Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
Иасамани, кстати у нас на рынке торгашки сплошь и рядом в норках цельных! Потому что тепло
. Так же и тонне золота, с жутким макияжм и маникюром. Порой хочется сбежать в Европу жить, где все просто и стильно, естесственно.
Последний раз редактировалось Иудифь 27 ноя 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
С Иасамани согласна, что иногда выглядеть презентабельно очень важно, иначе тебе просто заплюют и не будут рассматривать как делового партнера. Что поделать-больное общество. И комплексы тут ни при чем.
Зачем вы это пишите? Давайте сейчас еще это начнем обсуждать.Иудифь: кстати у нас одна мама ходит в разных норках, но вид у нее простяцкий, такая неприметная и если бы не шубы ее - не заметил бы )))
Странно конечно, я уже давненько считаю, что ни дорогая машина, ни тем более норка не являются признаком огромного состояния. Некоторые люди вообще берут кредиты и выплачивают десятки лет за дорогущую машину. Зачем? Пустить пыль в глаза? А дальше что?Иудифь:ообще наличие любой норки у кого-то уже считается в семье каким-то достатком, а деньги - это значит и власть и связи. Я таким образом пыль пускаю в глаза ))
С Иасамани согласна, что иногда выглядеть презентабельно очень важно, иначе тебе просто заплюют и не будут рассматривать как делового партнера. Что поделать-больное общество. И комплексы тут ни при чем.
-
Иудифь
Домника,
. Мне это уже не к чему, не актуально
.
. Я к примеру, что каждый втрой уже в шубах. Все, пойду себе покупать зимнюю куртку в Спортмастере, где Мимоза покупала... 
сейчас уже да! ))Странно конечно, я уже давненько считаю, что ни дорогая машина, ни тем более норка не являются признаком огромного состояния. Некоторые люди вообще берут кредиты и выплачивают десятки лет за дорогущую машину. Зачем? Пустить пыль в глаза? А дальше что?![]()
это к словуЗачем? Пустить пыль в глаза? А дальше что?![]()
да Боже упаси еще обсуждать такоеЗачем вы это пишите? Давайте сейчас еще это начнем обсуждать.
Последний раз редактировалось Иудифь 27 ноя 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Про шубу:Сейчас -15°С.В шубе мне будет теплее,чем в куртке.Я вчера вечером в куртке так"задубела",что даже разговаривать в этот момент не хотелось.Люблю спортивный стиль.Но в шубке и юбочке очень элегантно.Тоже нравится.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Иногда я задумываюсь - наверняка мой внешний образ сильно отличается от внутреннего состояния:). Так вот, если кто меня не знает близко, со стороны посмотрит и скажет - живет в Москве, работает в доме моды, ходит по подиуму, ездит на джипе, таскает коллекционные тряпки, фотографии в газетах печатают - да наверняка она стерва каких мало, ее ничем не прошибешь:), и многие говорили, что мы думали, ты такая заносчивая, высокомерная - видимо, со стороны моя застенчивость и близорукость - то, что я людей в упор не замечаю
- смотрятся как высокомерие.
А потом, узнав меня получше, все удивляются, как это я трясусь из-за любой мелочи и пью успокоительное после недоброго взгляда начальства.
Но я не хочу ничего менять:) пусть думают:), раз мне хотя бы внешне удается производить впечатление уверенного в себе человека - иногда. По внутреннему состоянию я должна носить самый дешевый серенький пуховичок и платочек концами назад:), хорошие вещи меня вытягивают на нужный слой сумрака
.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так что шубам - быть:), но я согласна, норка уже давно не показатель статуса, в метро с наступлением холодов в ней каждая первая, ибо купить шубу все же проще, чем автомобиль:).
Соболя какие-нибудь - другое дело.
Короче, я против лицемерия. Ну не верю я, простите, что все вокруг покупают шубы исключительно ради тепла и одна я - ради того, чтобы в ней позвездить:).
А потом, узнав меня получше, все удивляются, как это я трясусь из-за любой мелочи и пью успокоительное после недоброго взгляда начальства.
Но я не хочу ничего менять:) пусть думают:), раз мне хотя бы внешне удается производить впечатление уверенного в себе человека - иногда. По внутреннему состоянию я должна носить самый дешевый серенький пуховичок и платочек концами назад:), хорошие вещи меня вытягивают на нужный слой сумрака
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так что шубам - быть:), но я согласна, норка уже давно не показатель статуса, в метро с наступлением холодов в ней каждая первая, ибо купить шубу все же проще, чем автомобиль:).
Соболя какие-нибудь - другое дело.
Короче, я против лицемерия. Ну не верю я, простите, что все вокруг покупают шубы исключительно ради тепла и одна я - ради того, чтобы в ней позвездить:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Домника
Вот, кстати, про выбор шуб
. Вдруг кто надумает покупать. Очень важно, чтобы подклад не был пришит к шкуре снизу. Подклад должен подниматься и шкурка хорошо просматриваться. Если подклад пришит к низу стоит уже задуматься о качестве.
Это меня знающие люди учили. Честному производителю не зачем скрывать шкуру.
Последний раз редактировалось Домника 27 ноя 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Иудифь
Домника,
.
Добавлено спустя 31 секунду:
.
по поводу необходимости согласна. Но и моей большой семье тоже необходимо много чего, не мне личноС Иасамани согласна, что иногда выглядеть презентабельно очень важно, иначе тебе просто заплюют и не будут рассматривать как делового партнера. Что поделать-больное общество. И комплексы тут ни при чем.
Добавлено спустя 31 секунду:
я об этом уже писала здесьВот, кстати, про выбор шуб. Вдруг кто надумает покупать. Очень важно, чтобы подклад не были пришит к шкуре снизу. Подклад должен подниматься и шкурка хорошо просматриваться. Если подклад пришит к низу стоит уже задуматься о качестве.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Домника
. Ну нравится мне норка, уж очень красивые шубки шьют. Кстати, у свекрови мерила норку, мне она показалось жуть какой холодной
У меня есть теплая шуба, которой я мегадовольна для тепла-мутон, купили в прошлом году.Теперь хочется норку "позвездить" как ты говоришьИасамани:Ну не верю я, простите, что все вокруг покупают шубы исключительно ради тепла и одна я - ради того, чтобы в ней позвездить:).
-
Иудифь
Домника,
, а когда надела свою нецельную, мне она очень понравилась, теплая оказалась и легкая, миниатюрная, а главное и не дорогая
. Конечно хотелось цельную, но не было молодежной на тот момент и по деньгам, может накоплю и куплю когда хорошую цельную, по возрасту
. Я рада и такому была полушубку и главное - подарок мамы, тепленький
. Обычно еще пододеваю под нее шерстяные свитера или водолазки и нормально.
я когда выбирала шубку, могла купить и цельную себе длинную черную за 47т.р, но надела и мне она показалась тоже холодной и еще возраста прибавила многооо, в ней как толстая показаласьу свекрови мерила норку, мне она показалось жуть какой холодной
Последний раз редактировалось Иудифь 30 ноя 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
не знаю откуда такие цены маленькие, в нашей глубинке длинная шуба хорошего качества 150 тыщ стоит, свекровь в прошлом или позапрошлом году купила. Цельная. Так что я пока даже в меховые магазины не думаю заходить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Мобильная версия