Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Нерпа »

Река: 14 ноя 2021, 12:32 Страну спасать надо, а тут в ТЦ коды раздают
Для чего такие строгие ограничения, чтобы невакцинированные не расхаживали по ТЦ и массовым мероприятиям - для этого все делается. Чтобы хоть как-то сдержать и добиться коллективного иммунитета. Спасение возможно только тремя путями: 1. Вакцинация. 2. Локдаун. 3. Смерти.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Река: 14 ноя 2021, 11:35Сортировка
Это не сортировка. Сортировка в другом месте сейчас происходит.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Чебурашка, насчет Израиля. Там сейчас все хорошо, болеют немного, и число постоянно падает. Понимаешь, там в принципе иной подход ко всему, и к вакцинации в том числе. Ясно, что люди тоже есть разные, как и везде, но в целом все по-другому. Менталитет очень отличается. Там гораздо выше уровень доверия к государству, больше веры в то, что рекомендации, распоряжения, прививки--для блага людей. А на постсоветском пространстве не так--тут государство часто рассматривается как нечто чужеродное, это не мы, это они, богатеи, кругом заговорщики, все плохо, мир делят элиты, люди--разменная монета, цель--тебя облапошить. При этом, кстати, благами от государства пользоваться зазорным не считают--всякие льготы, социалка и прочее. Это часто не особо-то ценится, подумаешь, так и должно быть. Но мало кто ощущает, что у гражданина есть не только права, но и обязанности, и если этими обязанностями пренебрегать, то и прав ты лишаешься. Мы вообще не особо законопослушные. Вот например, у моей подруги в Израиле заболела мама, проблемы с кишечником, ее вылечили, а потом через какое-то время приходит мэйл--вам нужно выполнить колоноскопию с целью контроля, прибыть туда-то и тогда-то, подготовившись. Естественно, это все бесплатно, входит в страховку. И человек собрался и пошел, все сделали, все хорошо. А у нас пришли кому такой мэйл--кто куда пойдет? Основная масса скажет--не указывайте мне, и пошлет автора мэйла куда подальше. А вот если, не дай Бог, что плохо---то помогите немедленно, качественно и бесплатно. А ранняя и регулярная диагностика--обойдется, не хочу ходить и не буду, у меня права. Что потом лечить человека куда дороже и сложнее--это не важно, пусть государство оплатит, оно богатое, вон, карманы тугие. Лично я думаю, что с одной стороны, это из-за постсоветского наследия, тогда все было под запретом, любое инакомыслие преследовалось, и вот сейчас такой откат, такой подростковый максимализм, "назло маме отморожу уши". С другой--нельзя отрицать, что да, очень часто люди сильно страдали, тот же сталинский террор, раскулачивание, эти сгоревшие вклады, когда вмиг все обнищали. Это тоже наша история и генетическая память, это идет от поколения к поколению, и исчезнет полностью не скоро. Отсюда страх, недоверие, нежелание, наплевательское отношение к правилам и рекомендациям. Но сейчас уже все изменилось, ковид не выгоден ни одной стране, все хотят его побороть. И возможно это только объединенными усилиями, а не каждый как хочет. Это не получается полностью пока.
В крещении Екатерина
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Река, так здесь же матушки пишут, что отпевать отцы не успевают? Новости здесь не при чем.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Про теории заговора.

"Доказательства против конспирологической теории превращаются в доказательства существования заговора".
"Недоверчивые умы", Роб Бразертон, специалист в области психологии теории заговоров.

Если мы не можем контролировать собственную жизнь, мы решаем, что ею кто-то управляет.

Наш мозг, оказавшись перед неопределенностью, страхом, дорисовывает картинку и находит взаимосвязь не связанных событий, объединённых общей целью.

Психологи называют это компенсацией потребности в контроле.

Мы не хотим воспринимать мир как череду случайностей, потому что это не даёт нам спрогнозировать и проконтролировать наше будущее. Нам кажется, что если виновник происходящего не безликое стечение обстоятельств, а определённый враг, ему можно противостоять, его можно победить, или хотя бы понять.

Если жизненная ситуация со множеством неизвестностей складывается угрожающе для нас, мы склонны к "атрибуции враждебности", и ищем негативную причину происходящего, сговор.

Склонности к патологическому конспирологическому мышлению подвержены не более 20% населения.

Но 2/3 людей верят хотя бы в одну теорию заговора.
1/3 верит в несколько.

70% невакцинированных = 2/3 людей...
Удивительная точность.

Ключевой причиной вовлечения в конспирологические теории стал интернет и скорость распространения фейков.

Ряд исследований показывает, чем меньше люди удовлетворены жизнью в целом, и чем меньше, как им кажется, они могут контролировать собственную жизнь, тем вероятнее они согласятся с конспирологическими теориями.

Отображение ситуации с вакцинацией в нашей стране это подтверждает. Эти цифры можно воспринимать как уровень доверия и удовлетворения жизнью.

Я понимаю вас, я согласна с вами во многом, в недоверии к власти по многим вопросам, в потере контроля над ситуацией и реальной угрозе, ощущении беспомощности.

Но, происходящее - это смертельный вирус и, спасающая жизнь, вакцина.

https://www.instagram.com/p/CV8MaCUoG8k ... hare_sheet чем опасно конспирологическое мышление. Там немного. На слайдах.

*Текст не мой.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Нерпа, так в том то и дело, что не строгие :-| Как в известном тексте.
Хроники ковида...

- необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее, можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе;

- ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно;

- вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

- маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но, на самом деле, не ужесточим, поэтому носите на подбородке, как носили;

lasolvan.ru
реклама
Узнать больше
- ограничения ужесточать не будем, но потом будем, всё необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но не сильно, хотя, может, и сильно, но редко;

- локдауна не будет, но эпидемиологическая ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное, на лавочку в парке не садитесь - нельзя, но в Турцию можно, и за туризм по регионам России кэшбэк;

- третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы, как в прошлом году, но у нас кэшбэк за туризм по России, а Москва - хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

- 60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому не считается, и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь, чем есть, обязательно, но добровольно;

lasolvan.ru
реклама
Узнать больше
- в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Maestra

Сообщение Maestra »

А если все же отвлечься от кастрюль и на минуточку попытаться управлять государством? Ваши действия?
1. Вы предлагаете своим гражданам носить средства индивидуальной защиты, чтоб сопли соседа по автобусу на других не летели - граждане кричат о попрании их прав.
2. Вы объявляете выходными целые недели с просьбой ограничить соц.контакты, чтоб те же сопли остановить - граждане пакуют чемоданы и несутся сломя голову в места наибольшего скопления людей, пренебрегая пунктом нр.1.
3. Пункты 1. И 2 ведут к огромной нагрузке на больницы, вы вводите правила, ограничивающие свободу ненкжного передвижения отдельных групп граждан, ваши граждане плюют на 1. И 2. и ругают вашу политику. Мест в реанимации не хватает? Так не расчитаны они на "импортные сопли", распространяющиеся благодаря усилиям граждан, не соблюдающих пункты 1, 2 и 3.
4. Вы предлагаете выкцину, чтоб уменьшить действие соплей. Но все кричат, что вы хотите на них обогатиться. Как, каким образом? Вакцина стоит денег? Нет. Единственное, что приходит в голову, - граждане могут продолжать работу и платить налоги, чтоб было на что места в реанимации содержать, где сопли лечат. Но иного пути у вас нет, не блокировать же счета в банках своих же граждан (что, кстати, при ЧС легко может произойти!). Ваши же граждане обвиняют вас в ничегонеделании и продолжают нарушать все вышеизложенные пункты.
5. Чтоб обезопасить оставшихся в живых граждан и не дать покончить самуоубийством собственной экономике, вы пытаетесь ввести систему контроля в виде контроля при посещении мест, где сопли продолжают распространяться с огромной скоростью. Ваши граждане вопиют о попрании их прав и свобод. Что будете делать дальше?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Вот интересно, как голосовать, так рейтинги у Путина зашкаливают, даже с учетом вбросов всем очевидно, что за него голосует большинство. А как прививаться - нет, мы нашему правительству не доверяем. Где логика?!
При этом либералы (по крайней мере известные мне), наоборот, топят за прививки.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Я ещё обратила внимание, что очень многие люди, не знаю, как сказать.....как бы любят ощущать свою элитарность, исключительность, мол, они обладают уникальными знаниями, полученными из секретных источников, и это их как-то отличает от остальной якобы серой массы. Причем это самые обычные граждане, без регалий, званий и статусов. Вот мои соседи--- обычная пожилая пара пенсионеров, живут скромно, ездят на дачу. У них есть информация, что прививаться не надо. Кто-то кому-то что-то сказал, и вот уже эта "ценная информация" передается по своим каналам, например, соседям. И это не единственный случай. Вот понимаете, все кругом ничего не понимают, такие простофили, прививаются, лечатся антибиотиками, покупают продукты в обычных магазинах, носят маски, или наоборот, ничего этого не делают--- тематика может быть любой. А кто-то уже обладает секретными познаниями из рубрики "не для всех", "один профессор сказал", "у нас на работе у сотрудницы сестра бабушки зятя сказала, что...", " на одном сайте написали, знакомая читала, но его уже заблокировали--- конечно, все скрывается"--- и т. д. Где, что, как на самом деле--- докопаться нереально, львиная доля информации чудовищно искажена или переиначена, явные противоречия видны невооружённым глазом любому здравомыслящему человеку, кому-то эти сплетни проплатили, но все преподносится со снисходительно-умным видом. Я не знаю, может это просто такая психологическая защита от реальности. Но она может сильно навредить окружающим, и это пугает.
В крещении Екатерина
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Maestra, я не буду залезать на трибуну и вещать, к сожалению не компетентна в вопросах управления государством.

Буду рада ошибиться, честное слово. Пусть это все окажется домыслами.
И рада за тех, кто точно все понимает и знает.
Я лично стараюсь соблюдать все меры, вот сегодня только три раза руки антисептиком обработала и куар у меня есть как у переболевшей ;)

Я вообще мало что читаю, но из всей информации наиболее интересными мне показалась мысль, что после того как все привыкнут к куарам и вакцинациям прививка станет платной - хочешь жить в обществе со всеми правами? - плати.
Поэтому и не хотят вводить куар по антителам.
Но это действительно только предположения. :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Maestra

Сообщение Maestra »

Река, именно поэтому я тоже не рвусь управлять, и тем более осуждать действия людей, несущих за нас ответственость. Дай им Господь силы, мудрость и терпение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема