Обручальное кольцо стало малоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обручальное кольцо стало мало

Сообщение Jane »

Persik, нам за 25 грн. ужимали кольцо мужа, ещё до свадьбы. Он обручался кольцом моего отца.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Persik:А мы ведь не стали делать только потому, что думали нам это дорого обойдется и отложили этот вопрос на потом!
:smile: Мне за 100 р. укатали.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Вот пишу сюда для информации. Я похудела сильно, кольцо мало стало, один раз я его чуть не потеряла. Решила ужать, нашла ювелирную мастерскую, отдала, смотрю, а от него кусок отрезают :shock:
Я говорю: когда для мужа делала, его просто ужали, а тетя и говорит-это только большие размеры так можно. Так что она всё доделала, кусочек отрезанный мне отдала (но работа была не оч.качественна). Я расстроилась очень, если бы знала, одела бы на средний палец :(
Но муж сказал-это всё ерунда, не в кольце счастье.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ну да, лучше новое купить, а это пусть лежит на память :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

фотина, да нет,его носить-то можно :smile: Плохое качество на месте спайки, но это если в лупу рассматривать ;)
Я просто была в шоке оттого, что нельзя было без разреза обойтись :(
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Мы женились 21 год назад, мне покупали кольцо 18 размера, через несколько дней ношения я поняла, что жмёт, сходили в ювелирную мастерскую - растянули на 18,5 размер, потом через месяц опять ужали на прежний размер :-| ничего не отрезали. А вот буквально месяц назад я ходила опять растянуть колечко, только мужнино (19 размер на 19,5), он не носит и не носил практически в силу профессии, так я уже давно ношу его кольцо, периодически не надеваю тоже потому что на работе нельзя носить. Вот только теперь задумалась, как поправился мой палец (заодно со мной всей) за эти годы и как вообще у нас нехорошо обстоит дело с обручальными кольцами, эх да и не только с ними. :sorry:
Inga
Всего сообщений: 71
Сыновей: 4

Сообщение Inga »

А мне так жалко было растягивать своё обручальное... Лежит как память об изящных пальчиках молодой невесты...Потом мы с мужем покупали вместе кольца с надписью "Пресвятая Богородица, спаси нас!" в церковной лавке, носили вместо обручальных. А потом обвенчались, обзавелись новыми кольцами.
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Матушки, а у кого-нибудь из вас (из нас :roll: ) муж носит кольцо?
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, мы с мужем когда покупали первые кольца, была целая эпопея, он хотел толстые советские. Обошли сто магазинов, нет таких как он хотел. Случайно зашли в магазин и там спросили( на витрине не было), сказали есть, но отложили их на возврат заводу, не модные и цена дурная. Мы с бешеными глазами- ДАВАЙТЕ. начали мерять, ему мало мне велико. Но нас то ничего не остановит( кольца были по 9,6 грамм) . Они искали размеров нет, пошли мы с продавцом в ремонт. Он посмотрел говорит- сделаю, раскатаю и ужму, но все равно не на размер из- за веса, толщины и ширины. Мне ужал на пол размера, а ему на радостях раскатал на размер , ну а что делать, мы счастливые потопали в загс. Через пол года муж теряет кольцо( упало с руки) , а следом через месяц и я бросались снежками и улетело и мое в сугроб. :sorry:
Жалко было до слез, перетопили весь снег в округе, не нашли, начали искать замену такие же. Пол года искали, не нашли. Купили по ( 5 гр) , тоже широкие, смеюсь говорю потом по (2,5гр) , а потом медная проволка, ну а если и эти потеряем, то татуировка на пальцах в виде кольца.
Еще и все знакомые начали твердить- это к разводу, это плохо, никогда не верила в эту ерунду, у меня подруга детства три раза была замужем, кольца на мест , а жизнь ни с одним не сложилась. а тут как заклинило, спасибо родителям вразумили. Вот сейчас ходим со второй партией колец. :D . Посмотрим что будет дальше, может повезет. :D
ki$a
Всего сообщений: 558
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Ксюха, да конечно повезёт. От того, что вы потеряли по кусочку (пусть даже не маленькому) металла (пусть даже золота), ничего не изменится в ваших отношениях. Какая связь? Только один Господь управляет нашей судьбой, от Него одного всё зависит. Не обращай внимания на такие глупости. Только жалко колечки как вещь.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема