А мне толком нечего рассказать пока про сына. Ему 2,5 годика, а мы только отдельные слова говорим, и то, многие слова так искажает, что только я его понимаю. И где тут логика? Ни совсем в тему, но приведу кое что из Матвеиного языка: троллейбус – тажой, книга – камичка, яблоко – бякики, груша – гогики, ежик – жокики, комбинезон – бижижо, стол – тось, киса – кьята… вот и пойми.)
Дочка моей подруги ( 2,5 годика ) болела недавно и ей прописывали свечи от температуры. Она этого оочень не любила и боялась. Так что слово «свечка» у нее после только с этой неприятной процедурой ассоциировалось. А когда выздоровела, ее бабушка в церковь повела. И уже в храме говорит ей: «Леночка, пойдем, надо свечки поставить». И Леночка как закричит в ответ: «ой-ой! Только не в попку!»)))))))
Я выгляжу моложе своих лет, меня часто за школьницу еще принимают. Комплексую по этому поводу, честно говоря…) Но однажды была веселая ситуация. Я подходила к подъезду с огромными пакетами-тюками, и вместе со мною еще заходили туда женщина с мальчиком, лет 5. И женщина сказала мальчику: «сынок, отойди в сторонку, дай тетя пройдет». А сынок ответил: «ну это же не тетя, это девочка!»)))))))) А мне уж 25.))
Однажды стояли на остановке, ждали автобус. Я была с сыночком. Он тогда еще в коляске сидел. И рядом еще стояли женщина с мальчиком. Ну, лет 6-7 мальчику, думаю. И очень ему нравилось сидеть рядом с Матвеем и всячески его развлекать и говорить какой хорошенький малыш у меня.) ( видать, о братике мечтал )). Матвею правда это не очень нравилось, и в один момент тот мальчик пожаловался ( правда с иронией в голосе ): «маам! А он меня оцарапал!» Мама ему: «ну и что? Он маленький еще, ты тоже царапался в его возрасте, да и сейчас можешь»… Мальчик: «даа… но ты мне ногти хотя бы стрижешь!»))))

Была готова провалиться сквозь землю. ))