игрушку или что-нибудь, что им хочется. В этот момент они себя чувствуют несчастными и обиженными на родителя. Вот такие звонить если будут? "Меня мама обидела" (игрушку не купила) . Он же подумает, что все изменится к лучшему, что родителей накажут и они станут добренькими, и не представляет, что его отвезут в детский дом, где у него вообще ничего своего никогда больше не будет :(
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Лапушка, я вообще не понимаю.. механизм воздействия на родителей каков? Вот звонит ребенок и говорит- мне страшно, мама с папой ругаются. Приходят домой из соц службы или как их там.. и выясняют, что папа, к примеру, потратил отпускные деньги на покупку резиновой лодки, за что получил от мамы нагоняй. И что дальше? Или- "мама с папой меня не любят, у них теперь есть маленький Алеша".
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Насколько я поняла, здесь вообще речи не идет о том, чтобы исправить ситуацию в семье (если она вообще нуждается в исправлении) . Это все врамках ЮЮ: найти повод, чтобы отобрать ребенка, сдать в дет.дом, куда на каждое дитя идут огромные дотации, которые все-понимают-кто кладут себе в карман.
Закрыто Пред. темаСлед. тема