Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня 2

Сообщение Журавушка »

VASILISSA, слышала конечно же, но вот в таком контексте в первые, без кавычек это высказывание смахивает на трудности со знанием географии
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Солнечный лучик: Беда Москвы в том ,что она со всех сторон окружена Россией
Вообще-то коренных москвичей всего 5%, а то и меньше на сегодняшний день, как раз не они являются лицом города ;) .
Беды никакой нет, приезжают люди, работают, оседают. Обычный процесс для мегаполиса.
А то что столицу содержат лучше остальных городов, так это не от пылкой любви к москвичам. Все революции происходят в столицах, поэтому и подкармливают чуток получше, во избежание, т.ск., ненужных процессов на данный момент времени.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Журавушка: но вот в таком контексте в первые, без кавычек это высказывание смахивает на трудности со знанием географии
Не поняла.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Журавушка: для меня вы сделали сегодня открытие, что "Москва - это не Россия" - а тогда что она по-вашему?
Знаете, я всего два года живу в России. Мне, как человеку со стороны видится, что Москва - это Москва, другое государство, со всеми вытекающими. А Россия - вся остальная географическая территория, имеющая к Москве и москвичам весьма отдаленное отношение. :unknown:
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

VASILISSA, не обращайте внимания, это все пустые бла-бла-бла :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Солнечный лучик: Я как многодетная не имею право не на что кроме компенсации по ЖКХ бесплатного проезда в некоторых видах транспорта.
У нас и того нет. Есть скидки по оплате хол. воды и электричества на 30% (в месяц 1 тыс. примерно).
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Анатольевна: 15 тыс зарплата + 11 тыс пенсия - обзавидуешься
У нас зарплаты выше намного. Средняя по городу 30.000. Да бабушка имеет пенсию, плюс ей оплачивает коммуналку субсидия есть, плюс что бы ей доехать о дачи бесплатный проезд, а мне например придется платить. Если все сложить то получается, что нормальная у нее пенсия. При том что она одна, и расходы конечно у нее меньше.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Солнечный лучик: но вот именно сейчас их нет! Есть аналоги, но как они будут действовать неизвестно.
Такая же песня с мужем, договора в минздраве лежат не подписанные. Это и в Москве так. Была задержка с января. Но и купить мужу нельзя нет их и все.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
VASILISSA: всего 5%, а то и меньше на сегодняшний день,
Да коренные москвичи они другие.
VASILISSA: поэтому и подкармливают чуток получше
Москвичи работают как не буду говорить, и жалуются, и пишут. Ну и работать приходится 23 часа в сутки. Не с неба нам все сваливается. Если Вы об этом.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

логопед: Не с неба нам все сваливается. Если Вы об этом.
Вообще-то я из этого города. Так что не знаю, что там лично вам сваливается или не сваливается и откуда. Но 23 часа в сутки никогда не работала. Кто подобное заявляет, тот, простите, лжет. :pardon:
Пока вижу, что вы считаете деньги в кармане вашей бабушки, которая пенсию не за красивые глаза получила, что-то мне подсказывает, что она тоже работала в свое время. Нет? Понятно, что для таких капиталистов, как вы, выплачивание пенсии - вопиющая бесхозяйственность в масштабах страны, лучше бы эту пенсию отдали вам на бесплатный проезд, коммуналку и проч.
Только лет через 30 обязательно вспомните все свои претензии к старикам и их "роскошной" жизни на пенсию, и не ропщите, когда вас будут считать никчемным элементом, мешающим жить вашим детям или внукам. Но думаю, что через 30 лет вы будете считать неблагодарными и бездарными представителей нового поколения, которое должно будет вам много-много всего за лишения и страдания во время построения лично вами их светлого капиталистического общества. Ну, или что-то подобное. Ибо всяк кулик свое болото хвалит, и в чужих руках всегда всего больше. Это не лечится.

В общем, доброе утро всем. К нам приехал, к нам приехал логопед наш дорогой! :beer:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

логопед: Москвичи работают как не буду говорить, и жалуются, и пишут.
А в "России" люди, конечно же, на диванах лежат! :D И если работают, то исключительно для удовольствия :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Фея Сирень: А в "России" люди, конечно же, на диванах лежат!
А то! В провинциях всем всё на веревке с неба спускают. Недаром в Псковской области, например, мужчины согласны работать за 5 тыс. С жиру бесятся, видимо :P , заскучали на диванах лежать 23 часа в сутки.
Вообще, противно это все... Очередной герой труда на ниве строительства капитализма нарисовался. И угнездился на нашем форуме. Учит нас тут, пАнимаЭшь, уму-разуму. :P
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

логопед: плюс ей оплачивает коммуналку субсидия есть, плюс что бы ей доехать о дачи бесплатный проезд, а мне например придется платить.
Я тоже получаю субсидию на кв.плату (зимой 1045 руб, летом 700 руб) вообще то ее дают как ветерану труда, т.е. у меня трудовой стаж 35 лет, неужели не заработала такой субсидии?
логопед: При том что она одна, и расходы конечно у нее меньше.
скорее всего не одна - есть дети и внуки. А почему расходы-то меньше. Бабушке не надо кушать, одеваться, обуваться и прочее?
Действительно и чего небо коптим?
VASILISSA, :chelo: подписываюсь под каждым словом, раскусили Логопеда :smile:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема