Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня -6

Сообщение Catwoman »

Фотина: 18 фев 2024, 07:53 несомненно, с оппозиционерами в США и других странах такого никогда не случается!
Я не слышала о таком, ни в США, у которых, кстати, выборный процесс всегда широко освещается, ни тем более, во Франции, за 20 лет, которые я здесь живу. То есть, не слышала даже об одном исчезнувшем, убитом, посаженном в тюрьму оппозиционере. Хотя во Франции оппозиции разных видов хватает. Нет, все живут и здравствуют, свои идеи, иногда радикально противоположные правящему лидеру, свободно высказывают на гос. телевидении и в других СМИ.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Фрося: 18 фев 2024, 06:53 Если ты о ВВП, то, несомненно, ему первому столько выгод сразу, особенно накануне выборов
Как минимум, всем несогласным, непокорным, непослушным и желающим вмешиваться, где их не ждут, очень недвусмысленное послание.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Фотина: 18 фев 2024, 07:53 В чем его значимость? Что реально он сделал? Пшик раздутый.
Его влияние было больше моральное, чем материальное, сделать больше он не смог, был как минимум, очень мужественным человеком.
А так, опять же возвращаемся к тому, что что-то реально сделать при наличествующем вожде, ни в России, ни в Беларуси невозможно. Только блеять в один голос можно безнаказанно.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Catwoman: 18 фев 2024, 12:19 очень недвусмысленное послание
Он уже сидит в тюрьме. Это не послание? Ну и достаточно вспомнить Пригожина, скажем. Не так давно и весьма недвусмысленно. А вот именно сейчас – совершенно не время для показательных убийств, достаточно посмотреть на реакцию общества.
Catwoman: 18 фев 2024, 12:19 что-то реально сделать при наличествующем вожде, ни в России, ни в Беларуси невозможно
Зато в Украине сделали, у них получилось :Yahoo!:
И хотелось бы узнать, что конкретно сделали представители оппозиции в упоминаемых тобою странах, помимо спичей, конференций и забастовок?
taiana
Всего сообщений: 1286
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Catwoman, в некоторых вопросах с Вами согласна, иногда думаю- будь я публичной личностью, стала бы иноагентом.
Но в случаях с оппозиционерами, власти вряд ли причастны. Их как раз и убирают свои же товарищи, чтобы создать и нарисовать нужную картинку в копилку доказательств, что такое имеет место быть только в России. Останься Ходорковский в России, давно бы и его убрали. А грязи на страну он льёт много... Если бы нашему правительству, в частности Путину, была нужда его убрать, убрали бы и там, где сейчас живёт. Кого у нас травили,во Франции кажется, новичком. Чего только на Россию не навешивают....

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И да, боюсь быть неправильно понятой, поясню.
Не считаю, что к отравлению имели отношение власти России.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Давайте посмотрим, как разгоняют митинги в США и Европе.
В США могут посадить на 10 лет за простое участие в митинге. В Англии до 5 лет.
Убийства? Пожалуйста. Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Индира Ганди... Современных называть?
Не этим людям нас учить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Ага, направлять подростковое бунтарство себе в выгоду это так "мужественно" :%) Только за это его не жаль, тварь.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Catwoman, хорошо помню, когда он только появился, как раскачивалась наша молодежь. Нам в социальных сетях писали сообщения выходить за него на " митинги" и бросали за это деньги на баланс телефона. Очень мужественно подставлять подростков и мало что понимающую молодежь :good: . за всю свою жизнь не помню ни одного такого случая с обратной стороны. Да, в гос структурах заставляли идти голосовать, но не за кого-то, а просто для явки на выборах.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Может, я плохо помню, но что-то вроде бы не слышала страданий ср стороны сша и прочих по поводу убийства в Киеве Олеся Бузины в 2015 году.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
taiana
Всего сообщений: 1286
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Я думаю России не повезло с оппозиционерами. Они вроде пауков в банке. Сжирают друг друга. Так хочется нагадить президенту России.. И пущу-ка я в расход своего соратника. Навальный один из... Пущенных в расход после выполнения своей миссии.
И к слову, что-то не слышно у нас новых голосов оппозиции.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

taiana, не надо обманываться. В современной политике нет нигде самостоятельной оппозиции. Везде она аккуратно и целенаправленно взращивается. Политическая борьба - картинка для электората.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

taiana, как не слышно? За бугром они все. Тявкают и подтявкивают друг другу.
Иначе не могу сказать.
И простите, а где стенания по поводу обстрела Белгорода?
Все, правдолюбы где вы? Почему нет ни слова о том, что сегодня долбили Воронеж, что сегодня сбили беспилотники в Брянской области?
О ком стенания? О мрази, которая ставила и ломала жизнь молодёжи?
О том, кого финансировали из-за границы, а конкретно из США, чтобы изнутри расшатать страну?
А давайте вспомним о том случае, когда преследовались журналисты в США, один спрятался в России, другой 7 лет не мог выйти за территорию дипломатического особняка третьей страны.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема