Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Керлионка »

Lili Marlen:Ибо я как в анекдоте про одесского дедушку: а мне уже и не надо:)))
:lol:
И мне!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Керлионка,
:lol:
Ну что, друх, поковыляли навстречу весенней красе ?*радостно-надеждно кряхтит*
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Ну,девочки,молодцы! Я вас начиталась и завтра запишусь к парикмахеру,а то уже кроме хвостика ничего соорудить невозможно. :smile:
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

агриппина, у меня появился такой же настрой после прочтения темы и подобных ей :friends:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Керлионка, Lili Marlen, а у меня - как в другом анекдоте: "помню, что надо, но не помню, зачем" :P
Мой уход за внешностью прост и незамысловат - после жуткого раздражения кожи от подаренного на Рождество кремика, которым я опрометчиво намазала моську несколько раз, пользую исключительно детский крем с чередой. Кожа на лице приближается гладкостью к младенческой попке :D
Волосы в последний месяц стали моим экспериментальным полигоном - там терять уже почти нечего. Так что я щедро делюсь с ними содержимым холодильника. Муж искренне веселится, наблюдая, как я обмазываю их чем-нибудь типа майонеза. Питаются они у меня яйцами, кефиром, медом, черным хлебом, пивом... Красила в последний раз хной напополам с басмой. Увеличения количества растительности пока не наблюдаю, но блестят здорово :roll:
Все остальное пока находится в графе "вот когда будет побольше времени (и поменьше лени), я обязательно..."
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Кэлен
Всего сообщений: 780
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Еще от мягкости воды очень много зависит. Когда мыла волосы в городе и на даче - разница ощутимая.
Хочу переступь лень и заваривать ромашку (можно всякие травы: кора дуба, лопух..) для конечного полоскания волос без дальнейшего смывания.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Шелкопряд,
я смотрю, на одних анекдотах мы росли:))

У меня тоже в текущем году нехилый косметический коллапс был: от нового тоника лицо ТАК облезать стало!! Две недели нейтрализовывала питательным кремом. Теперь тоник только на шею и декольте, и то через два дня (там портить изначально было нечего).
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Кэлен:для конечного полоскания волос
А я чего-то и тут в холодильник лезу (кто б меня от него отогнал!) и полощу яблочным уксусом.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Меня тут как-то заманили в салон Дешели...Почти уже все мои знакомые там побывали )))
С таким условием, что дарят бесплатно одну косметическую процедуру :))
Но цель, конечно, продать клиенту косметику набором. Стоимость такого набора в районе 45 тысяч.
Меня порадовали вопросы: у вас ЧТО нет 45 тысяч? никогда не поверю, что у вас нет...вы не хотите начать ухаживать за собой? вы себя не любите? ну ладно... тогда в рассрочку, как "пенсионеру" ...вы даже как "пенсионер" не хотите?...ай-ай-ай...
в общем, весело время провела.
после салона Дешели у меня возникло желание собой заняться... но быстро прошло. в смысле, я считаю, что чудес на свете не бывает...и поэтому экстра-вкладываться я не готова...
помню, я как-то была в ин-те красоты, но достаточно давно. и они мне выписали всякие разные "протирки" для лица (а перед этим чистка и сеансы жидкого азота). лосьоны изготовляли в аптеке по их рецептам. вот действительно была идеальная кожа...если и ходить куда-то, то в проверенные места.
у своего парикмахера допытывалась как подстричься и чем укладываться, чтобы был объем. на что она мне ответила, что волосы обязательно должны быть покрашены, тогда будут послушными. а подсушенные корни волос после покраски стоять - )))...

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
если действительно нужен омолаживающий эффект, то люди колят гиалуронку...сама не пробовала. но процедура, кажется, болезненная...
Чем толще дерма и тоньше эпидермис, тем моложе выглядит человек. Обезвоживание вызывает преждевременное истончение дермального слоя. За гидродинамику всех дермальных слоев отвечает гиалуроновая кислота, одна из основных составляющих внеклеточного матрикса. Именно ее свойство притягивать влагу, во много раз превышающую ее молекулярную массу и депонировать ее в дерме делает ее основным орудием создания гидрорезерва в дермальных слоях. Именно она в первую очередь отвечает за красоту и здоровье кожи на клеточном уровне. Ее дефицит вызывает клеточную дисфункцию нашей кожи и называется обезвоживанием. Кроме того гиалуроновая кислота играет ведущую роль в пролиферации клеток (формировании здорового клеточного пула). Поэтому все процедуры, направленные на синтез новых тканей (на «выращивание» молодой кожи) – фотоомоложение, термолифтинг, пилинги необходимо сочетать с процессом глубокого увлажнения.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Людочка
Всего сообщений: 235
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Виолина:а как пенятся, меньше чем обычные?
На мой взгляд меньше.
Христина:После маски с касторовым маслом, которую я держала около часа (по рецепту), у меня волосы стали жирными.
Мой парикмахер, которая не рекомендовала бабушку Агафью, кстати хвалила касторовое масло. Рассказывала, что одной клиентке, которая выжила в автомобильной аварии именно это масло помогло остановить облысение и даже волосы немного восстановились.

http://lekus.ru/d/103490/d/1964872_7.jpg
Очень мне понравился бальзам из серии "Баня манит всех". Волосы стали "живые" и блеск появился (у меня мелирование)

Для рук уже 4 года пользуюсь кремом от Эвелин на козьем молоке (омолаживающий для рук и ногтей). Ногти стали крепче. У нас стоит 70 рублей. Подходит для сухой и обезвоженной кожи, склонной к аллергическим реакциям.Еще им можно мазать локти и колени. Я так и делаю.
А еще с возрастом появляются пигментные пятна (кому за 30 меня поймут), так вот от этого крема пятна светлеют.
5 баллов этому крему.
Последний раз редактировалось Людочка 09 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Закрыто Пред. темаСлед. тема