Sweety: Камбрия зацвела, но маленький цветонос был еще из магазина. Цветы в этом цветении отличаются от предыдущих цветов, но зато теперь с ароматом.
позволь уточнить. Это повторное цветение подряд после отцветания первого цветоноса? Или с большой разницей во времени(несколько месяцев?)
Давно приглядываюсь к этому виду орхидей. Все думаю, а зацветет ли повторно дома?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Дюймовочка, уточняю
Купила цветущее растение, один цветонос был с цветами. А второй цветонос был примерно 6 см. Пока первый цвёл, второй рос. Потом первый отцвёл, и примерно через месяц начали распускаться цветы на втором. Пока новых цветоносов нет. Поэтому не могу сказать, когда орхидея опять зацветёт.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Бусинка, Да,вид из окна красивый,как то уже примелькалось,а на фото увидела и сама залюбовалась . Sweety, сама не раз обламывала кончики цветоносов занавеской так жалко было,ждёшь,ждёшь цветения и бац,сама сломала.
мамася ася, цветонос немного засохнет, там где были цветы, вот эту засохшую часть обрезать.
На время можно прекратить удобрять, пусть отдохнёт. Когда увидите, что начали расти воздушные корни или новый листочек, или цветонос - опять удобрять.
После цветения я ещё вынимаю из горшка и проверяю корни. Обрезаю все гнилые и сухие. Часто бывает, что в горшке вместо коры поролон и/или мох (это для задержания влаги, но от постоянной влаги гниют корни) и меняю на хорошую кору.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Sweety, А я и неудобряю ничем, просто проважу полив раз в 5 дней. У неё появились новые листочки,похоже что детка.Появился один воздушный корень. И один корень сильно из горшка вылез с низу, когда последний раз провадила полив, он обламился,присох в тарелочке на которой горшок стоит.
Чем лучше удобрять. Так поняла удобрением попозже буду пользоваться.