Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Алиля »

А я знаю батюшку, который служил Литургию, перед которой ночью умер его отец. На заупокойной ектение он с трудом произносил прошения, после службы на проповеди признался, что "сегодня ночью умер мой отец" и рассказал нам о нем со слезами на глазах. Признался, что болезнь отца была настолько тяжелой, что он помолился о нем "Господи, прошу, или исцели его или забери" - этой же ночью отец и умер... Меня тогда его выдержка просто поразила...
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Реклама
Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Девочки, сотрудница на работе сегодня рассказала случай. В эти выходные у папы её подруги в мороз заглохла машина (дизель), прямо на железнодорожном переезде :shock: . Так никто из водителей мимо не проехал, все сразу остановились, и те, кто ехал по ходу, и встречные. Его машину люди буквально на руках вынесли с переезда, помогли завестись. :smile: :smile: :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

В Украине бушуют невиданные для нас морозы. По городу установленны пункты обогрева-палатки МЧС :настелен деревянный пол, внутри УФОобогреватель, медикаменты, горячая пища. Поддерживается температура +20*С. В основном в эти пункты приходят бомжи, обогреться, поесть горячей пищи.
Моя подруга дежурила в воскресенье на одном из таких пунктов. Рассказала, как много приходит людей с предложениями помощи. Несут теплые вещи, обувь, одеяла, кастрюльку мяса, борщ, котлеты, чай, сахар, медикаменты. Подруга была поражена, сколько оказывается у нас неравнодушных, щедрых, великодушных людей. В 20тиградусный мороз идут в эти пункты, чтобы поделиться кто чем может.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

NaBel:В эти выходные у папы её подруги в мороз заглохла машина (дизель), прямо на железнодорожном переезде
Машины очень любят глохнуть именно на переездах. Потому что нельзя втыкать другую скорость, если уже въехал на рельсы, только ДО, или уже не переключать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.
И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…
Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…
Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
Feofy
Всего сообщений: 5326
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Статья из нашей газеты.
В детстве тяжелая болезнь приковала Светлану Б. на долгие годы к больничной койке. И хотя не все врачи верили в оптимистический финал, но чудо все-таки случилось: Светлана поднялась на ноги и стала ходить на костылях. С тех пор в ее жизни было много чудес.
«Самым великим чудом и счастьем моей жизни было удивительное везение на хороших людей, - рассказывает Светлана Б. - Когда я попадала в трудное положение, разные по возрасту и социальному статусу, они дарили доброту, любовь и понимание. И, главное, никогда не давали мне понять, что я инвалид. Они спешили на помощь, не дожидаясь просьб о ней, зная, как сложно оказаться в роли просящего, не требовали ответной благодарности.
Много подобных историй случалось в моей жизни. Каждый Новый год я прокручиваю в памяти одну из них... Училась я тогда в техникуме на последнем курсе. Приближались зимние каникулы. Правда, декабрь не напоминал зиму: температура плюсовая, дождь хлещет. Мы с подругой решили не ехать к родителям - об этом я сразу их уведомила телеграммой.
Но вечером 30 декабря планы моей подружки внезапно изменились, ей нужно было срочно ехать в деревню. Не куковать же мне одной в ком-нате. Стала и я собираться в путь. А утром 31 декабря нас ожидали сильный мороз и сумасшедшая вьюга. Колючий снег бил в лицо. Казалось, что с неба падали ледяные осколки...
На автостанции подруга взяла мне билет на Михайловку, усадила меня на переднее сиденье, и мы распрощались. Пассажиры с удивлением и сочувствием оглядывали меня. Легкое осеннее пальтишко, короткие ботиночки, смешная шапочка «менингитка» - узкая лента из шерсти, едва прикрывавшая макушку. Самое ужасное было то, что старый автобус не отапливался.
Часа два мы ехали нормально, но внезапно автобус остановился, шофер объявил, что случилась серьезная поломка, ждать придется долго. Пассажиры выскочили на дорогу, бегали, прыгали, пытаясь согреться. Только я сидела на переднем сиденье.
Сколько времени возился шофер, я не знаю, потому что от холода просто перестала понимать, на каком свете нахожусь...
Наконец, автобус тронулся. В Михайловну мы приехали уже за полночь. Темнота. Метель. Люди разбежались в разные стороны. Один из пассажиров, чуть подвыпивший парень, спросил: на какой улице я живу. Я ответила. Юноша сказал, что нам по пути, и добавил: «Небоись, доберешься быстро».
Тусклый свет от фонаря чуть освещал дорогу. Парень крепко схватил меня под руку, как бы чуть приподнял над землей, а второй рукой я опиралась на костыль. Молодой человеку довел меня до самого дома, попрощался и убежал. Я вошла во двор — и замерла. В окнах нет света, а на двери висит замок. Ведь я не успела дать телеграмму о своем приезде, и родители, конечно же, отмечали Новый год у кого-то в гостях. Ни плакать, ни думать я уже не могла. Присела на выступ у забора и смотрела в безмолвную темноту.
И вдруг из переулка вышла какая-то женщина. Она молча взяла меня под руку, второй костыль забрала, чтобы не мешал, и повела куда-то. Дошли до обочины, где стоял старый дом. Женщина провела меня в небольшую горницу. За столом сидели несколько человек, по¬могла мне раздеться, подозвала мужчину (видимо, мужа) — и они вдвоем уложили меня на горячую печку. Мне постелили одеяло, накрыли теплым полушубком. От еды я отказалась. Тогда мужчина подал чашку горячего чая и кусок меда на блюдце. Словно граненый кусок янтаря. Никогда больше я не видела такого меда. После чая меня стало клонить в сон. Я успела попросить хозяйку разбудить меня пораньше и отвести домой.
Утром, когда расцвело, она привела меня к дому. Мама открыла дверь и, увидев, как я одета, громко ахнула. Она едва сказала женщине: «Спасибо большое», а та тихонько ответила: «Не за что...» - и ушла.
Вот ведь чудо — после всего этого я даже не простудилась! с*га прекрасная женщина, которую мне послал Господь, меня спасла. Жаль, я не спросила ее имени. Думала, что встречусь с нею позже, отблагодарю, но, к сожалению, мы больше не увиделись. Каждый Новый год я вспоминаю о своей спасительнице, благодарю ее, прошу прощения и желаю ей, если она жива, и всем ее близким, чтобы Господь бросил цветы счастья на их жизненные пути.
Чудеса всегда есть и будут. Недавно в декабре снова лил дождь, ветви деревьев чернели от влаги. Но день спустя я открыла утром глаза и от восхищения не могла произнести ни слова: солнце освещало узоры на стекле, за окном лежали пирамидки снега. Парадный портрет зимы в моей оконной раме. Разве это не очередное чудо?»
Светлана Б.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Полета
Всего сообщений: 1456

Сообщение Полета »

Сёстры,спасибо :chelo:
"Не бойся, только веруй"
Seva
Всего сообщений: 127

Сообщение Seva »

Сестрички, спасибо за тему!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Ирина Макаревич
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина Макаревич »

NaBel, сестрички, спасибо!!!!
Обревелась :cry: :cry: :cry:

Почаще такое надо писать и читать))) Наверное, в такие моменты чаще всего задумываешься, как близок к нам Бог!!!!

Сразу вспомнился случай из моей жизни.
Лет 10 назад, я работала в региональном отделе нашей фирмы. Моталась по всей России, и встречала много людей, чаще очень приветливых и небезучастных.
Были у меня поездки и в город О....., не очень я любила туда ездить, т.к. приезжала я туда в 6 утра, а обратно шел транзитный поезд где то в 1-2 часа ночи. И после работы, это где то 20-21 час, до часу ночи мне надо было сидеть на вокзале.
В одну из таких поездок, еще перед началом работы ко мне села на процедуру одна из работниц магазина, молодая, симпатичная девушка. Разговорились, она спросила, когда я уезжаю, я рассказала, спрашивает, где я буду до отправления поезда, говорю:"на вокзале". Она говорит:" После работы я зайду за тобой и мы пойдем ко мне". Мы видели друг друга первый раз!!!!!! Я отказывалась, но она была настойчива))) Пошли к ней, по дороге она рассказывает, что дома дочка с мужем нас ждут, муж режет салаты и накрывает на стол. Мне стало не по себе(((
Девочки, я не знаю, была ли это верующая семья или нет, сама тогда была далека от Бога, но это очень добрые и искренние люди. Дай Бог им здоровья!!!!
Мы прекрасно провели вечер, было ощущение, что я их знаю много лет, поиграли с их дочкой в "доктора"(я была пациентом)))))
Потом они вызвали такси и муж этой девушки проводил меня до поезда, заплатив за такси. Я ему говорю:"Зачем, у меня есть деньги", а он:"Вот если мы когда-нибудь будем в твоем городе, то ты нас встретишь, а сейчас ты у нас в гостях!!!!"
Вот так!!!)))
И таких людей очень много!!!!

А еще меня вчера поразили слова мужа.
Муж вечером пил чай, а я ему рассказывала, про девушку, которая одна воспитывает двух детишек(на одном из форумов, девочки пытаются ей помочь. кто чем может).
Девушка, Наташа, росла в неблагополучной семье, потом родители отдали ее в дет. дом. Я здесь все пересказывать не буду, самое главное, что на данный момент по состоянию здоровья она не работает и растит своих двух девочек на пособие в 2000р.
Я плакала. читая ее письмо на форуме. ее слова очень тронули меня. не могу их не передать:
".......Я единственная в семье, кому Бог дал больше сил, мне судьбой наверное дано нести этот крест, эту ношу. Чтоб бороться и побеждать, чтоб помогать слабым, а точнее своим родным, за которых не раз уже у меня случались проблемы, в данный момент помочь им я не могу даже если бы очень этого хотелось, но пока сама надеюсь на Бога и живу надеждами. Стараюсь оставаться доброй и мягкой ко всем людям, к жизни, к судьбе, не становясь черствой от всех этих обстоятельств, от перенесенного, от страданий. Люблю своих детей, люблю и жалею маму, мне ее не хватает, заботы ее, совета, которых так она и не смогла дать от всего своего материнского сердца. Понимаю всех людей у которых было подобное и отношусь к ним с пониманием и уважением.
Не прошу особо ни чего на данный момент, на все воля Божья, а лишь верю и надеюсь, что когда-нибудь все изменится, встанет на свои места, верится, но с трудом конечно, но все равно стараюсь не опускать руки, а закрываю глаза на происходящее, на недопонимание людей, кто не может представить всего этого. Кто рос в любви и заботе, у кого утро начиналось с маминого поцелую, а ночи с маминой нежной руки. Кто в День рождение слышал поздравления от мамы, кто просил взрослого родительского совета и получал его, может им не понять. А мне этого не дали, меня лишили самого дорогого, а теперь самое дорогое-это мои дети. Я их единственная мать, которая должна все это дать, ведь кроме материнской любви, заботы, ласки нет ни чего на свете дороже. Ни какая самая дорогая и богатая жизнь этого не стоит, ни один подарок, не заменят Мать ребенку. Ребенок счастлив только рядом с мамой, с доброй, ласковой, любящей. А остальное мы вместе все переживем! Всем детям на свете желаю только здоровья и прекрасной, любящей семьи! Всего Вам светлого и доброго, Божьей помощи. Я просто поделилась с Вами наболевшим, просто как женщина женщине, как мама маме! Любите своих детей и давайте им все самое доброе и хорошее!"

И вот все это я вывалила на мужа. Он смотрел на меня округлившимися глазами. а потом говорит:"я проработал на Рублевке 4 года (недавно ушел с этой работы) и насмотрелся такого!!! А слушая сейчас тебя. мне кажется ты рассказываешь о другой планете".
И я была рада. потому что увидела. что это его тронуло))))
бунечка
Всего сообщений: 155

Сообщение бунечка »

:chelo: :cry: :cry: :chelo: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема