Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 5
Ассоль, да, председательство в ОВС и ректорство… остаётся только гадать, что же там произошло
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Веточка
- Всего сообщений: 1772
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
В Вк прочитала о Владыке Илариона.https://vk.com/wall708739481_705
Мне он нравится, уважаю, с удовольствием слушала его передачи, по возможности, следила за творчеством. Одаренный человек. А так уж не разбираюсь, как в этой статье.
Мне он нравится, уважаю, с удовольствием слушала его передачи, по возможности, следила за творчеством. Одаренный человек. А так уж не разбираюсь, как в этой статье.
-
Иасамани
ВераNika, только вот так эту статью могу прокомментировать -
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Веточка
ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ КАЛЛИНИК, ЕПИСКОП БАХЧИСАРАЙСКИЙ, БЛАГОЧИННЫЙ ПО ДЕЛАМ МОНАСТЫРЕЙ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ЕПАРХИИ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ПОЗДРАВИЛ НАСЕЛЬНИКОВ МОНАСТЫРЕЙ, ДУХОВЕНСТВО, ПАСТВУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА, ГЛАВ Г. СИМФЕРОПОЛЯ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МИРА СОБЫТИЕМ.
Сегодня 7 июня 2022 года свершилось воистину историческое событие - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Синод Русской Православной Церкви приняли под свой омофор Крымскую епархию, куда входят Феодосийская, Керченская и Джанкойская епархии! Крым - это колыбель православия и по-другому быть не может.
Также он отметил: " - Мудрое решение Святейшего Патриарха Кирилла - большая радость для духовенства епархий и для православных крымчан".
Владыка Каллиник выразил сердечную благодарность от лица всей Крымской паствы Святейшему Патриарху Кириллу и членам Синода Русской Православной Церкви за оказанную честь - вновь вернуться в состав канонической Русской Православной Церкви.
Следите за нашими новостями:
https://www.благодатнаятаврида.рф/
Поздравляю всех крымчан.
Сегодня 7 июня 2022 года свершилось воистину историческое событие - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Синод Русской Православной Церкви приняли под свой омофор Крымскую епархию, куда входят Феодосийская, Керченская и Джанкойская епархии! Крым - это колыбель православия и по-другому быть не может.
Также он отметил: " - Мудрое решение Святейшего Патриарха Кирилла - большая радость для духовенства епархий и для православных крымчан".
Владыка Каллиник выразил сердечную благодарность от лица всей Крымской паствы Святейшему Патриарху Кириллу и членам Синода Русской Православной Церкви за оказанную честь - вновь вернуться в состав канонической Русской Православной Церкви.
Следите за нашими новостями:
https://www.благодатнаятаврида.рф/
Поздравляю всех крымчан.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Почему если западник, то русофоб? Я понимаю, было противостояние идей западников и славянофилов, автор хоть почитал бы, прежде чем клеймить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Веточка
Фотина, всего лишь чье-то мнение. Но оно часто встречается, к сожалению, и среди священников тоже. Мне думается, что лучше него сейчас на эту должность ( или как правильно сказать) нет. Всё таки большой опыт.
-
Иасамани
Я вчера почитала статьи и комментарии и честно говоря, в ужасе и недоумении - не ожидала, что у митрополита Илариона столько недоброжелателей. Лично я в полной уверенности, что большинство, кто в принципе знает, о ком идёт речь, с уважением относится к его многочисленным талантам и просветительской деятельности, ибо отрицать, что он очень много сделал для - простите, если не совсем корректно прозвучит - «популяризации» христианского вероучения, на мой взгляд, просто невозможно. А судя по постам, складывается впечатление, что его многие ненавидели и даже, видите ли, мечтать не смели, что он уйдёт со своих постов
. Я понимаю, что они службах не были на его службах и не ощущали силы личности, не видели воочию, как преобразился храм под его руководством, но все равно удивлена и огорчена. Как же мгновенно толпа начинает кричать «распни его, распни!».
Лично меня в его широких взглядах «царапнули» только призывы вакцинироваться, но я списала это на желание сохранить хорошие отношения с властью, на такой должности иначе никак… а может, и искренне верил в силу прививки, что ж теперь.
Надеюсь, смогу на Троицу попасть в храм, владыка там заявлен в расписании, может, придёт попрощаться с прихожанами
.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Кураев (уж и не знаю, можно ли на него сейчас ссылаться) пишет, что это, конечно, своего рода ссылка, причём вряд ли случайно, что в ту же самую епархию, куда его уже отправляли после некоего скандала в Англии. И что его освободили от должностей даже без вынесения «благодарности за понесённые труды»
.
Лично меня в его широких взглядах «царапнули» только призывы вакцинироваться, но я списала это на желание сохранить хорошие отношения с властью, на такой должности иначе никак… а может, и искренне верил в силу прививки, что ж теперь.
Надеюсь, смогу на Троицу попасть в храм, владыка там заявлен в расписании, может, придёт попрощаться с прихожанами
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Кураев (уж и не знаю, можно ли на него сейчас ссылаться) пишет, что это, конечно, своего рода ссылка, причём вряд ли случайно, что в ту же самую епархию, куда его уже отправляли после некоего скандала в Англии. И что его освободили от должностей даже без вынесения «благодарности за понесённые труды»
.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
у меня это скорее вызвало уважение (тем более, что он всё озвучил очень сдержанно и корректно)Иасамани: 08 июн 2022, 09:09 Лично меня в его широких взглядах «царапнули» только призывы вакцинироваться
Думаю, второе. Как и вл. Тихон Шевкунов, чья мать работала в институте им. Гамалеи.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Хромого льва легко пинать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Полно всяческих блюстителей «антимодернизма» и «антиэкуменизма», которые сейчас просто ликуют в комментариях.Иасамани: 08 июн 2022, 09:09 А судя по постам, складывается впечатление, что его многие ненавидели и даже, видите ли, мечтать не смели, что он уйдёт со своих постов
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Мобильная версия