Вот у меня лет семь вообще никто в огородт не заходил. зарошло все сплошь бурьяном. Пырей, борщевик, крапива - все, что хочешь. Да еще ограда сгнила вся и повалилась. Так вот, стОило нам с мужем приехать грядки налаживать, как соседка давай орать на нас, чтож мы так запустили все, трава выше головы, семена ветром разлетаются и на соседние огороды летят. Ну я ей раз и два пояснила, что дача не моя, орать на меня не надо. Приехали вот с мужем, что сделаем - то и будет. Смотрела она, смотрела, как мы упахиваемся с мужем, и говорит: "Простите уж меня" и т.д.
Так что не бери в голову, делай, что сможешь и по сторонам не смотри. У каждого свое.
У меня сроду в огороде ничего не росло, хотя много лет жила в сельской местности. Ну не люблю я огород. А тут как шилом кто кольнул: "Вставай, мать, иди огород пахать!" И пошла. Так хочу эустому и лилии вырастить. А еще астры люблю и гладиолусы. Хочу все это вЫрастить и Матушке Пресвятой Богородице как-нибудь в храм и принести. Ну так хочется, сил моих нет это желание удержать. Вот и пошла пахать. Ну а где цветы. там и клубника, и огурцы, и помидоры... ну сама понимаешь.

Мобильная версия