Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Иасамани »

Ассоль, да, председательство в ОВС и ректорство… остаётся только гадать, что же там произошло :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Веточка
Всего сообщений: 1772
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Веточка »

В Вк прочитала о Владыке Илариона.https://vk.com/wall708739481_705
Мне он нравится, уважаю, с удовольствием слушала его передачи, по возможности, следила за творчеством. Одаренный человек. А так уж не разбираюсь, как в этой статье. :(
Иасамани

Сообщение Иасамани »

ВераNika, только вот так эту статью могу прокомментировать - 🤦🏻‍♀️.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Веточка

Сообщение Веточка »

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ КАЛЛИНИК, ЕПИСКОП БАХЧИСАРАЙСКИЙ, БЛАГОЧИННЫЙ ПО ДЕЛАМ МОНАСТЫРЕЙ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ЕПАРХИИ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ ПОЗДРАВИЛ НАСЕЛЬНИКОВ МОНАСТЫРЕЙ, ДУХОВЕНСТВО, ПАСТВУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА, ГЛАВ Г. СИМФЕРОПОЛЯ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МИРА СОБЫТИЕМ.

Сегодня 7 июня 2022 года свершилось воистину историческое событие - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Синод Русской Православной Церкви приняли под свой омофор Крымскую епархию, куда входят Феодосийская, Керченская и Джанкойская епархии! Крым - это колыбель православия и по-другому быть не может.
Также он отметил: " - Мудрое решение Святейшего Патриарха Кирилла - большая радость для духовенства епархий и для православных крымчан".
Владыка Каллиник выразил сердечную благодарность от лица всей Крымской паствы Святейшему Патриарху Кириллу и членам Синода Русской Православной Церкви за оказанную честь - вновь вернуться в состав канонической Русской Православной Церкви.

Следите за нашими новостями:

https://www.благодатнаятаврида.рф/

Поздравляю всех крымчан. :Rose:
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Почему если западник, то русофоб? Я понимаю, было противостояние идей западников и славянофилов, автор хоть почитал бы, прежде чем клеймить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Веточка

Сообщение Веточка »

Фотина, всего лишь чье-то мнение. Но оно часто встречается, к сожалению, и среди священников тоже. Мне думается, что лучше него сейчас на эту должность ( или как правильно сказать) нет. Всё таки большой опыт.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Я вчера почитала статьи и комментарии и честно говоря, в ужасе и недоумении - не ожидала, что у митрополита Илариона столько недоброжелателей. Лично я в полной уверенности, что большинство, кто в принципе знает, о ком идёт речь, с уважением относится к его многочисленным талантам и просветительской деятельности, ибо отрицать, что он очень много сделал для - простите, если не совсем корректно прозвучит - «популяризации» христианского вероучения, на мой взгляд, просто невозможно. А судя по постам, складывается впечатление, что его многие ненавидели и даже, видите ли, мечтать не смели, что он уйдёт со своих постов :unknown: . Я понимаю, что они службах не были на его службах и не ощущали силы личности, не видели воочию, как преобразился храм под его руководством, но все равно удивлена и огорчена. Как же мгновенно толпа начинает кричать «распни его, распни!».
Лично меня в его широких взглядах «царапнули» только призывы вакцинироваться, но я списала это на желание сохранить хорошие отношения с властью, на такой должности иначе никак… а может, и искренне верил в силу прививки, что ж теперь.
Надеюсь, смогу на Троицу попасть в храм, владыка там заявлен в расписании, может, придёт попрощаться с прихожанами :cry: .

Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Кураев (уж и не знаю, можно ли на него сейчас ссылаться) пишет, что это, конечно, своего рода ссылка, причём вряд ли случайно, что в ту же самую епархию, куда его уже отправляли после некоего скандала в Англии. И что его освободили от должностей даже без вынесения «благодарности за понесённые труды» :unknown: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 08 июн 2022, 09:09 Лично меня в его широких взглядах «царапнули» только призывы вакцинироваться
у меня это скорее вызвало уважение (тем более, что он всё озвучил очень сдержанно и корректно)
Иасамани: 08 июн 2022, 09:09 а может, и искренне верил в силу прививки, что ж теперь.
Думаю, второе. Как и вл. Тихон Шевкунов, чья мать работала в институте им. Гамалеи.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Хромого льва легко пинать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Иасамани: 08 июн 2022, 09:09 А судя по постам, складывается впечатление, что его многие ненавидели и даже, видите ли, мечтать не смели, что он уйдёт со своих постов
Полно всяческих блюстителей «антимодернизма» и «антиэкуменизма», которые сейчас просто ликуют в комментариях.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема