Режим дня и самодисциплина ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Режим дня и самодисциплина
Хозяюшка, у нас всю семью в этом плане детский сад "воспитал". У меня старшие дети ходят в садик, поэтому хочешь, не хочешь, а в 6-30 надо встать, все приготовить, детей собрать, а то и отвести в садик, если муж дома и ему никуда не надо пока. Ну а после такого бурного утра какой сон??? Ну а если я ночью не досыпаю, то обязательно сплю днем с малышом.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня так же! К 8ми в садик, к 9ти муж на работу.
Вот, всех раскидала кого -куда и теперь вдвоем с мелким сижу. Жду пока уснет, пойду в магазин.
Спать и самой хочется, от погоды скорее. Снега намело.....
Вот, всех раскидала кого -куда и теперь вдвоем с мелким сижу. Жду пока уснет, пойду в магазин.
Спать и самой хочется, от погоды скорее. Снега намело.....
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Я и не жаворонок, и не сова. Раньше была жаворонком, а потом мне вдруг понравилось спать!
Одно время вставала к 09:00, самое лучшее вставать для меня к 08:00, тогда у меня хорошее настроение, а если в 06:00 надо - все, бурчу, недовольная.
И самое удивительное мне хочется спать в 20-21:00 вечера, но в 23:00 я уже спать не хочу.
Сейчас мужу очень рано на работу, он встает в 06:00, сам завтракает, собирает себе обед. Будильник заведен мой на 07:15, чтобы успеть провести мужа. Потом я уже к кровати не возвращаюсь, открываю окно на проветривание, иду в душ, меня это бодрит, закидываю стирку. Прихожу - застилаю кровать. Ровно в 08:00 мне нужно пить препарат (я стала приучать себя в одно и тоже время), в 08:30 - иду завтракать. До завтрака заглядываю на форум, в почту. Если нужно пишу после завтрака отчет на флайледи, читаю новые темы.
Приучаю себя готовить ужин не вечером, а с утра. Если никуда не уезжаю - делать дела флай в первой половине дня. Во второй - обязательная часовая прогулка, хотя бы. Пока удается себя выпихивать из дому под предлогом купить мочалку, конфетку.
Пока я себя заставляю, приучаю, потому что тоже хочу многое изменить. Заняться и шитьем, машинка стоит, а я пару раз в ней только пыталась покопаться и др. планы.
Еще с мужем решили, стараемся спать ложиться не позднее 23:00, а за час обязательно выключаем компьютер.
Одно время вставала к 09:00, самое лучшее вставать для меня к 08:00, тогда у меня хорошее настроение, а если в 06:00 надо - все, бурчу, недовольная.
И самое удивительное мне хочется спать в 20-21:00 вечера, но в 23:00 я уже спать не хочу.
Сейчас мужу очень рано на работу, он встает в 06:00, сам завтракает, собирает себе обед. Будильник заведен мой на 07:15, чтобы успеть провести мужа. Потом я уже к кровати не возвращаюсь, открываю окно на проветривание, иду в душ, меня это бодрит, закидываю стирку. Прихожу - застилаю кровать. Ровно в 08:00 мне нужно пить препарат (я стала приучать себя в одно и тоже время), в 08:30 - иду завтракать. До завтрака заглядываю на форум, в почту. Если нужно пишу после завтрака отчет на флайледи, читаю новые темы.
Приучаю себя готовить ужин не вечером, а с утра. Если никуда не уезжаю - делать дела флай в первой половине дня. Во второй - обязательная часовая прогулка, хотя бы. Пока удается себя выпихивать из дому под предлогом купить мочалку, конфетку.
Пока я себя заставляю, приучаю, потому что тоже хочу многое изменить. Заняться и шитьем, машинка стоит, а я пару раз в ней только пыталась покопаться и др. планы.
Еще с мужем решили, стараемся спать ложиться не позднее 23:00, а за час обязательно выключаем компьютер.
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А приходя домой, обычно мелкую кормлю
и засыпаю с ней!
Потом в 10 нам на массаж ехать с двумя младшими, встаю, собираю их. Как приезжаем с массажа, опять могу уснуть с детьми.
Потом старшего забирать с младшими, гуляем все, приходим уставшие и .... спать охота! Когда всех усыпляю на ночь, тоже могу с ними рано уснуть
. Но обычно через час встаю, и до трех ночи дела по дому, интернет, книги по учебе. Меня раздражает такая жизнь, просто колбасит то, что ложиться в три ночи!
Вообще я жаворонок, но если сильно рано вставать, в обед все равно надо поспать! В последнее время просто постоянно хочется спать, сил ни на что нет, может к врачу надо, ненормально все это...
У меня так же, если мужу не с самого утра в храм, я отвожу старшего сына в садик, двое младших со спящим папой.Джамиля: у нас всю семью в этом плане детский сад "воспитал". У меня старшие дети ходят в садик, поэтому хочешь, не хочешь, а в 6-30 надо встать, все приготовить, детей собрать, а то и отвести в садик, если муж дома и ему никуда не надо пока. Ну а после такого бурного утра какой сон??
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
У меня с самодисциплиной всегда было неплохо, но дети ещё больше ужесточили режим. )))
Не знаю, как можно с детьми лениться - разве получится, даже если сильно захотеть? Дети - сами по себе режим.
Завтрак, кормления, обед, прогулка, купание, сон, а ещё уборка-стирка-глажка-готовка - если не встать с самого утра (когда кстати сами дети будят), то ничего не успеешь, в результате все голодные и в доме неубрано.
А под такой режим очень начинаешь ценить редкие минуты (или даже секунды) для ухода за собой (имею в виду элементарно душ принять, голову помыть, кремом смазаться).
Статьи и книги свои забросила, правда, времени и сил на них найти не могу - я как раз жаворонок, и могу горы свернуть с 6.00 до 16.00, ну а после меня можно уже складировать и кантовать.
Но надеюсь, со временем выделю полчаса-час и на это, а ещё вернусь к нормальному чтению молитвенного правила (пока выходит только Серафимово, и то только на ночь).
Так что считаю детей лучшим стимулом для выработки режима дня, а уж дисциплинируют они, как мне кажется, и самых закоренелых "сов"
Не знаю, как можно с детьми лениться - разве получится, даже если сильно захотеть? Дети - сами по себе режим.
Завтрак, кормления, обед, прогулка, купание, сон, а ещё уборка-стирка-глажка-готовка - если не встать с самого утра (когда кстати сами дети будят), то ничего не успеешь, в результате все голодные и в доме неубрано.
А под такой режим очень начинаешь ценить редкие минуты (или даже секунды) для ухода за собой (имею в виду элементарно душ принять, голову помыть, кремом смазаться).
Статьи и книги свои забросила, правда, времени и сил на них найти не могу - я как раз жаворонок, и могу горы свернуть с 6.00 до 16.00, ну а после меня можно уже складировать и кантовать.
Но надеюсь, со временем выделю полчаса-час и на это, а ещё вернусь к нормальному чтению молитвенного правила (пока выходит только Серафимово, и то только на ночь).
Так что считаю детей лучшим стимулом для выработки режима дня, а уж дисциплинируют они, как мне кажется, и самых закоренелых "сов"
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
я сова ,по этому мне надо обязательно выспаться,чтобы потом что то сделать,когда надо утром на службу вставать,потом днем обязательно сплю.мне очень конечно помогает планирование дел,с вечера,я подумываю,что буду делать завтра,если не распланирую,потом будет трудно собраться с мыслями 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Создавая эту тему, я хотела на примерах форумчанок выстроить свой алгоритм действий, найти нужную мотивацию. А то, что мой образ жизни очень далек от совершенства, я уже поняла. Просто оставаться в этом состоянии мне очень неприятно. Простите, если кого смутила.
Очень жаль.Яблоко:не верю!!!
Знаете, все страсти человеку приносят в какой-то мере кайф. Но тем не менее и чревоугодник, и блудник, и сребролюбец очень страдают. Они не свободны. Я, наверное, по обозначенной теме отношусь к лентяям. Это тоже страсть, она увлекает. Но я не знаю людей, которые смогли бы измениться вмиг.Яблоко:Если бы ты страдала, то сделала бы все, что бы не страдать: вставала бы рано, организовывала себя. А так...есть возможность "пострадать" в кайф
Создавая эту тему, я хотела на примерах форумчанок выстроить свой алгоритм действий, найти нужную мотивацию. А то, что мой образ жизни очень далек от совершенства, я уже поняла. Просто оставаться в этом состоянии мне очень неприятно. Простите, если кого смутила.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Хозяюшка, могу посоветовать еще одну хитрость, которую я применяю к себе в отношении всяких вкусностей и вредностей, но для раннего подъема думаю тоже подойдет.
Вот хочется мне, к примеру, сгущенки или конфет, я говорю себе, что покуда есть не стану, вот сделаю что-нибудь по дому/ погуляю с малышом, а потом скушаю. Как правило, есть потом уже не хочется или просто напросто забываешь.
Так и ты постарайся себя обмануть: вот встану сейчас в семь утра, наведу порядок в доме, приготовлю обед, а потом, когда сыночек будет спать и я вместе с ним часок вздремну.
Вот хочется мне, к примеру, сгущенки или конфет, я говорю себе, что покуда есть не стану, вот сделаю что-нибудь по дому/ погуляю с малышом, а потом скушаю. Как правило, есть потом уже не хочется или просто напросто забываешь.
Так и ты постарайся себя обмануть: вот встану сейчас в семь утра, наведу порядок в доме, приготовлю обед, а потом, когда сыночек будет спать и я вместе с ним часок вздремну.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Хозяюшка, ну разозлись на себя!!! ты же воруешь время у себя, воруешь световой день. Встал в 11, в 16 дело к сумеркам, и того 5 световых часов.
Мне только злость на себя помогает. Вот ела шоколад тоннами, вредно-не вредно, всё равно ела конфеты "пока есть". Потом разозлилась и всё, ем не больше одной в день.
Попробуй вечером лечь спать, как только захочешь, пусть что-то останется не доделанным. Оставь себе один "ленивый" день без будильника, и всегда, когда встаёшь раньше, через не хочу - ссылайся на то, что в этот день выспишься. На самом деле всегда, когда ложтшься спать после полуночи - это уже залог испорченного дня. Потомучто, если вдохновение - оно эмоционально возбуждает, и какой уж тут сон. А проваляешься пол-ночи, какое будет утро?
Мне только злость на себя помогает. Вот ела шоколад тоннами, вредно-не вредно, всё равно ела конфеты "пока есть". Потом разозлилась и всё, ем не больше одной в день.
Попробуй вечером лечь спать, как только захочешь, пусть что-то останется не доделанным. Оставь себе один "ленивый" день без будильника, и всегда, когда встаёшь раньше, через не хочу - ссылайся на то, что в этот день выспишься. На самом деле всегда, когда ложтшься спать после полуночи - это уже залог испорченного дня. Потомучто, если вдохновение - оно эмоционально возбуждает, и какой уж тут сон. А проваляешься пол-ночи, какое будет утро?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Хозяюшка, заведи собаку, с ней рано надо будет выходить гулять 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия