Новость дня-7. ⇐ Другие темы
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Новость дня-7.
Мы платим весь год, и как по мне, это гораздо удобнее.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фотина, у нас так ранее было. Но наши мудрецы посчитали и выявили огромные переплаты за отопление в пользу Т-Плюс, наш монополист в области снабжения отоплением.
А если учесть, что "голова" этого учреждения находится в Н. Новгороде, то добиться правды и перерасчета нереально и тогда нам сделали вот такой способ платежей.
Ранее приходило все в одной расчетов без всяких пояснений.
И у нас платежи были высокими всегда. Да и переплачивать приходилось за два месяца.
Меня напрягают большое количество платежек, ранее было все в одной.
А если учесть, что "голова" этого учреждения находится в Н. Новгороде, то добиться правды и перерасчета нереально и тогда нам сделали вот такой способ платежей.
Ранее приходило все в одной расчетов без всяких пояснений.
И у нас платежи были высокими всегда. Да и переплачивать приходилось за два месяца.
Меня напрягают большое количество платежек, ранее было все в одной.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Мы сейчас платим круглый год, но прозрачности платежам это не добавляет. Единственный плюс, на мой взгляд, можно примерно ориентироваться в тратах от своих доходов. То есть, например, я знаю, что точно заплачу 5,5т в месяц, остальным могу смело распоряжаться. Всегда рассчитываю +\- к этой сумме, и всё, достаточно удобно, хотя первое время для меня это было дикостью. А моя мама всегда платила по сезону, как раз то, что вводят сейчас, и каждый раз лотерея, какую сумму насчитают за месяц в отопительный сезон. При этом, качество обслуживания никто не контролирует, естественно. В 0 градусов на улице могут батареи разогнать так, что и в собственной коже жарко будет, а в -20 еле тёплые. Регионы разные, столько суматохи сейчас будет, неразберихи. Уже не знают, с какой стороны максимально денег выжать из населения.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
У нас в платежках все подробно расписано.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Нам тоже светит переход на оплату за тепло по сезону. Сейчас размазано на год, и как-то более понятно. Что будет дальше - боязно. И правда придется откладывать на зиму ежемесячно. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Думаю, так и будет. Никто не будет обнародовать показания счетчиков. Будет "слепая" сумма, которую не проверишь.Дарёнка: 11 фев 2025, 23:20 Мы сейчас платим круглый год, но прозрачности платежам это не добавляет.
У нас это всегда. В мае м-це на улице +25, батареи раскаленные. Не раз и не два такое было. Эта зима теплая, постоянно выше нуля t воздуха, батареи - огонь, не прикоснуться. Во время отопительного сезона живем при постоянно открытых настежь форточках. Сейчас на улице минус 7 гр., все равно спала с приоткрытой форточкой. В общем, платим за отопление улицы.Дарёнка: 11 фев 2025, 23:20 В 0 градусов на улице могут батареи разогнать так, что и в собственной коже жарко будет
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, есть за что конкретно какие суммы начислены. Но если с водой все ясно (показания счетчиков сами передаем), то сумма за отопление "слепая". Из чего она складывается, не видно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
Не видно, но понятно. Если не продаем газ за рубеж, то возьмём по максимуму с дорогих граждан.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
В Госдуме объяснили новый порядок оплаты отопления
Свободная пресса
11 февраля, 19:05
Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировала введение с марта запрета на переход регионов на форму оплаты услуг за отопление, при которой платеж разбивался равномерно на весь год. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/541883 ... e=copylink
Получается, что переход на оплату по факту потребления не обязателен. Наверное, как решит управляющая компания. Посмотрим, что день грядущий нам готовит... Все равно ни на что повлиять не можем.
Свободная пресса
11 февраля, 19:05
Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировала введение с марта запрета на переход регионов на форму оплаты услуг за отопление, при которой платеж разбивался равномерно на весь год. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/541883 ... e=copylink
Получается, что переход на оплату по факту потребления не обязателен. Наверное, как решит управляющая компания. Посмотрим, что день грядущий нам готовит... Все равно ни на что повлиять не можем.
По ее словам, те регионы, которые уже перешли на оплату по факту, не смогут вернуться обратно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Мариника
- Всего сообщений: 6382
- Профессия: библиотекарь
Vasilissa, при вертикальной разводке установить счётчики тепла в квартире невозможно, а вот при горизонтальной можно. Так что, если есть возможность можно самому установить. У нас в подвале стоит счётчик тепла на дом, старший по дому имеет к нему доступ, так что всё прозрачно.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
У нас изначально стоят счётчики, показания передаются автоматически, только платим все равно по какому-то непонятному тарифу. Муж ходил разбираться в управляйку, там его отшили вместе с его бумажками, сказали, что у них какая-то формула, по которой программа считает и нам незачем туда совать свой нос.Мариника: 12 фев 2025, 10:41 при вертикальной разводке установить счётчики тепла в квартире невозможно, а вот при горизонтальной можно
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия