Есть у нас любимый кот - британец, Венечка. Не так давно он впервые стал папой. Но что-то у кошки пошло не так. Родилось 6 котят, 4 родились мертвыми, 1 умер на следующий день. Последний выжил, Слава Богу..., но он слепой! Котеночку уже 3 месяца. Он ласковый, веселый, но ничего не видит. Хозяевам кошки он не нужен. Себе взять его не можем, потому, что понимаем, что такому особенному котенку необходима особенная забота и постоянное внимание. А мы постоянно в разъездах. Даю объявления, ищу новых любящих хозяев, но увы - слепой малыш никому не нужен...
Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
MandMs
- Всего сообщений: 28
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Не знаем как быть 
Есть у нас любимый кот - британец, Венечка. Не так давно он впервые стал папой. Но что-то у кошки пошло не так. Родилось 6 котят, 4 родились мертвыми, 1 умер на следующий день. Последний выжил, Слава Богу..., но он слепой! Котеночку уже 3 месяца. Он ласковый, веселый, но ничего не видит. Хозяевам кошки он не нужен. Себе взять его не можем, потому, что понимаем, что такому особенному котенку необходима особенная забота и постоянное внимание. А мы постоянно в разъездах. Даю объявления, ищу новых любящих хозяев, но увы - слепой малыш никому не нужен...
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Просто надо себе отдавать отчёт,что при получении потомства от животных(случайном или целенаправленном) мы несём за них ответственность.
Две из моих собак -не проданные в своё время щенки(которых я вовсе не собиралась оставлять!)) и кошки-дочки матери
Просто надо себе отдавать отчёт,что при получении потомства от животных(случайном или целенаправленном) мы несём за них ответственность.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
MandMs
- Всего сообщений: 28
Да, это все понятно и совершенно верно. Но получилось так, что мы просто одолжили кота для случки (у сына в школе девочка попросила). Сами не планировали и ничего с этого не имели.Аника: Просто надо себе отдавать отчёт,что при получении потомства от животных(случайном или целенаправленном) мы несём за них ответственность.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Не могу понять ,почему моя кошка часто гуляет? Вроде все даю по инструкции при первых симптомах
... проблемная ужас ((... читала на сайтах, что если кошка постоянно в загуле, то может быть киста у нее там образовалась... разве стерилизовать ее только ((... жалко...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Жалко стерилизовать или что постоянно гуляет?Если есть кисты,не очень хорошо.Иудифь:. разве стерилизовать ее только ((... жалко...
Последний раз редактировалось Бусинка 13 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
А давать таблетки и тем самым провоцировать развитие воспаления матки не жалко?
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
это явление называется нимфомания, оно у домашних кошек нередко. В диких условиях нет постоянного комфорта: питания, тепла, освещенности и т.д. Животное повинуется природным ритмам и приносит потомство в благоприятное время года. А в условиях людского жилья - хоть круглый год, вот и "гуляют" круглый год. Особенно этим отличаются сиамцы, ориенталы и подобные породы, но и среди дворян таких случаев все больше. А таблетки и капли только ухудшают состояние, ведь частое применение таких ударных гормональных доз явно вредит
Елена
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Я то еще не интересовалась, что делают прежде чем стерилизовать кошку в клиниках, наверное все анализы сдают, УЗИ, если что найдут - лечить... целое дело наверно
продавала уже по инструкции конрсекс и пишут еще для закрепления продлить курс... посмотрим.. киста вряд ли там, ей годик в начале мая только исполнился...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Иудифь, после всех этих курсов.. и продлений
.. животное уже с нарушеной гормональной системой и здоровьем. а всего то годик. я вам давно писала, да и другие.. простите,что повторяюсь..
А в итоге -всё равно стерилизация. т.к. после этих препаратов(да ещё и в таких количествах!)-кисты,пиометры итп.-лишь вопрос времени.
Так всё правильно-вы сбиваете её цикл,он начинается снова.
А в итоге -всё равно стерилизация. т.к. после этих препаратов(да ещё и в таких количествах!)-кисты,пиометры итп.-лишь вопрос времени.
Везде по разному.Зависит от статуса данного учреждения и его местонахождения.Ну и ваших планов/пожеланий. Своим ничего не делала.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
В любом возрасте может быть.
где пишут - в инструкции? Разумеется, они будут писать, им выгодно,чтобы покупали все больше и больше.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-