Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Новость дня 2
VASILISSA, слышала конечно же, но вот в таком контексте в первые, без кавычек это высказывание смахивает на трудности со знанием географии
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
.
Беды никакой нет, приезжают люди, работают, оседают. Обычный процесс для мегаполиса.
А то что столицу содержат лучше остальных городов, так это не от пылкой любви к москвичам. Все революции происходят в столицах, поэтому и подкармливают чуток получше, во избежание, т.ск., ненужных процессов на данный момент времени.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вообще-то коренных москвичей всего 5%, а то и меньше на сегодняшний день, как раз не они являются лицом города
Беды никакой нет, приезжают люди, работают, оседают. Обычный процесс для мегаполиса.
А то что столицу содержат лучше остальных городов, так это не от пылкой любви к москвичам. Все революции происходят в столицах, поэтому и подкармливают чуток получше, во избежание, т.ск., ненужных процессов на данный момент времени.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не поняла.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Знаете, я всего два года живу в России. Мне, как человеку со стороны видится, что Москва - это Москва, другое государство, со всеми вытекающими. А Россия - вся остальная географическая территория, имеющая к Москве и москвичам весьма отдаленное отношение.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
У нас и того нет. Есть скидки по оплате хол. воды и электричества на 30% (в месяц 1 тыс. примерно).
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас зарплаты выше намного. Средняя по городу 30.000. Да бабушка имеет пенсию, плюс ей оплачивает коммуналку субсидия есть, плюс что бы ей доехать о дачи бесплатный проезд, а мне например придется платить. Если все сложить то получается, что нормальная у нее пенсия. При том что она одна, и расходы конечно у нее меньше.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Такая же песня с мужем, договора в минздраве лежат не подписанные. Это и в Москве так. Была задержка с января. Но и купить мужу нельзя нет их и все.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да коренные москвичи они другие.
Москвичи работают как не буду говорить, и жалуются, и пишут. Ну и работать приходится 23 часа в сутки. Не с неба нам все сваливается. Если Вы об этом.
-
Vasilissa
- Модератор
Пока вижу, что вы считаете деньги в кармане вашей бабушки, которая пенсию не за красивые глаза получила, что-то мне подсказывает, что она тоже работала в свое время. Нет? Понятно, что для таких капиталистов, как вы, выплачивание пенсии - вопиющая бесхозяйственность в масштабах страны, лучше бы эту пенсию отдали вам на бесплатный проезд, коммуналку и проч.
Только лет через 30 обязательно вспомните все свои претензии к старикам и их "роскошной" жизни на пенсию, и не ропщите, когда вас будут считать никчемным элементом, мешающим жить вашим детям или внукам. Но думаю, что через 30 лет вы будете считать неблагодарными и бездарными представителей нового поколения, которое должно будет вам много-много всего за лишения и страдания во время построения лично вами их светлого капиталистического общества. Ну, или что-то подобное. Ибо всяк кулик свое болото хвалит, и в чужих руках всегда всего больше. Это не лечится.
Пока вижу, что вы считаете деньги в кармане вашей бабушки, которая пенсию не за красивые глаза получила, что-то мне подсказывает, что она тоже работала в свое время. Нет? Понятно, что для таких капиталистов, как вы, выплачивание пенсии - вопиющая бесхозяйственность в масштабах страны, лучше бы эту пенсию отдали вам на бесплатный проезд, коммуналку и проч.
Только лет через 30 обязательно вспомните все свои претензии к старикам и их "роскошной" жизни на пенсию, и не ропщите, когда вас будут считать никчемным элементом, мешающим жить вашим детям или внукам. Но думаю, что через 30 лет вы будете считать неблагодарными и бездарными представителей нового поколения, которое должно будет вам много-много всего за лишения и страдания во время построения лично вами их светлого капиталистического общества. Ну, или что-то подобное. Ибо всяк кулик свое болото хвалит, и в чужих руках всегда всего больше. Это не лечится.
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
И если работают, то исключительно для удовольствия
А в "России" люди, конечно же, на диванах лежат!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Vasilissa
- Модератор
, заскучали на диванах лежать 23 часа в сутки.
Вообще, противно это все... Очередной герой труда на ниве строительства капитализма нарисовался. И угнездился на нашем форуме. Учит нас тут, пАнимаЭшь, уму-разуму.
А то! В провинциях всем всё на веревке с неба спускают. Недаром в Псковской области, например, мужчины согласны работать за 5 тыс. С жиру бесятся, видимо
Вообще, противно это все... Очередной герой труда на ниве строительства капитализма нарисовался. И угнездился на нашем форуме. Учит нас тут, пАнимаЭшь, уму-разуму.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Действительно и чего небо коптим?
VASILISSA,
подписываюсь под каждым словом, раскусили Логопеда
Я тоже получаю субсидию на кв.плату (зимой 1045 руб, летом 700 руб) вообще то ее дают как ветерану труда, т.е. у меня трудовой стаж 35 лет, неужели не заработала такой субсидии?
скорее всего не одна - есть дети и внуки. А почему расходы-то меньше. Бабушке не надо кушать, одеваться, обуваться и прочее?
Действительно и чего небо коптим?
VASILISSA,
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Мобильная версия