Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Поле, Орхидею можно купить на распродаже за 50% от стоимости. И красота от цветения орхи стоит того.
Можно поискать с рук, люди излишки продают.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Та и с рук дешевле,действительно.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
это мое нецветущая в данный момент орхидея,скромненькая без цветов,но симпатичная.Кстати уже стрелочку выбрасывать начала,через 2-3 нед.зацветет.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Только что посмотрела в гугле о цветении орхидей,так там вообще написано 25-30 дней
Может имеется ввиду продолжительность жизни одного цветка.У орхидеи-соцветие,на котором постепенно раскрываются по одному цветку очень длительное время,т.е. один может отмереть,а за ним следующий открывается:соцветие как бы в длину растет.Моя родственница очень увлекается этими цветами,у нее тоже ну ни как не месяц цветут,а намного дольше.
это не правда,моя цвела 8 месяцев,при хороших условиях-минимум 5-6 мес.,может у продавщицы в плохих условиях,при плохом освещении она цвела,поэтому вышло так мало!Они тем и ценны,что долго цветут.Поле:Продавец сказала, что цветёт орхидея 1,5 месяца (я ожидала месяцев 5-6 ).
Палочку срезать надо,она не должна торчать-тянет лишние питательные вещества и оттягивает следующее цветение.Поле, не обязательно покупать стеклянный горшок,можно обойтись пластиковым.Кстати,если есть терпение можно покупать нецветущие экземпляры и они зацветут просто поздже,это намного экономнее получается.Поле:там вообще просто палочка торчит
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
это мое нецветущая в данный момент орхидея,скромненькая без цветов,но симпатичная.Кстати уже стрелочку выбрасывать начала,через 2-3 нед.зацветет.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Только что посмотрела в гугле о цветении орхидей,так там вообще написано 25-30 дней
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Агриппина
Поле,удачи!
Главное проверяй покупаемый экземпляр на предмет бактериальной гнили(внимательно рассмотри сердцевинку розетки-она должна быть красивая,здоровая,без пятнышек листья).
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
агриппина, а через сколько месяцев орхидея снова начинает цвести? Уже около 7-8 меяцев прошло после цветения. Листья новые активно дает, а цветонос нет. Чем ей помочь?
-
Агриппина
Незабудка,у меня закончила цвести в августе(даже немного принудительно закончила:малые уронили горшок и оставшиеся цветки обсыпались) и уже несколько дней назад я заметила новую стрелку(пока 3-4 см длиной),следовательно прошло 6 месяцев,ну и еще пока стрелка отрастет,так что пройдет около 7 мес.За это время она дала 2 новых листа.Скоро и у тебя зацветет
,в каком то журнале вычитала,что орхидея полгода цветет и полгода отдыхает.Единственное, растения,при здоровом состоянии могут задерживать цветы,а давать листья слишком активно тогда,когда используются удобрения с повышенным содержаниям азота.Используйте удобрения специально для орхидей. 
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А и еще вспомнила:для успешного цветения и даже размножения орхидеям рекомендуют повышеную влажность воздуха,если воздух в комнате сухой,её надо опрыскивать из мелкого пульверизатора,не попадая на сердцевинку.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А и еще вспомнила:для успешного цветения и даже размножения орхидеям рекомендуют повышеную влажность воздуха,если воздух в комнате сухой,её надо опрыскивать из мелкого пульверизатора,не попадая на сердцевинку.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
агриппина, я использовала спец удобрение - листь активно появлялись. Сейчас зимой забыла про удобрение, лист опять появился. А еще, кажется, клещ от розы на орхидею перешел
нерадивая я
-
Агриппина
Моим бегониям мыло не помогло.
это совсем не страшно,удобрения лучше недолить,чем перелить.Незабудка:Сейчас зимой забыла про удобрение, лист опять появился.
Можно побрызгать и полить фитовермом(или в магазине спросить что-то от паутинного клеща) орхидею и розу(вообще все цветы обработать),если поражение недавнее и не сильное(если не поражены корни),то этого достаточно будет.Можно мыльным раствором на сутки протереть листья(розе это не поможет,там каждый листик не протрешь),а потом смыть-это так,народный метод,но все-таки лучше химия.Незабудка: клещ от розы на орхидею перешел
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
агриппина, а про газании можете рассказать? Я первый раз их взяла, посеяла семена в торфяные таблетки, они так дружно и быстро взошли - я порадовалась. На пакетике было написано, что всходят они на 10 день, а мои уже на третий показались
Как они переносят пересадку в землю?
Елена
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
Re: Наши цветы 2
девочки а как вы ухаживаете за орхидейками?чем подкармливаете и как часто???
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Мобильная версия