Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Виолина »

Если кошке никогда не давали контрацептивы, то делают небольшую операцию, удаляют яичники через маленький разрез сбоку. Заживает быстро, швы потом я сама снимала, там всего 2 или 3 узелка. А если хотя бы 1 раз давали лекарства, то врачи это сразу видят, потому что изменения в органах появляются уже после однократного применения. И тогда уже удаляют полностью яичники и матку. А это разрез по животу и гораздо больше. соответственно, и заживление дольше, повязки, попонки и т.д...
Елена
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Виолина, жаль, что я не знала сразу об этом, что операция не такая уж и сложная, если не давать контрацептивы (((... во всяком случае узнаю все завтра в клинике, где лечились и привились... но я своей кошке в 90-х годах давала контрацептивы именно таблетки контрсекс и ничего, кошка еще рожала и прожила лет 16... но, может ее и спасло то, что рожала... хотя у супруга тоже кошка жила и ниразу не рожала, ела консервы, давали ей так же контрсекс таблетки в 90-х и прожила 15 лет вроде... но если у этой кошки так будет часто загулы, то придется стерилизовать... даже свекровь сказала большую сумму даст :shock: ... ну дело то не в деньгах... а что скажут делать... ну и мороки много будет, я работаю с 10.30 до 19.00 (((... разве что утром и на ночь процедуры делать самой, как покажут... либо таскать в клинику на платные процедуры плюс спец.корм для стерил.кошек((... как еще животное адаптируется (( :%) муж точно выгонит из дому кошку и меня в придачу )))... вроде бы есть у нас стерилизация и стоит 2550р+анестезия общая 700р, прием с осмотром 300р, какие анализы сдать скажут и УЗИ смотря чего от 300-600р... http://www.doctorvetkr.ru/index/prejskurant_cen/0-14
Последний раз редактировалось Иудифь 25 июн 2016, 01:40, всего редактировалось 8 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Иудифь, родители давали кошке подобные таблетки, прожила почти 14 лет, но умирала от рака в мучениях.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Маковка, не наши нормально умерли не от раков... но лучше простерилизовать...
Если животное заболело - что делать? - lki61YrxaS4.jpg

Я -Ольга
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Два года назад стерилизация трёх кошек мне вышла-по деньгам-в 3500 (за всё про всё)) ,никаких спец.кормов не надо (это опять же их пропаганда недобросовестными ветами)-следить за питанием конечно нужно-но это для любого животного,не кормить например кошку селёдкой и костями)
В клинику ездили один раз-всех прооперировали часа за два.. никаких потом процедур не нужно-если всё нормально, швы снимала сама через две недели. Единственное-кошки тяжело переносят наркоз(по сравнению с собаками например)-независимо от препарата.. так что сутки после операции надо конечно последить за животным, посидеть с ним.Если нет такой возможности-хотя бы закрыть в клетке или каком то помещении(ванная,туалет)-чтобы никуда не прыгала и не лезла.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Можно вызвать врача(частника) на дом.. по деньгам практически то же получается.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина

Сообщение Виолина »

Спец. послеоперационный корм только пару дней давала, чтобы, простите за подробности, они легче ходили по большому :D Корм для стерилизованных кошек предполагает облегченное питание, т.к. животные легче набирают лишний вес. В принципе, можно без него обойтись спокойно, все равно следить за весом. Из спец.кормов я даю Бутявке периодически уринари для профилактики, примерно месяц через 2-3 месяца. Остальные лечебные корма не использую. Ну, тут все индивидуально, например, шотландке нашей не подошел совершенно гипоаллергенный роял канин, наоборот аллергия сильнее пошла. А на банальный фрискис все ОК.
Елена
Иудифь

Сообщение Иудифь »

я как представлю с забинтованным животом :%) (это и сбреют животик) , чтоб не прыгала с высоты ((... ну мягкий и сухой корм я все равно даю роял канкин для чувствительного жкт...

Я -Ольга
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Виолина: Из спец.кормов я даю Бутявке периодически уринари для профилактики, примерно месяц через 2-3 месяца.
Нельзя давать вет.корма без назначения врача!!! прежде чем кормить животное таким кормом нужно пройти обследование, иначе вы можете только навредить своему любимцу.
Виолина: например, шотландке нашей не подошел совершенно гипоаллергенный роял канин, наоборот аллергия сильнее пошла.
Потому что он на курице, кура самый аллергенный продукт!
Виолина: А на банальный фрискис все ОК.
Не кормите животное этим кормом, этот корм относиться к самому низкому классу кормов, производится из всяких отходов.
Виолина

Сообщение Виолина »

Лилочка: Нельзя давать вет.корма без назначения врача!!! прежде чем кормить животное таким кормом нужно пройти обследование, иначе вы можете только навредить своему любимцу.
почему ты думаешь, что без назначения? У нее МКБ плюс чувствительный ЖКТ, не все корма хорошо идут, поэтмоу есть привычный корм и профилактикой уринари.
Елена
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Виолина: почему ты думаешь, что без назначения?
ну наверное потому, что это не было озвучино. У нас просто есть люди которые без назначения дают такие корма своим питомцам. Типа ну у всех же есть, значит и у нашей тоже. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема