Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Кумушка »

Домника:любому мужу приятно, когда рядом красивая и ухоженная жена, которая одевается со вкусом и аккуратна во всем
К великому сожалению, не любому. :(
Встречались мне семьи, где верующий супруг, что называется, каленым железом вытравливал из своей жены даже малейшие намеки на "прихорошиться". Но это уже от тараканов в голове мужчины и ложного понимания сути благочестивости. :unknown:
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Домника:а в том, что умышленно перестают следить за собой.
К сожалению, это так. Вопрос о внешнем виде я связываю с другими вопросами. У нас очень много лет не было веры в стране, сейчас вера - это для людей не нормальное явление, а что-то необычное, особенно в нашей современной жизни. Из этого и вытекают странности у людей. " Я вот пошла в церковь, я необычная, следовательно и оденусь так, чтобы все удивлялись" - думает современная девушка, - "Вот какая я правильная". Человек, недавно воцерковившийся, очень часто просто невыносим для окружающих. Он начинает носить нелепую одежду, решает загробную участь людей других конфессий, лезет в жизнь других людей и дает советы, смешивая их с криками о жарком огне ада, куда попадут все остальные люди. Меня тоже удивляет внешний вид женщин. Но с другой стороны, ведь косметику, короткие юбки и брюки церковь не одобряет. То есть большая часть красивой одежды не одобряется. Для меня красивые вещи - это расклешенные джинсы, облегающие блестящие топы, высоченные шпильки, кожаные брюки, крашенные в платиновый цвет волосы, массивная бижутерия и алая помада. Я не люблю длинные юбки, сколько не старалась их носить, ну не нравятся они мне. Не нравятся закрытые бесформенные кофты. Вряд ли такую одежду одобрит церковь. А мне очень нравится яркая одежда. :oops: Может, это и плохо, я не знаю. Наверное, верующий человек должен больше интересоваться и заботиться о своих поступках и о вере, чем о ярком макияже, девушки, которые скромно одеваются, не нуждаются в современной одежде, так как заняты вопросами веры, может это и правильно.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

Мирелла:То есть большая часть красивой одежды не одобряется. Для меня красивые вещи - это расклешенные джинсы, облегающие блестящие топы, высоченные шпильки, кожаные брюки, крашенные в платиновый цвет волосы, массивная бижутерия и алая помада
Можно я вставлю свои, как говорится, 5 копеек:для меня яркая красивая одежда это та, в которой девушка выглядит скромно и в то же время ярко, красиво и современно, например, я ооочень люблю длинные юбки и никогда их не променяю на мини, джинсы или брюки, люблю летом яркие сарафаны, платья,туфли на каблуке,необычные сумки :roll: люблю береты, палантины...
Я все это писала, потому что считаю, что лучше для православной девушки одеваться скромно, но это отнюдь не значит, серо, страшно или нелепо.
Мирелла, конечно, для православной христианки Господь и вера всегда на первом месте, но и забывать о своем внешнем виде она не должна,т.к. мы живем в социуме.И на нее будут показывать пальцем, говоря:" она православная, и я не хочу быть похожей на нее,не хочу быть многодетной".
Верующая женщина должна быть образцом.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мирелла:Для меня красивые вещи - это расклешенные джинсы, облегающие блестящие топы, высоченные шпильки, кожаные брюки, крашенные в платиновый цвет волосы, массивная бижутерия и алая помада.
Ну, на вкус и цвет, что говорится... Мне одежда такого рода, мягко говоря, не выглядит привлекательно. Демонстрируемая всем подряд сексуальность, по-моему, является скорее признаком не очень хорошего вкуса. :pardon:
Домника:Я все это писала, потому что считаю, что лучше для православной девушки одеваться скромно, но это отнюдь не значит, серо, страшно или нелепо.
Вот-вот. Скромно и целомудренно отнюдь не синоним безвкусно, серо или нелепо.
колосок:Скажите ,с точки зрения психологии,почему это происходит?
Потому что люди неправильно переживают свою веру. Вместо радости, вдохновения и света они в ней видят почему-то лишь сплошные "низзя", большей частью выдуманные.
колосок:С моими подругами после воцерковления ,действительно, так и происходило.Они даже с гордостью говорили,что их в транспорте величают "бабушками".
Потому что это намного легче, чем начинать вести нормальную христианскую жизнь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Рут
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2

Сообщение Рут »

колосок:Скажите ,с точки зрения психологии,почему это происходит?
мне кажется, тут есть аналогия с неформальными молодежными объединениями. Вот посмотришь на какого-нибудь молчела :D и сразу видно: хиппи, гот, рэппер и т.п. То есть свой дресс-код, по которому свои видят своего. Вот и те православные, о которых идет речь, стараются собственную внешность привести в соответствие с нормами, как они полагают, православного дресс-кода.
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Не совсем в тему, но о красоте в общем. Понравилась статья "Право на красоту": http://www.pravmir.ru/pravo-na-krasotu/ , приведу из неё некоторые выдержки:

... Человек, однажды уязвлённый красотой, уже никогда не сможет без неё жить.

И дело здесь не только в том, что красота примиряет нас с жизнью; переживание прекрасного — это опыт скорее мистический, он выводит человека за пределы его самого, ставит его лицом к лицу с миром Божественным, потому что мы, христиане, знаем, что Красота есть одно из имён Божиих, Он — Прекрасное Само по Себе, и Он же — источник подлинной красоты...

...уже верующему человеку приходится отстаивать перед своими собратьями право на красоту. Ведь постепенно, сами того не замечая, мы закрываем себя в православное культурное гетто: у нас своё православное кино, православная книга, православная песня. Создается свой “спасительный” тип одежды и стиль поведения, и если ты как-то выбиваешься из него, к тебе уже относятся иначе — этот не наш!

Но ведь подлинная красота надконфессиональна. Кошки прекрасны не потому что это наши православные кошки, и цветы очаровательны не потому что росли рядом с храмом...

...Я уверен, что Церковь должна нести свой подвиг миссии, вступая в активный диалог с наукой и культурой. Человек грубых нравов, нечувствительный к прекрасному, просто не имеет в себе способности услышать Евангельскую весть...

...Церковь должна поддерживать высокое искусство, воспитывать к нему вкус, и начинать надо с нас самих. Церковная музыка, архитектура и иконопись должны быть на самом высоком уровне — это вопрос принципиальный. Можно, конечно, сослаться на недостаток средств или отмахнуться, как от душевного или от ненужной роскоши. И это будет преступлением с нашей стороны. Прекрасный церковный хор, стройность и красота богослужения, изысканность архитектуры — это лучшие формы проповеди, которые когда-либо знала Церковь...
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Пенелопа:Ну, на вкус и цвет, что говорится... Мне одежда такого рода, мягко говоря, не выглядит привлекательно. Демонстрируемая всем подряд сексуальность, по-моему, является скорее признаком не очень хорошего вкуса.
Совершенно согласна, умом я это понимаю, иногда мне нравится английская элегантность и скромность, но очень часто мой выбор падает на шпильки и топы. :fool: Как ворона на блестящее, это даже не сексуальность, я в душе скромный человек и застенчивый, иногда мне кажется, что мне нравятся такие наряды чтобы на подсознательном уровне побороть застенчивость. Мне хочется казаться яркой и раскованной, на самом деле я не такая. Такие наряды мне только нравятся, в повседневной жизни я ношу "лодочки" на среднем каблуке, обожаю деловые костюмы с блузками, крошечные сумочки. Очень нравятся длинные пальто, шарфики.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Мирелла:Как ворона на блестящее
а если носить яркие цвета? Мне, например, очень нравятся бирюзовый и салатовый, я их с огромным удовольствием ношу в повседневной жизни.
Мирелла:Такие наряды мне только нравятся, в повседневной жизни я ношу "лодочки" на среднем каблуке, обожаю деловые костюмы с блузками, крошечные сумочки. Очень нравятся длинные пальто, шарфики.
:good: :good: :good:
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Пенелопа: если носить яркие цвета? Мне, например, очень нравятся бирюзовый и салатовый,
Да, я поклонница голубого цвета, начиная от нежного оттенка моря, и заканчивая цветом "электрик", не знаю, правильно написала этот цвет или нет, все связанные кофточки у меня голубые, с разными оттенками.
Pusteblume
Всего сообщений: 56
Сыновей: 0

Сообщение Pusteblume »

Пенелопа: Ведь постепенно, сами того не замечая, мы закрываем себя в православное культурное гетто: у нас своё православное кино, православная книга, православная песня. Создается свой “спасительный” тип одежды и стиль поведения, и если ты как-то выбиваешься из него, к тебе уже относятся иначе — этот не наш!
Вот интересно - мы ведь всегда чувствуем ложь: когда к нам проявляют строгость и если при этом у человека нет любви по отношению к нам, а он руководствуется чем-то другим - превозносится, рисуется - мы практически безошибочно это чувствуем. Даже скорее, чем тот человек, который это проявляет. И нас коробит от этого - все внутри противится. Постоянно убеждаюсь в этом -побывала в обеих ролях :( . Эта способность чувствовать ложь ведь есть то, что у нас от Бога? Бог - Любовь и ему противно то, что не есть любовь..
Последний раз редактировалось Pusteblume 17 сен 2011, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема