Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Виолина »

а мы, похоже, все лето будем наши джунгли опрыскивать - участок много лет не обрабатывался и очень сильно зарос
Елена
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Виолина, у меня многие знакомые под клубнику настилают не черную пленку, а черный агрил (или другой укрывной материал). И сорняки не растут, и не так сильно жарит, и полить можно нормально.

Джанин, опрыскивать можно и нужно всегда, когда сорняки еще зеленые.

А у нас миндаль цветет... :smile: Правда, я его сфотографировала еще в полуроспуске, вот вчера он был просто великолепен, но я зато была без фотоаппарата. :D

Изображение
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Машутка, ух какая красота! Это на вашем участке?

А знает кто-нибудь, какая почва нужна под клубнику? Почему-то у мамы на огороде она очень плохо растет, а у ее подружек та же самая уже зацветает!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Машутка: у меня многие знакомые под клубнику настилают не черную пленку, а черный агрил (или другой укрывной материал). И сорняки не растут, и не так сильно жарит, и полить можно нормально.
точно :chelo:
я поискала в интернете, вот что нашла:

АгроЛюкс (укрывной материал, спанбонд) черный (мульча) 60 г/м2

Полотно черного цвета, имеющее однородную структуру. Легкий и прочный, экологически чистый материал. Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.

Защита от сорняков
Хорошо пропускает воду и воздух
Сохраняет в чистоте плоды и ягоды
Под материалом не образуется гнили и плесени

Используется: для защиты от сорняков, а также для лучшего и более быстрого прогревания земли.
Способ применения. Мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Можно также расстилать вдоль рядов с растениями, закрывать приствольные участки деревьев и кустарников. Края полотна присыпать землёй или закрепить проволокой. Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве. Мульчирование - хороший способ обогатить бедную почву. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.

Но у нас в магазинах не видела. Надо бы съездить в крупный торговый центр хозяйственно-строительный, там и садовый отдел большой есть, поищу
Елена
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Кузенька, у нас миндаль, бедняга, растет за забором. Как приткнули много лет назад, так и сидит. И даже почти не жалуется. :lol:

Почва у нас песчаная, ягоды удобряем перепревшим компостом, поливаем "Идеалом". Урожаем довольны. :smile:

Виолина, удачи в поисках!
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Машутка здорово!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!!! :Yahoo!:
А я вчера посадила, редиску, укроп, салат. Первая в моей жизни грядка (я всего по чуть-чуть посадила, а то у нас забора нет и собаки бегают, позже еще чего сь нибудь посажу).
Кстати, подскажите, а цветок ХОСТА растет от семян или корнями продается, очень хочется посадить перед домом там как раз тень в солнечную погоду.
Я сменила ник была люся261184
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Я хосту покупала деленками с желтыми полосками и голубую, третий год растет. А мы сейчас картошку закончили сажать :Yahoo!: Слава Богу! Большое дело сделали :D
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Палешанка картошку это здорово, а мы кстати ее еще только будем сажать, надо грядку сделать и посадить, пока проращиваю картошку. :D
Я сменила ник была люся261184
Армандия
Всего сообщений: 157

Сообщение Армандия »

А у нас уже картошка кое-где повылазила. Мы 8-9 мая посадили. :Yahoo!:
Белоручка
Всего сообщений: 278
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Дай Бог,чтоб год урожайный был!чтоб у всех все взошло и выросло))))мы вот тоже решили огород развести.Правда,землю,на нашем новом участке,назвать землей нельзя....кирпич и мусор.Там никто,никогда ничего не сажал.Вообщем ,трудились мы славно,камаз перегноя переносили.Грядочки наделади,засеяли.Слава Богу,кое-что уже взошло :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема