Ну вы же взяли? Может кто-то еще возьметХристина:что только ЧУДОМ кто-то его возьмет
Подобрали бездомного котенка ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Подобрали бездомного котенка
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
дай-то Бог!!!!!!!!!Я каждый день даже акафист читать буду святителю Николаю Чудотворцу!Он же скорый помощник и предивный ЧУДОтворец!!!Favsta:Ну вы же взяли? Может кто-то еще возьмет
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Ольгуня
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Христина, разумеется, помолимся! я ни в коем случае не призываю усыплять во что бы то ни стало! Надо стараться найти хозяев! Обязательно! Поищи людей, которые занимаются пристроем животных.
Летом на улице с котом МОЖЕТ случиться все, что угодно. Никто об этом не думает, никто этого не слышит. Видимо, говорить не имеет смысла. Простите, что побеспокоила с такой неудобной информацией. Конечно, с животными будет все хорошо, если вы их выкинете отпустите на волю. Их будут кормить сердобольные бабушки, беды и скорби обойдут их стороной. Но главное, что совесть наша будет спокойна. Мы поступили милосердно.
Ангелочек, да, бывает и такое. К сожалению.
Летом на улице с котом МОЖЕТ случиться все, что угодно. Никто об этом не думает, никто этого не слышит. Видимо, говорить не имеет смысла. Простите, что побеспокоила с такой неудобной информацией. Конечно, с животными будет все хорошо, если вы их выкинете отпустите на волю. Их будут кормить сердобольные бабушки, беды и скорби обойдут их стороной. Но главное, что совесть наша будет спокойна. Мы поступили милосердно.
Ангелочек, да, бывает и такое. К сожалению.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Нам недавно подкинули котенчишка в подъезд, причем на 10 этаж. Мы ему попить,поесть,подстилку вынесли. Ночь он прожил в подъезде(в оправдание себе: думали вдруг потерялся ...хозяйка пробежится по этажам и найдет его...)пищал всю ночь.На утро мы взяли его к себе , помыли, дали "пирантел"(от гельминтов).Красивый такой : серенький с голубыми глазами,как в мультике котенок Гав. Быстро освоился и в туалет на камешки ходить начал.Спать укладывался под медвеженка(мягкую игрушку).Но у нас большая кошка шипит на него.Подала объявление на AVITO . На следующий день позвонила девчушка и сказала , что хочет забрать котенка. Муж отвез ей его вместе с кормом и медвежонком.
Светлана
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
М.б. в деревне у кого какие-то родственники\знакомые есть? Туда пристроить бы. В сельской местности с этим проще, ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Нет, имеет.Ольгуня:Видимо, говорить не имеет смысла. Простите, что побеспокоила с такой неудобной информацией.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
Правда, попробуй там.. Это мощная штукаЛучинка:Подала объявление на AVITO
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Чегой то у меня "голова бежит кругом"! Пусть Христина уже сама решает, как поступить - тут уже и позитива и негатива и даже "триллеров" с "ужастиками" понаписано - куча! Но в любом случае животинку на улицу - нельзя! Сердце замирает, когда видим на улице бродяжек и с комом в горле объясняем ребенку, что так бывает и у животных и даже у людей, когда нет дома и негде спрятаться от дождя и холода. Я так подозреваю, что через пару лет в нашем доме соберутся все пёсы и коты с округи, благодаря подростающему сердобольцу! Будем как то решать "проблемы"!
Ещё маленькое отступление, пардон
, у моей подруги очень тяжелая работа - она хирург - онколог - гинеколог ( сколько десятков лет работает в онкологии, столько и плачет о каждом пациенте ). Так вот её дети всегда всех тащили домой! Добрые люди, зная их семью, подкидывают под дверь больных и покалеченных тваринок..... Всем есть место, всех принимают в семью, лечат, любят.... Светлана Андреевна никому не отказывает в помощи и благодаря животным может хоть как то пережить новую трагедию. В их доме целый стеллаж для кыс и у каждой свой коврик на полочке. Приходишь в гости и обалдеваешь от количества тусующихся под ногами кисулей! А проходит время и привыкаешь, а уходя вообще не хочется расставаться с этим раем. Столько там любви
! А помимо кыс ещё и тавкалки
! И всё в городской квартире
! И всё чисто, уютно и добродушно
! Дети выросли без страшилок о болячках, внуки растут - замечательно
! Но тут такая вот особенность семьи - такой у всех уклад! Кстати старшая дочь пошла "по стопам" мамы и стала тоже доктором - ветеринаром только
!
А болячек даже в "стерильном роддоме" столько можно "поймать"
Я уже не говорю о транспорте! Волков бояться - в лес не ходить! Но не в этом и дело то, по большому счету! Я думаю, что нельзя взваливать на себя то, что не по силам понести. Взяли кисика, помогли по мере сил и возможностей, а там и видно будет. Господь в помощь!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Простите за " много написала", пока писала тут уже всё пошло в нужном направлении! Будем надеяться на счастливый исход для животных и людей! К молитвам присоединяюсь
!
Добавлено спустя 55 секунд:

Ещё маленькое отступление, пардон
А болячек даже в "стерильном роддоме" столько можно "поймать"
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Простите за " много написала", пока писала тут уже всё пошло в нужном направлении! Будем надеяться на счастливый исход для животных и людей! К молитвам присоединяюсь
Добавлено спустя 55 секунд:
Лучинка:позвонила девчушка и сказала , что хочет забрать котенка. Муж отвез ей его вместе с кормом и медвежонком.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Автор темыХристина
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спаси Господи за молитвы!!!
на AVITO уже подала
я это все понимаю. если б не стоял вопрос с реакцией на кота, то не думали бы ни минуты. Мы же его взяли,чтобы оставить!!!а тут такое случилось..никто не ожидал. Но,честно сказать, я ЛЮБИТЕЛЬНИЦА котов, между своим здоровьем, а,возможно, и будущих детей, и котом, выберу себя, а не кота...Ольгуня:Но главное, что совесть наша будет спокойна
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спаси Господи за молитвы!!!
на AVITO уже подала
-
Ольгуня
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Христина, ты абсолютно правильно рассуждаешь!
Будем молиться и надеяться на Господа.
У меня вот совсем недавно была жуткая ситуация с "внуками" - некуда было пристроить котят нашей младшей кошки. Слава Богу, нашли им хозяев.
У меня вот совсем недавно была жуткая ситуация с "внуками" - некуда было пристроить котят нашей младшей кошки. Слава Богу, нашли им хозяев.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
Автор темыХристина
Такие истории меня очень вдохновляет!Господь поможет, верюОльгуня:Слава Богу, нашли им хозяев.
-