Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Графиня »

Я, вообще-то, прививки детям ставлю, как писала выше. Но недоумения остаются:
1. У моей дочки было серьезнейшее осложнение на БЦЖ, после чего остались пожизненные явления, и, в частности, тубинфицирование (она не больна, не заразна, но возбудитель есть). А если б не ставили - быть может, и не столкнулись бы с возбудителем? Или она была бы старше, крепче? :-|
2. Сама я в детстве, в 5-7 лет, переболела и краснухой, и паротитом, как и большинство моих сверстников. Никаких "ужасов " от этого не почувтвовала, особенно краснуха легко обычно протекает. А когда младшей дочке поставили корь-краснуху-паротит, она была очень слабая, вялая и заторможенная в течение месяца (!!), без иных видимых причин.
Так что не все так однозначно, на мой взгляд. Ставлю - и страшусь :oops: , повод сугубо помолиться...
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Юлия В.:А когда младшей дочке поставили корь-краснуху-паротит, она была очень слабая, вялая и заторможенная в течение месяца (!!), без иных видимых причин
может не были соблюдены все правила по отношению к вакцинации - ну т.е., ребенок был не совсем здоров, менее двух недель после болезни, еще какието причины..?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Olimpiada, нет, всё было отлично :( . Вполне вероятно, что были еще какие-то неизвестные мне причины; однако и учесть я их не могла, конечно.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Наталка:НО, есть ведь больные тубиком не только легочной формы...есть скрытое течение туб-за почти любого внут органа, когда человек не кашляет и пр.пр....а "вскрытие показавает", как говорится скрытый туберкулёз, например костей, почек, органов пищеварительной системы и т.д
угу. А теперь совместите эту информацию вот с чем: после 15 лет Манту уже не делают, а только рентген или флюорографию, то есть ищут только легочные формы. Манту практически не информативна, так как носителями являются почти все уже к совершеннолетию. И что - логично?
Елена
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

лаватера:[носителями являются почти все уже к совершеннолетию. И что - логично?
логично, т.к. уже которое поколение этим туберкулезом пичкают с рождения
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

лаватера:угу. А теперь совместите эту информацию вот с чем: после 15 лет Манту уже не делают, а только рентген или флюорографию, то есть ищут только легочные формы. Манту практически не информативна, так как носителями являются почти все уже к совершеннолетию. И что - логично?
Ищут легочную форму, открытую, чтоб эпидемии не было, т.к. воздушно-капельный путь передачи наиболее опасен в этом случае, как понимаете.

"БЦЖ — бацилла Кальмета — Герена (Bacillus Calmette—Guérin) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде." взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
Т.е привитого человека нельзя называть носителем туберкулеза, от которого он может заболеть или заразить других людей.
Почему манту не информативна? Если ее не делают после 15-17 лет, по окончанию школы, это не значит что ее не надо делать и не надо ревакцинироваться взрослым людям и иммунитет у них на всю жизнь.
Моя мама (не привитая ни разу БЦЖ) по причине болезни обследует почки и пр., и как раз недавно ей сделали манту. С неутешительными результатами :( :( :( :cry: :cry: :cry:

О манту
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=176
Господи, спаси нас.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Мне тоже Манту делали в 30 лет, подозрение было после операции на женских органах.
Слава Богу - нормальная.
Наталка

Сообщение Наталка »

удалила сылку, т.к простите дочитала до ругательств.

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
http://vkontakte.ru/topic-332639_231021 ... 0#offset=0
здесь подборка несколько листов
Последний раз редактировалось Наталка 09 янв 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Наталка:Ищут легочную форму, открытую, чтоб эпидемии не было, т.к. воздушно-капельный путь передачи наиболее опасен в этом случае, как понимаете.
а почему ищут только форму, опасную для большого количества людей? Да потому что это экономически оправдано. Я понимаю, что мое здоровье и здоровье моих детей - это тоже статистические данные. Но я не готова согласиться, что благо многих за счет жизни и здоровья отдельных людей - это правильно.
Наталка:Почему манту не информативна? Если ее не делают после 15-17 лет, по окончанию школы, это не значит что ее не надо делать и не надо ревакцинироваться взрослым людям и иммунитет у них на всю жизнь.
Не информативна, потому что... читайте, много написано. потому что почти все уже являются носителями (не из-за самой БЦЖ, а из-за контактов с настоящей бациллой), потому что после ревакцинации результаты еще более сомнительны - множественные ложноположительные реакции, потому что по сути это аллергическая реакция, а аллергиков все больше и больше, у них гиперреакция иммунной системы, потому что нет точной системы оценки результатов в конце концов. Ну линейка - это несерьезно же! И как определить погрешность? ЛЮбое измерение обязано учитывать погрешность. А при оценке результатов Манту вам прикладывают в спешном порядке к руке линеечку и на глазок определяют, какой величины папула.

Я все это пишу здесь не для того, чтобы призвать отказываться от Манту. Но должны быть другие методы, о которых должна знать не только я, но и врач, и медсестра в школе (чтобы не таращиться на меня глазами: что такое ПЦР?) и чтобы врачи... хотела написать понимали меня, да нет, не то... хотя бы с уважением принимали мой выбор. Чтобы у меня была альтернатива: делать ребенку Манту или другое исследование, вез введения в организм вредных веществ, без ионизирующего излучения, без ежемесячных походов в тубдиспансер :%)
Елена
Наталка

Сообщение Наталка »

А можно ли заменить манту просто иследованием крови на уровень антител ведь??? Тогда зачем манту делают, если это яд? Вообще бред выходит....
Господи, спаси нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема