Наталка:Ищут легочную форму, открытую, чтоб эпидемии не было, т.к. воздушно-капельный путь передачи наиболее опасен в этом случае, как понимаете.
а почему ищут только форму, опасную для большого количества людей? Да потому что это экономически оправдано. Я понимаю, что мое здоровье и здоровье моих детей - это тоже статистические данные. Но я не готова согласиться, что благо многих за счет жизни и здоровья отдельных людей - это правильно.
Наталка:Почему манту не информативна? Если ее не делают после 15-17 лет, по окончанию школы, это не значит что ее не надо делать и не надо ревакцинироваться взрослым людям и иммунитет у них на всю жизнь.
Не информативна, потому что... читайте, много написано. потому что почти все уже являются носителями (не из-за самой БЦЖ, а из-за контактов с настоящей бациллой), потому что после ревакцинации результаты еще более сомнительны - множественные ложноположительные реакции, потому что по сути это аллергическая реакция, а аллергиков все больше и больше, у них гиперреакция иммунной системы, потому что нет точной системы оценки результатов в конце концов. Ну линейка - это несерьезно же! И как определить погрешность? ЛЮбое измерение обязано учитывать погрешность. А при оценке результатов Манту вам прикладывают в спешном порядке к руке линеечку и на глазок определяют, какой величины папула.
Я все это пишу здесь не для того, чтобы призвать отказываться от Манту. Но должны быть другие методы, о которых должна знать не только я, но и врач, и медсестра в школе (чтобы не таращиться на меня глазами: что такое ПЦР?) и чтобы врачи... хотела написать понимали меня, да нет, не то... хотя бы
с уважением принимали мой выбор. Чтобы у меня была альтернатива: делать ребенку Манту или другое исследование, вез введения в организм вредных веществ, без ионизирующего излучения, без ежемесячных походов в тубдиспансер