Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Шок 3

Сообщение птица певчая »

Ах, какая ПРЕЛЕСТЬ! :D :D :D
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Юкка,
Эти энтузиасты :fool: Пардон. :-o
Ухожу ругаться сейчас...

Ну и тоже поделюсь.
http://ozpp.ru/news/news_1258.html Ругают его, но и питерцы не далеко ушли.
http://www.cedipt.spb.ru/www/mcm.nsf/we ... 80835.html

Интересно, вот перейдет место в собственность муниципалитета и кто там из них будет эксгумировать, кремировать? Да никто. Кошмарики.

При том за содержание захоронений русских эмигрантов, исторических деятелей и людей искусства, на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа(удивительный порядок, все могилы в порядке, для меня очень удивительно это было видеть) под Парижем теперь платит РФ(и еще и долги заплатила)!
Так аренда земли под этими захоронениями закончилась, никто не ухаживает из родственников(ухаживали служащие кладбища, да служители православной церкви, которая там стоит), пока аренда длилась), что за них платить государству-то бешенные деньги??? ;)
Те могилы сохраним, а в РФ можно будет ликвидировать...
Не поймешь эти наши власти.
Господи, спаси нас.
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Почитала интереснейший документ "Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", доступный по адресу: http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html.
То, что смогла понять как обычная гражданка РФ:
1) с 1.01.2011 на территории РФ изымаются из оборота бытовые лампы накаливания мощностью 100 Вт и более, с 1.01.2013 могут изыматься - мощностью 75-100 Вт, с 1.01.2014 - 25-75 Вт.
2) с 1.01.2012 собственники любого жилого или нежилого помещения должны поставить счетчики на газ, свет, воду и тепло за свой счет, малоимущим и льготникам установку (не покупку) счетчиков могут оплачивать из бюджета субъекта РФ. В многокватирных домах можно 1 счетчик на дом до 1.01.2011, но поставить индивидуальные на каждую квартиру до 2012.
3) с 1.01.2011 все бытовые приборы, а с 1.01.2012 все компьютеры и оргтехника, продаваемые на территории РФ, обязаны иметь маркировку класса энергопотребления. Ее обеспечивает производитель, отправляя продукцию в аттестованную независимую лабораторию. Загвоздка в одном - на территории РФ аттестованных на такую деятельность лабораторий нет. Насколько я понимаю, прогон товара через две таможни отразится на цене розничного изделия...
4) и там много еще таких веселостей вроде ежегодного перечня мер по снижению энергопотребления пользователями жилых помещений.
5) одно радует - от исполнения перечисленных в этом законе мер освобождены здания культового, музейного назначения и памятники культуры и истории. Но не освобождены садовые домики, времянки, гаражи, пристройки и т.п. (там ограничений чуть меньше).
Веселый закон?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

kelijka, а ты не знала? :unknown: Я уже давно в курсе..
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

У меня в свое время муж этот закон мне пересказывал. Эмоционально :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Особенно весело в свете развернувшейся дискуссии о вреде энергосберегающих ламп - многие ученые всерьез обеспокоены замалчиванием этого вреда.
Жаль, что этот закон не вынесли на обсуждение в интернет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юкка

Сообщение Юкка »

фотина, И что бы было? Триллион комментов? (с)
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6282
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

У нас в подъезде этим летом поставили новые светильники с энергосберегающими лампами.....В духе времени.
В храме мы давно их используем.
Дома тоже поставила. Но не замечаю особой разницы в оплате.
Юкка

Сообщение Юкка »

Мирра,
Дома тоже поставила. Но не замечаю особой разницы в оплате.
То же самое.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

У меня дома все лампы энергосберегающие... :oops: И на работе...Заметила разницу с верандой - там вечерами горит не выключаясь, т.к. зимой возвращаюсь уже темно совсем, да и в коридоре такая же фигня - окон нет, темень. Разницу заметила.
Ответить Пред. темаСлед. тема