Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Правильное окончание ГВ
Объясните мне в чем прикол так долго кормить грудью? Только чтобы болячек по женской части меньше было? Ведь у ребенка после года и далее уже нет физиологической потребности в грудном вскармливании, наоборот на первое место выходит уже обычная еда. Это мода такая сейчас или что то другое?
Просто я кормила до 1,2 и когда закончили ребенок был нормальный, не болел, привязан к маме как и все дети. Только мне стало заметно легче, я могла спать ночами, перестали груди бежать, петестала ходить с вечными проклдками в бюсгалтере, могла сиокойно укладывать спать.
Просто я кормила до 1,2 и когда закончили ребенок был нормальный, не болел, привязан к маме как и все дети. Только мне стало заметно легче, я могла спать ночами, перестали груди бежать, петестала ходить с вечными проклдками в бюсгалтере, могла сиокойно укладывать спать.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
мне ГВ вообще никакого дискомфорта не доставляет, может быть, поэтому я особо не спешу с ним завязывать. Да и не знаю, получится ли ещё родить, поэтому пока отношусь к младшему, как к поскрёбышу, и хочется подобльше с ним полялиться.Январочка: Только мне стало заметно легче, я могла спать ночами, перестали груди бежать, петестала ходить с вечными проклдками в бюсгалтере, могла сиокойно укладывать спать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пенелопа:мне ГВ вообще никакого дискомфорта не доставляет, может быть, поэтому я особо не спешу с ним завязывать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
ну почему? не только. поддержка для иммунитета ребенка, к примеру. да и не все дети готовы безболезненно закончить ГВ в годЯнварочка:Только чтобы болячек по женской части меньше было?
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Январочка, считаю,что ты не права абсолютно,что после года у ребенка нет потребности и тд! Дети все разные!!! У моей дочки была потребность,она не засыпала без груди и вообще молоко было ее основной едой лет до полутора, так у многих моих знакомых матушек и не матушек...это дети,которые не взяли с рождения пустышку и бутылку....
Я кормила до двух и очень рада,что не позже и не раньше закончила!!! Я сама была не готова отлучать и дочь тем более!!! К двум научили ее саму засыпать(с трудом и постепенно). А вот в 2 года и далее (тоже в зависимости от самого ребенка) уже грудь не нужна! Все зубы на месте,все кушает,взрослый,все понимает,засыпает нормально и тд...
Так что это не прикол,и не мода! А грудное вскармливание!! Консультанты по ГВ советуют естественное отлучение,., от 2.5 лет до 4х! Это когда ребенок сам откажется! Я до такого не не дотянула,т к сама уже устала,2 года висения на тите это не так уж и просто)) но когда отлучила я первые три дня плакала, хотела дать титю!!!)))
П.С. Про болячки по женски вообще первый раз слышу.
Я кормила до двух и очень рада,что не позже и не раньше закончила!!! Я сама была не готова отлучать и дочь тем более!!! К двум научили ее саму засыпать(с трудом и постепенно). А вот в 2 года и далее (тоже в зависимости от самого ребенка) уже грудь не нужна! Все зубы на месте,все кушает,взрослый,все понимает,засыпает нормально и тд...
Так что это не прикол,и не мода! А грудное вскармливание!! Консультанты по ГВ советуют естественное отлучение,., от 2.5 лет до 4х! Это когда ребенок сам откажется! Я до такого не не дотянула,т к сама уже устала,2 года висения на тите это не так уж и просто)) но когда отлучила я первые три дня плакала, хотела дать титю!!!)))
П.С. Про болячки по женски вообще первый раз слышу.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Это решается индивидуально в каждом конкретном случае, выбирается тот вариант, который наиболее приемлем для матери и ребёнка. Прикольного здесь ничего нет, на твёрдую пищу такие дети переходят не позже остальных, и в сад, при необходимости, ходят наравне с остальными. Объяснять тут особо нечего, информации на эту тему полно, как за, так и против. Каждый выбирает то, что лучше для него.Январочка:Объясните мне в чем прикол так долго кормить грудью?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Профессия: экономист
Маргарита, да это понятно, что индивидуально. Но вот я, наравне с Январочкой, недоумеваю, почему эта индивидуальность так много обсуждается последнее время в мамских сообществах, и мамы, отучившие детей до и чуть после года - чуть ли ни эгоистичные ехидны, а прокормившие до 3х - героини. Я считаю, что главное в деле ГВ - чтобы все по взаимной любви. А любовь - дело сугубо личное. Мне подруга недавно историю рассказала, как одна мама страдала от ГВ. Ребенок родился недоношенным, питался первое время маминым молоком, но, естественно, не из груди, пока в кювезе лежал. Потом грудь категорически отказался брать. Мама первое время сцеживалась в бутылки, но достаточно быстро свернула эту деятельность, так как день у нее превратился в череду бесконечных сцеживаний - кормлений, началась депрессия. И понять эту маму можно.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
Наивная. У дочери совсем другие планы, по всей видимости.
Сестра отлучила в 1,3 по случаю
и ребенок даже внимания не обратил, но он в год уже кушал все. С нами такой номер точно не пройдет. Эта кроме
ВООБЩЕ ничего не ест, все выплевывает и орет.
я когда родила, думала, покормлю до года и хватит.Asya:и мамы, отучившие детей до и чуть после года - чуть ли ни эгоистичные ехидны,
Сестра отлучила в 1,3 по случаю
Так что это не мода, просто у кого-то по другому не получается.Январочка:Это мода такая сейчас или что то другое?
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Грудь, яичники... Эти органы взаимосвязаны. К тому же, кормление грудью (хотя бы год) снижает риск развития рака. Основная функция молочной железы - это кормление ребенка грудным молоком.Дарина:Про болячки по женски вообще первый раз слышу.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Дарина, моя дочка тоже не брала пустышку и соску, но при этом и от груди вполне нормально отлучилась.
Про болячки правильно написали взаимосвязь женских органов, мне врач сейчас советует дольше кормить из за мастопатии.
Соглашусь с Асей, что в мамских сообществах просто сумашествип творится: грудью кормим до школы, прививки не ставим и прочее прочее.
Просто на мой взгляд грудь, это еда для маденца пока у него нет зубов и он не полностью перешел на взросую еду. А все осальное вторично и т.д.
По поводу иммунитета я бы не согласилась, после года ребенку уже другими путями нужно вырабатывать иммунитет: прививки, например. А длительное ГВ и на мамином здоровье мне кажется отражается.
У меня во время ГВ были неудобства, помучилась со втянутыми сосками и прочим, но я не фанат кормить дитя больше двух лет и поэтому не понимаю этого ажиоажа.
Я никого обидеть не хочу, просто интересно мнение отличное от моего.
Про болячки правильно написали взаимосвязь женских органов, мне врач сейчас советует дольше кормить из за мастопатии.
Соглашусь с Асей, что в мамских сообществах просто сумашествип творится: грудью кормим до школы, прививки не ставим и прочее прочее.
Просто на мой взгляд грудь, это еда для маденца пока у него нет зубов и он не полностью перешел на взросую еду. А все осальное вторично и т.д.
По поводу иммунитета я бы не согласилась, после года ребенку уже другими путями нужно вырабатывать иммунитет: прививки, например. А длительное ГВ и на мамином здоровье мне кажется отражается.
У меня во время ГВ были неудобства, помучилась со втянутыми сосками и прочим, но я не фанат кормить дитя больше двух лет и поэтому не понимаю этого ажиоажа.
Я никого обидеть не хочу, просто интересно мнение отличное от моего.

Мобильная версия