кмк люди стараются как могут, хотят помочь, простите им их несовершенство
Помолимся сугубо о здравии Григорьевны ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Помолимся сугубо о здравии Григорьевны
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18864
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Есть протокол, ничего нельзя добавлять,"- только так с этими людьми. И не пытайся разбираться, где сочувствие, а где обычное любопытство. Береги физические и душевные силы.
Правильно.
"Есть протокол, ничего нельзя добавлять,"- только так с этими людьми. И не пытайся разбираться, где сочувствие, а где обычное любопытство. Береги физические и душевные силы.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Отстали только тогда, когда я уже без сантиментов твердо сказала- "извините, но я выполняю только рекомендации врача, так как любой продукт, БАД- взаимодействует с терапией и побочные эффекты не знает никто и значит не вправе вмешиваться в лечение"
(Это уже когда сильно довели
, первые полгода я пыталась мягко объяснять и отнекиваться...)
Тоже проходила это. Почему-то многие думают нужным и даже необходимым. А некоторые особенно категоричны в донесении мнения. Мама моя на меня обижалась, что не выполняю ее советы.Григорьевна: 30 июл 2025, 21:47 получаю рецепты каких-то "целительных" чаев, которые надо готовить с определенными словами... Я уже молчу про настойку из ядовитых грибов, которую мне принесли, чтобы я ее пила..
Отстали только тогда, когда я уже без сантиментов твердо сказала- "извините, но я выполняю только рекомендации врача, так как любой продукт, БАД- взаимодействует с терапией и побочные эффекты не знает никто и значит не вправе вмешиваться в лечение"
(Это уже когда сильно довели
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
- Дочерей: 1
Да, с одной стороны каждый по своему хочет чем то помочь, принять участие... Но, с другой стороны, когда не до кого и не до чего, ещё что то объяснять нужно, и как то оборонятся от излишнего внимания и не нужной странной помощи.... Люди есть ещё, которые почему то считают своим долгом и любят давать советы... Даже когда их не просят.
Мне помнится, мы с мужем поженились, и в храме были тетеньки, которые посчитали своим долгом дать наставления, кому где жить и сколько (с нами живёт моя мама) и прочее, и чуть ли не до постельных дел ...
Настолько беспардонно... Потом я поправилась и на работе стали спрашивать клиенты, не беременна ли я. А мне доктор как раз сказал, что детей у меня не будет. Очень задевали за живое такие вопросы. Огрызалась:" нет не беременна. Много ем. Люблю есть." 
Моя хорошая, сил Вам. Пусть Господь укрепит и исцелит.
Мне помнится, мы с мужем поженились, и в храме были тетеньки, которые посчитали своим долгом дать наставления, кому где жить и сколько (с нами живёт моя мама) и прочее, и чуть ли не до постельных дел ...
Моя хорошая, сил Вам. Пусть Господь укрепит и исцелит.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Автор темыГригорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
хорошая мысль, возьму на вооружение. спасибо!Наталья Пушкина: 31 июл 2025, 13:45 так как любой продукт, БАД- взаимодействует с терапией и побочные эффекты не знает никто
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
Григорьевна,
Обнимаю, Сашенька
Обнимаю, Сашенька
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
-
Автор темыГригорьевна
Волосы пока на месте...
сегодня как-то мутно. Сильно болит голова и ломит кости, но это скорее всего от погоды. Иногда бывает.
Волосы пока на месте...
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
Григорьевна, Саша, как самочувствие?
-
Автор темыГригорьевна
Наталья Пушкина, вот если честно, то сейчас вообще нормально, даже особо жаловаться не на что. Как было до асцита. Живот не ушел, разумеется, но постепенно становится мягким и просто висит (неприятно, не очень удобно, но лучше так, чем когда он налитый жидкостью). Я сегодня даже небольшую клумбочку прополола (а надо понимать, что с мая я толком наклониться не могла вообще, то есть наклониться для меня - ого-го какой прогресс). Наверное, это все хорошо, видимо, лекарство действует. Жду понедельник, поеду на очередную госпитализацию.
В крещении Александра
-