Я очень хочу научиться, пробую, а получается криво и косо, особенно когда сшивать начинаю. В чем причина?
Может посоветуете, что связать новичку из одежды, так чтоб уж наверняка получилось?
Модератор: Полтавчанка
Наверное так правильно делать, но я не отпариваю, не натягиваю. Просто сшиваю нитью и все, а рукава вшиваю в уже сшитые полочкиСтранница: 24 окт 2022, 10:34 Овечка, для того чтобы не скосило деталь при сшивании, её, деталь, отпаривают и наживляют с обоих концов, распрямляют, натягивают и сшивают.
Для того чтобы рукав не скосило, скрепляют середину рукава по плечу со швом по плечу полочки и спинки.
очень советую перед началом любого вязания сначала изучить хотя бы 2-3 пошаговых МК. Сейчас их найти не проблема, а опытные мастерицы могут буквально пошагово объяснить, как правильно создавать то или иное изделие.
до сборки готового изделия крайне желательно провести ВТО его частей, и лишь потом их сшивать.
не имеет значения, что именно вязать. Главное - сразу учиться делать это правильно. Поэтому лучше найдите какой-то максимально подробный видео МК, и вместе с автором вяжите.Овечка: 24 окт 2022, 09:35 Может посоветуете, что связать новичку из одежды, так чтоб уж наверняка получилось?
Вот решилась начать. Чтобы набить руку решила вязать образцы узоров, потом плед сошью из них.