Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Если кошке никогда не давали контрацептивы, то делают небольшую операцию, удаляют яичники через маленький разрез сбоку. Заживает быстро, швы потом я сама снимала, там всего 2 или 3 узелка. А если хотя бы 1 раз давали лекарства, то врачи это сразу видят, потому что изменения в органах появляются уже после однократного применения. И тогда уже удаляют полностью яичники и матку. А это разрез по животу и гораздо больше. соответственно, и заживление дольше, повязки, попонки и т.д...
Елена
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Виолина, жаль, что я не знала сразу об этом, что операция не такая уж и сложная, если не давать контрацептивы (((... во всяком случае узнаю все завтра в клинике, где лечились и привились... но я своей кошке в 90-х годах давала контрацептивы именно таблетки контрсекс и ничего, кошка еще рожала и прожила лет 16... но, может ее и спасло то, что рожала... хотя у супруга тоже кошка жила и ниразу не рожала, ела консервы, давали ей так же контрсекс таблетки в 90-х и прожила 15 лет вроде... но если у этой кошки так будет часто загулы, то придется стерилизовать... даже свекровь сказала большую сумму даст
... ну дело то не в деньгах... а что скажут делать... ну и мороки много будет, я работаю с 10.30 до 19.00 (((... разве что утром и на ночь процедуры делать самой, как покажут... либо таскать в клинику на платные процедуры плюс спец.корм для стерил.кошек((... как еще животное адаптируется ((
муж точно выгонит из дому кошку и меня в придачу )))... вроде бы есть у нас стерилизация и стоит 2550р+анестезия общая 700р, прием с осмотром 300р, какие анализы сдать скажут и УЗИ смотря чего от 300-600р... http://www.doctorvetkr.ru/index/prejskurant_cen/0-14
Последний раз редактировалось Иудифь 25 июн 2016, 01:40, всего редактировалось 8 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Иудифь, родители давали кошке подобные таблетки, прожила почти 14 лет, но умирала от рака в мучениях.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Иудифь
Маковка, не наши нормально умерли не от раков... но лучше простерилизовать...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Два года назад стерилизация трёх кошек мне вышла-по деньгам-в 3500 (за всё про всё)) ,никаких спец.кормов не надо (это опять же их пропаганда недобросовестными ветами)-следить за питанием конечно нужно-но это для любого животного,не кормить например кошку селёдкой и костями)
В клинику ездили один раз-всех прооперировали часа за два.. никаких потом процедур не нужно-если всё нормально, швы снимала сама через две недели. Единственное-кошки тяжело переносят наркоз(по сравнению с собаками например)-независимо от препарата.. так что сутки после операции надо конечно последить за животным, посидеть с ним.Если нет такой возможности-хотя бы закрыть в клетке или каком то помещении(ванная,туалет)-чтобы никуда не прыгала и не лезла.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Можно вызвать врача(частника) на дом.. по деньгам практически то же получается.
В клинику ездили один раз-всех прооперировали часа за два.. никаких потом процедур не нужно-если всё нормально, швы снимала сама через две недели. Единственное-кошки тяжело переносят наркоз(по сравнению с собаками например)-независимо от препарата.. так что сутки после операции надо конечно последить за животным, посидеть с ним.Если нет такой возможности-хотя бы закрыть в клетке или каком то помещении(ванная,туалет)-чтобы никуда не прыгала и не лезла.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Можно вызвать врача(частника) на дом.. по деньгам практически то же получается.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Виолина
Спец. послеоперационный корм только пару дней давала, чтобы, простите за подробности, они легче ходили по большому
Корм для стерилизованных кошек предполагает облегченное питание, т.к. животные легче набирают лишний вес. В принципе, можно без него обойтись спокойно, все равно следить за весом. Из спец.кормов я даю Бутявке периодически уринари для профилактики, примерно месяц через 2-3 месяца. Остальные лечебные корма не использую. Ну, тут все индивидуально, например, шотландке нашей не подошел совершенно гипоаллергенный роял канин, наоборот аллергия сильнее пошла. А на банальный фрискис все ОК.
Елена
-
Иудифь
я как представлю с забинтованным животом
(это и сбреют животик) , чтоб не прыгала с высоты ((... ну мягкий и сухой корм я все равно даю роял канкин для чувствительного жкт...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Нельзя давать вет.корма без назначения врача!!! прежде чем кормить животное таким кормом нужно пройти обследование, иначе вы можете только навредить своему любимцу.
Потому что он на курице, кура самый аллергенный продукт!
Не кормите животное этим кормом, этот корм относиться к самому низкому классу кормов, производится из всяких отходов.
-
Виолина
почему ты думаешь, что без назначения? У нее МКБ плюс чувствительный ЖКТ, не все корма хорошо идут, поэтмоу есть привычный корм и профилактикой уринари.
Елена
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну наверное потому, что это не было озвучино. У нас просто есть люди которые без назначения дают такие корма своим питомцам. Типа ну у всех же есть, значит и у нашей тоже.
-