О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen
А это состояние, когда рука ещё много месяцев тянется к телефону набрать номер... состояние после ампутации, наверное. Несколько лет прошло, прежде чем я научилась жить одна, без сестры. Но сейчас о своих любимых ушедших я вспоминаю с радостью, что Господь дал нам вместе столько лет счастья и всяких трудностей, что такие светлые люди были моими родными, и мне приятно говорить о них.
Насчёт могилы - только живые цветы, никакого вмешательства. Более того: я встретила на могиле друга его маму, так спросила разрешения цветы положить.
Это правда. Ей, будем верить, сейчас лучше.
А это состояние, когда рука ещё много месяцев тянется к телефону набрать номер... состояние после ампутации, наверное. Несколько лет прошло, прежде чем я научилась жить одна, без сестры. Но сейчас о своих любимых ушедших я вспоминаю с радостью, что Господь дал нам вместе столько лет счастья и всяких трудностей, что такие светлые люди были моими родными, и мне приятно говорить о них.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Катя, делай прикрепленку в первый пост с номером карты, пожалуйста.
Ты же видишь, народ в основном поддержал сбор средств на покупку цветов. поминовения и прочего для Наденьки. что сама сочтешь необходимым.
Поддержите меня, пожалуйста.
Ты же видишь, народ в основном поддержал сбор средств на покупку цветов. поминовения и прочего для Наденьки. что сама сочтешь необходимым.
Поддержите меня, пожалуйста.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Девочки, пожалуйста, не надо пока ничего жертвовать, еще раз вас прошу. Снова и снова. Я понимаю, хочется что-то делать, но когда соберусь на кладбище, я напишу обязательно, тогда и будем решать.
Неусыпаемая Псалтирь - кстати, отличная идея.
О, вспомнила, что собиралась матушке Мариам в Грузию позвонить, попросить молитв о Наде.
Неусыпаемая Псалтирь - кстати, отличная идея.
О, вспомнила, что собиралась матушке Мариам в Грузию позвонить, попросить молитв о Наде.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Ко мне обращаться: на "ты"
Белая ворона, на счет поминовения: может закажем в своих городах, не будем нагружать этим Катю.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Белая ворона, в свое время модераторский совет объявит о сборе средств и откроет соответствующую тему 
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Конечно, Катя, только так. Пока просто думаем, планируем...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
Извините,насчет облагораживания,ведь родители Нади в преклонных годах,верно,так почему бы по-прошествии №-го количества времени,когда уляжется первая волна родительского горя, и не предложить Кате свою помощь?!Но на это нужно терпение и время.А у Нади есть еще родные?Кто будет потом,после родителей,присматривать за могилкой?
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25266
Вы поймите правильно, мне не то чтобы лень, просто это огромная ответственность, с которой я пока не знаю, что делать. Поминовение каждый и правда может заказать от себя лично. О венке речь не идет пока в силу того, что я не знаю, когда мама разрешит поехать на кладбище. А представьте, если я туда заявлюсь с венком, встречу ее на могиле и она мне скажет "убирайтесь отсюда, я вас не звала" - хорошо будет?
В наших пожертвованиях родители не нуждаются, уверена на 99,9% - они объективно обеспеченные люди . У отца отпуск три недели, значит, теоретически я с ним созвонюсь не раньше 20-х чисел мая, тогда и спрошу, нужна ли им помощь.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
рыжая, есть две тети, сестры отца, там же похоронена их мать, Надина бабушка.
Напоминаю, могила в 100 км от Москвы, дай Бог, чтобы я раз в год туда смогла выбраться, а родители там минимум по полгода живут постоянно .
Вот как я узнаю, если Надиных родителей не станет - это вопрос... Очень большой.
В наших пожертвованиях родители не нуждаются, уверена на 99,9% - они объективно обеспеченные люди
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
рыжая, есть две тети, сестры отца, там же похоронена их мать, Надина бабушка.
Напоминаю, могила в 100 км от Москвы, дай Бог, чтобы я раз в год туда смогла выбраться, а родители там минимум по полгода живут постоянно
Вот как я узнаю, если Надиных родителей не станет - это вопрос... Очень большой.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-