"Порча"?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: "Порча"?

Сообщение Анабель »

Таня Галкина:часто возникает вопрос "а вот вы, православные, в сглаз и порчу верите?" И я не знаю, как правильно на него ответить.
Вот так: "Верю я не в сглаз и порчу! Я знаю, что они существуют, но боюсь не этого! А верю я: "Во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым....."
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Таня Галкина:У нас еще у мамочек на местном форуме часто возникает вопрос "а вот вы, православные, в сглаз и порчу верите?" И я не знаю, как правильно на него ответить. Понимаю, что это существует.
Простите, если что не понимаю. А что, это и вправду существует? Я думала, только в умах людей, верящих в это :shock: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Графиня, думаю, что это реальность, что такие вещи есть, но способны они подействовать лишь на людей, которые полностью открыты стихиям мира сего. Это как если жить в доме нараспашку все двери: заходи любой, кто хочет, делай, что хочешь.

Почему мы и говорим, что нужно хвататься за Бога и Его Церковь (и иного пути избавиться от бесовских воздействий нет) -- тогда ты закрываешь вход в свою жизнь для нежелательных "гостей".

Я так понимаю. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Графиня:Я думала, только в умах людей, верящих в это
Во многом так и есть...
Приходила к нам в американский храм недавно женщина, долго советовалась с русскими бабушками и женщинами, что делать при порче (идея подойти к священнику у нее как-то не возникла, это потом ее уже одна женщина к нему подвела )
Женщины и бабушки между собой поговорили и решили, что совсем россияне на этой почве с ума посходили и раньше таких ярких верований не было. :pardon:
Автор темы
kypol84
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение kypol84 »

Ой девочки, спасибо Вам за ответы, только вы меня не правильно поняли, порча не на мне, мне сказали про мужа, что на нём, НО мы с ним разошлись и не общаемся больше..
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

kypol84, эта тема, как большинство остальных. собственно не адресована одному конкретному человеку. :smile: Тут просто рассуждения на заданную тему -- авось. кому-то кроме вас ещё пригодится. :Rose:
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

kypol84, знаете, мировоззрение - это как ты объясняешь свою жизнь.
Все объясняют свою жизнь по разному, в зависимости от того, какая в тебя инфорамация с детства заложена, какими концепциями ты привык оперировать.Ваши родственники верят в сглаз и порчу, поэтому они и объясняют все сглазом и порчей. У них есть какая-то система примет, которая может быть правильной, а может быть и совершенно и неправильной. Но они в это верят и объясняют это все в таких категориях.
Вопрос в том, верите ли вы в это и верит ли в это ваш бывший муж?
Я лично в такие вещи не верю. Нет, есть конечно силы зла, и есть бесы, и есть магия. Но настоящие колдуны встречаются по жизни примерно с такой же частотой как настоящие святые. Потому что колдунам надо очень хорошо послужить Сатане, чтобы у них появилась власть менять физические законы планеты Земля. Это не так легко. Простая баба Дуся из соседнего подъезда этого сделать не может. А шанс в нашей жизни встретиться на настоящим колдуном, ну очень он мал.
Теперь о том, Кто на самом деле все решает. Решает Бог. Так что даже если кто-то где-то там решил наслать какую-то порчу, решает все-таки сильнейший. И это будет уж точно не баба Дуся из соседнего подъезда. Человеческая жизнь не так уж и легко меняется, за каждым из нас стоит невидимая защита.
Почитайте житие св. Киприана и Иустины http://days.pravoslavie.ru/Life/life1651.htm Это маленькая версия, есть длиннее и интереснее. Но и в коротенькой версии видно, что самый талантливый колдун не смог ничего сделать с чистой молящейся девушкой, да и сам затищимся от разгневанного сатаны крестным знаменем и молитвой.
Похоже, что у вашего мужа полоса неудач. Ваши родственники объясняют это порчей, потому что так у них голова устроена все так объяснять. Это совершненно не так...
Может быть Ваш муж столько в свое время напортачил, столько ошибок совершил, что теперь душа его открыта силам зла и ангел от него отвернулся?
Может быть Бог САМ посылает ему испытания, чтобы он нашел наконец правильный путь и в трудностях созрел и закалился? Неприятности в жизни могуть иметь очень много значений. В любом случае надо обращаться к Богу, потому что Он один знает, что происходит, Он сильнее всех и только Он выведет.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Верба, :Rose: :Rose: :Rose:
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольга777 »

Верба:Похоже, что у вашего мужа полоса неудач. Ваши родственники объясняют это порчей, потому что так у них голова устроена все так объяснять. Это совершненно не так...
У меня похожая ситуация, мой бывший муж, недавно богатый человек, сейчас переживает кризис, и спрашивает за что это ему. А его сестра говорит, что на их семью навели порчу, т.к. семья разваливается, отец ушел от мамы, прожив вместе 40 лет, мой бывший муж сидит без денег, и ничего у него не получается, и т.д. т т.п. Я ему предлагала (так аккуратно), сходи в Храм, просто постой там, один сам с собой, хочешь, можешь с батюшкой нашим поговорить, просто по душам, а он категорично ответил : Я сам со всем справлюсь и никуда не пойду. Все. Вот как тут поступать, не чужой человек, отец моей доченьки, и вот так :cry:
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Верба:россияне на этой почве с ума посходили
Так получилось, что вчера поговорив с одной знакомой, я беседовала с другой. Они просто мои приятельницы, и вот у обоих дома неприятности и так совпало, что обе в один день пришли ко мне. Я простая прихожанка в храме, но люди, которые, совсем в храм не ходят, иногда обращаются за советом. Но вот если за первую знакомую, я хоть ещё и не рада, там дома страшная беда, но хотя бы человек, потихоньку но двигается к храму, вчера вот уже шла речь о том, чтобы с детьми покреститься. А вот другая моя знакомая, уйдя, оставила в моей душе такой коктейль чувств. А главное - чувство вины, что я так и не нашла нужных для неё слов. Вот упёрся человек - Пойду к бабкам! У них приличная семья - муж журналист, она педагог, но как и во многих семьях зелёный змий, подкрался давно и у мужа уже начались временами видения. Она очень хорошая моя знакомая и видеть как у них семья просто валится очень больно. Они люди интеллигентные, при людях пока ещё держат марку. У дочери скоро свадьба, молодой человек прибалт из культурной семьи и вот они боятся, что папа на свадьбе себя покажет. Я пыталась ей пояснить, что нельзя к бабкам, может даже муж и не выпьет на свадьбе, но чем ты потом заплатишь за это? Счастьем дочери, болезнью сына или своей потеряной душой? Человек не слышит - А что мне даст ТВОЯ церковь? Я в душе верю мне хватит, но толку то от этого? :unknown:
Поясняю - Ну ведь когда ты заболеешь, ты тоже веришь в медицину, но всё равно идёшь к врачу. И к бабке не идёшь, а к ВРАЧУ. И не ждёшь, что зайдя в кабинет, выйдешь здоровой и таблетки пьёшь порциями постоянно, так и лечишься всю жизнь. Так и храм, лечишь душу постоянно, а не так - Пришёл в храм, батюшка тебя помазал чудо -маслом, ты вышел и всё у тебя замечательно. Долго мыс ней беседовали, но не услышала она меня. :cry: Значит я не смогла помочь, а ведь человек не просто шёл, - за помощью.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Ответить Пред. темаСлед. тема