Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6279
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Заболел кот
Лучше им сказать ,что умер сам во время манипуляций медицинских на столе- не выдержал наркоз или что-то подобное. Все же дети могут неправильно понять усыпление.... 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Детям сказать по факту, и не "усыпили" конечно, а что умер.
В данной ситуации это наиболее милосердное решение, чем обрекать его на несколько мучительных недель...
В данной ситуации это наиболее милосердное решение, чем обрекать его на несколько мучительных недель...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
. Очень вам сочувствую. Чего только стоит выдержать их взгляд. Я когда свою на УЗИ возила, она так взглядом и спрашивала: куда везёшь. Мама своего тоже усыпила, тоже каменная болезнь. Отец по нам с мамой убивался бы меньше, чем по коту. Помоги вам Господи!Фекла:Я чувствую себя предателем.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Девочки, у нашей кошки рак.Во вторник повезу ее на операцию.У меня несколько вопросов.
1) врач выписала препараты, которых нет ни в одной аптеке- это сердечные, которые нужно пропить заранее, если их не давать, каков риск ? - кисе 10 лет.
2) как происходит процедура восстановления животного- будет ли она сильно мучиться и что то делать тогда ?
3) я обнаружила опухоль месяц назад-она была размером со сливу.Есть ли возможность того, что метастазы уже проросли ?
1) врач выписала препараты, которых нет ни в одной аптеке- это сердечные, которые нужно пропить заранее, если их не давать, каков риск ? - кисе 10 лет.
2) как происходит процедура восстановления животного- будет ли она сильно мучиться и что то делать тогда ?
3) я обнаружила опухоль месяц назад-она была размером со сливу.Есть ли возможность того, что метастазы уже проросли ?
-
Автор темыМирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6279
Рябина, А почему так уверены что онкология ? Брали пункцию на анализ? Может доброкачественная....
У нас кошечка умерла после кесарева- у нее оказался диабет- а ей глюкозу вливали после операции...
.
А каких лекарств нет- может есть заменители....
Врач пусть даст телефон для экстренных звонков- вдруг после операции что пойдет не так...
У нас кошечка умерла после кесарева- у нее оказался диабет- а ей глюкозу вливали после операции...
.
А каких лекарств нет- может есть заменители....
Врач пусть даст телефон для экстренных звонков- вдруг после операции что пойдет не так...
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Рябина, Опухоль чего?Какие именно препараты?Прогноз какой-благоприятный, неблагоприятный, что врач сказал?
Восстанавливаются все животные по-разному, зависит от физиологического состояния животного
Восстанавливаются все животные по-разному, зависит от физиологического состояния животного
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Врач просто посмотрел-пощупал опухоль, сказал-онкология, нужно вырезать.Похоже, это рак молочной железы-один из наиболее распространенных.Лекарства нашла с трудом.Радует то, что кошка сама ест таблетки.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
-поправится!
Рябина, удачи вам!-сообщите как прошла операция
Ещё кошки тяжело от наркоза отходят.Собака после кесарева встаёт,идёт на место и как ни в чём не бывало кормит сама щенков. А кошек/котов "колбасит" сильно,сутки надо с ней быть, может куда то прыгать-падать,когда отходить начнёт. Кот после кастрации полез за телевизор,запутался там в проводах-выбратся не мог. Вобщем надо приготовится к этому. А так-кошки живучие, и 10 лет ещё совсем не стараяРябина:.Во вторник повезу ее на операцию
Рябина, удачи вам!-сообщите как прошла операция
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Рябина, а где пощупал-то? Опухоль видно невооруженным глазом. Если опухоль молочной железы, то она очень распространена у животных.
Сначала ставят рометар-это миорелаксант, затем вводят ксилу (ксилметазалин) или золетил, и +местно новокаин/ледокаин. Как таковых, в ветеринарии наркозных средств нет.
От наркоза кошка может отходить сутки, важно в это время кошку положить на пол, если по полу дует-накрыть чем-то, они мерзнут сильно, рядом миска с водой. Кошку может вырвать, это нормально. Для защиты от разгрызания швов нужна будет попона. И после операции по назначению врача колоть антибиотики 3-5 дн.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Удачи вам. Самое трудное время для хозяина после оперции-видеть отходящую от наркоза
кошку
Сначала ставят рометар-это миорелаксант, затем вводят ксилу (ксилметазалин) или золетил, и +местно новокаин/ледокаин. Как таковых, в ветеринарии наркозных средств нет.
От наркоза кошка может отходить сутки, важно в это время кошку положить на пол, если по полу дует-накрыть чем-то, они мерзнут сильно, рядом миска с водой. Кошку может вырвать, это нормально. Для защиты от разгрызания швов нужна будет попона. И после операции по назначению врача колоть антибиотики 3-5 дн.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Удачи вам. Самое трудное время для хозяина после оперции-видеть отходящую от наркоза
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Золотой Лучик, да, Яшма так отходила тяжело
.. я теперь мелких боюсь стерелизовать только из за этого.. им уже по 4 месяца,зимой наверное надо будет
...
а нам обычно делают один укол-и ждём пока "вырубится"-это что тогда ?.. название не помню сейчас(спрашивала)
Золотой Лучик: Как таковых, в ветеринарии наркозных средств нет.
а нам обычно делают один укол-и ждём пока "вырубится"-это что тогда ?.. название не помню сейчас(спрашивала)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия