Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
а мы, похоже, все лето будем наши джунгли опрыскивать - участок много лет не обрабатывался и очень сильно зарос
Елена
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
Виолина, у меня многие знакомые под клубнику настилают не черную пленку, а черный агрил (или другой укрывной материал). И сорняки не растут, и не так сильно жарит, и полить можно нормально.
Джанин, опрыскивать можно и нужно всегда, когда сорняки еще зеленые.
А у нас миндаль цветет...
Правда, я его сфотографировала еще в полуроспуске, вот вчера он был просто великолепен, но я зато была без фотоаппарата.

Джанин, опрыскивать можно и нужно всегда, когда сорняки еще зеленые.
А у нас миндаль цветет...

-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Машутка, ух какая красота! Это на вашем участке?
А знает кто-нибудь, какая почва нужна под клубнику? Почему-то у мамы на огороде она очень плохо растет, а у ее подружек та же самая уже зацветает!
А знает кто-нибудь, какая почва нужна под клубнику? Почему-то у мамы на огороде она очень плохо растет, а у ее подружек та же самая уже зацветает!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
я поискала в интернете, вот что нашла:
АгроЛюкс (укрывной материал, спанбонд) черный (мульча) 60 г/м2
Полотно черного цвета, имеющее однородную структуру. Легкий и прочный, экологически чистый материал. Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.
Защита от сорняков
Хорошо пропускает воду и воздух
Сохраняет в чистоте плоды и ягоды
Под материалом не образуется гнили и плесени
Используется: для защиты от сорняков, а также для лучшего и более быстрого прогревания земли.
Способ применения. Мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Можно также расстилать вдоль рядов с растениями, закрывать приствольные участки деревьев и кустарников. Края полотна присыпать землёй или закрепить проволокой. Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве. Мульчирование - хороший способ обогатить бедную почву. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.
Но у нас в магазинах не видела. Надо бы съездить в крупный торговый центр хозяйственно-строительный, там и садовый отдел большой есть, поищу
точноМашутка: у меня многие знакомые под клубнику настилают не черную пленку, а черный агрил (или другой укрывной материал). И сорняки не растут, и не так сильно жарит, и полить можно нормально.
я поискала в интернете, вот что нашла:
АгроЛюкс (укрывной материал, спанбонд) черный (мульча) 60 г/м2
Полотно черного цвета, имеющее однородную структуру. Легкий и прочный, экологически чистый материал. Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.
Защита от сорняков
Хорошо пропускает воду и воздух
Сохраняет в чистоте плоды и ягоды
Под материалом не образуется гнили и плесени
Используется: для защиты от сорняков, а также для лучшего и более быстрого прогревания земли.
Способ применения. Мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Можно также расстилать вдоль рядов с растениями, закрывать приствольные участки деревьев и кустарников. Края полотна присыпать землёй или закрепить проволокой. Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве. Мульчирование - хороший способ обогатить бедную почву. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.
Но у нас в магазинах не видела. Надо бы съездить в крупный торговый центр хозяйственно-строительный, там и садовый отдел большой есть, поищу
Елена
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Кузенька, у нас миндаль, бедняга, растет за забором. Как приткнули много лет назад, так и сидит. И даже почти не жалуется.
Почва у нас песчаная, ягоды удобряем перепревшим компостом, поливаем "Идеалом". Урожаем довольны.
Виолина, удачи в поисках!
Почва у нас песчаная, ягоды удобряем перепревшим компостом, поливаем "Идеалом". Урожаем довольны.
Виолина, удачи в поисках!
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Машутка здорово!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!!!
А я вчера посадила, редиску, укроп, салат. Первая в моей жизни грядка (я всего по чуть-чуть посадила, а то у нас забора нет и собаки бегают, позже еще чего сь нибудь посажу).
Кстати, подскажите, а цветок ХОСТА растет от семян или корнями продается, очень хочется посадить перед домом там как раз тень в солнечную погоду.
А я вчера посадила, редиску, укроп, салат. Первая в моей жизни грядка (я всего по чуть-чуть посадила, а то у нас забора нет и собаки бегают, позже еще чего сь нибудь посажу).
Кстати, подскажите, а цветок ХОСТА растет от семян или корнями продается, очень хочется посадить перед домом там как раз тень в солнечную погоду.
Я сменила ник была люся261184
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Я хосту покупала деленками с желтыми полосками и голубую, третий год растет. А мы сейчас картошку закончили сажать
Слава Богу! Большое дело сделали 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
Палешанка картошку это здорово, а мы кстати ее еще только будем сажать, надо грядку сделать и посадить, пока проращиваю картошку. 
Я сменила ник была люся261184
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Дай Бог,чтоб год урожайный был!чтоб у всех все взошло и выросло))))мы вот тоже решили огород развести.Правда,землю,на нашем новом участке,назвать землей нельзя....кирпич и мусор.Там никто,никогда ничего не сажал.Вообщем ,трудились мы славно,камаз перегноя переносили.Грядочки наделади,засеяли.Слава Богу,кое-что уже взошло 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865

Мобильная версия