О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Бусинка »

Хотелось с Надей встретиться при жизни,но.... :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

дюдючка, не знаю, Катюш, у меня к похоронам другое отношение, но мне никогда, слава Богу, не доводилось видеть, как хоронят молодых. С пожилыми все более-менее понятно - конечно, все плачут и скорбят, но это естественный ход вещей и все равно все это понимают. То, что я была на похоронах дедушки, не значит, что я вспоминаю его в гробу, совсем нет. Для меня, как, наверное, для многих, важны ритуалы. Отплакать свое не в одиночку, поговорить с людьми, которые знали ее лучше, чем я - не имею в виду родителей, может, друзья, другие родственники, возложить цветы на могилу. Так легче отпускать, осознаешь окончательность свершившегося. Но уже как сложилось, так сложилось, что теперь делать.
Да, я тоже не хожу в другие темы, и странно видеть, как форум потихоньку возвращается к нормальной жизни, но это совершенно понятно. Смерть кого-то там из интернета - далеко не то же самое, что смерть человека, которого ты знал лично. О себе ведь плачем-то, не о ней - что никто больше в личку не напишет теплые слова, не подбодрит, не развеселит.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Открыла форум утром.. а тут такое :cry: тяжело. Упокой,Господи,душу усопшей рабы Твоей Надежды! Прости все согрешения вольные и невольные и даруй царствие Твое небесное!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Иасамани: Смерть кого-то там из интернета - далеко не то же самое, что смерть человека, которого ты знал лично.
Надя уже не кто-то,она ...Слов не нахожу.
Иасамани: О себе ведь плачем-то, не о ней - что никто больше в личку не напишет теплые слова, не подбодрит, не развеселит.
И о ней тоже.Как за своего сына.И не забуду. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Иасамани: венок с надписью
если подписывать венок (не знаю традиции, подписывают ли живые венки?), при этом не раздражая родных интернетом и верующими, можно написать "от благодарных подруг". :unknown:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Иасамани: О себе ведь плачем-то
тоже вчера перед сном подумалось, что это плачет мой эгоизм..
Иасамани: я тоже не хожу в другие темы
:friends:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Белая ворона: мы тоже хотим пожертвовать.
Прошу меня простить... :oops: Я вот думаю. Нас много, все скинутся - представьте, цветов можно накупить - море! - куда их столько? А потом завянут, и всё.
Если жертвовать - давайте поминовение в монастыре закажем, надолго :oops: :oops: а что...
Не настаиваю.
При этом можно, конечно, и букет купить, и сирень посадить.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Можно и цветы, и поминовение. Цветы не обязательно покупать все сразу. Если денег будет излишек, думаю, Иасамани сможет на них заказать Пслатирь неусыпающую на длительное время, например. Да просто нищим раздать. :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Венки тоже не люблю. Как здесь уже написали :friends: , они у меня тоже ассоциируются не с Вечной Жизнью, а со смертью.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

VASILISSA: Можно и цветы, и поминовение.
VASILISSA: Пслатирь неусыпающую на длительное время, например
Вот и я про то же.
Да, сирень можно не сажать. Или поодаль, чтобы родителей не сердить.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Сажать на участке ничего нельзя. Это невозможно. Там родители должны все обихаживать и планировать. От сторонних людей (каковыми мы являемся, т.к. не родственники по крови) могут быть только цветы.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема