Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Капельки добра

Сообщение Фотина »

Он только-что спас ее из пожара, вынес ее из горящего дома во двор. А затем продолжил борьбу с огнем. Когда огонь был потушен, он присел на корточки, чтобы отдышаться и отдохнуть.
Фотограф из местной газеты наблюдая за пожарным заметил и ее, она стояла немного поодаль. Фотограф увидел, что она направилась прямиком к пожарному, не зная, что ожидать он приготовил фотокамеру. Как только фотограф приготовился снимать, она уже подошла к уставшему пожарному, который спас ее и ее будущих малышей, и поцеловала его.
Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Да это известная история. В доме в Северной Каролине начался пожар, когда пожарные приехали, хозяйка сказала, что вчера ощенилась ее доберманша, и в она сейчас в доме со щенками. Пожарника зовут Фрэнк. Он вбежал в дом, буквально на ощупь нашел коробку во щенками и вынес на улицу. А когда пожар потушили, пожарный присел отдохнуть, Корица (так собаку зовут) подошла к нему и подарила ему благодарный поцелуй.
http://aa-ksantino.livejournal.com/347335.html
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Трогательно до слез.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Верона, нет, собачка из моего рассказа еще не ощенилась, она беременная :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Верона

Сообщение Верона »

фотина, из твоего - да. :D Но на самом деле это рассказ об одном и том же эпизоде. И на фото в моем ЖЖ видно, что собака не беременная. :D
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Греческий священник о.Гервасий выкупил из тюрьмы более 15 000 заключенных.

Отец Гервасий из города Салоники выдвинут номинантом на Нобелевскую премию мира, среди более 200 выдающихся личностей со всех уголков мира.

«Отец бедных» — патер Гервасий, или как его ещё называют, «святой заключенных», посвятил свою жизнь заключенным, нуждающимся в помощи, которые получили наказание за небольшие правонарушения и не в состоянии выкупить свой срок заключения.

За последние 35 лет он помог освобождению 15.200 заключенных из 90 стран мира, внеся, в общей сложности, в дело освобождения экономически нуждающихся заключенных 4.100.000 евро, собранных им, благодаря благотворительным взносам жителей Греции и греков зарубежья.

Отец Гервасий не только выкупал людей из тюрем, но и оказывал заключенным помощь одеждой, едой, финансовую помощь, стоматологическую и ортопедическую помощь, оплату отопления. Священник помогал семьям заключенных и обеспечивал пособие 300 евро для обучения детей.

Кандидатуру архимандрита — отца Гервасия Раптопулоса, в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира, предложили писатели и представители искусства, а также многие ученые со всех континентов планеты.

Церемония вручения Нобелевской премии мира пройдет 12 октября, в 11:00.
http://vk.com/feed?w=wall181413573_943
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Изображение

Изображение

Изображение
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Какие глаза у обезьянки-мамашки добрые!
Верона

Сообщение Верона »

Отец Александр Авдюгин у себя в ЖЖ написал:

Есть у нас прихожанка, тетя Оля. Сухонькая, сгорбленная, маленькая старушка.
С первых дней, как приход появился, к нам ходит.
И не только на службах молится.
Сама на себя возложила обязанности: за чистотой подсвечников следить.
Взяла благословение и практически через день чистит их усердно.
Коробочек у нее есть, с ветошью и маслами всякими очищающими.

Тихонькая такая бабушка. Ее и незаметно сразу...

А вчера беда случилась.
Пришла она перед вечерней службой пораньше, чтобы очередной подсвечник в порядок привести, а сумочку свою, ридикюльчик годов 70-х, на скамейку в храме поставила.
В храм по субботам часто заходят, да и крестины были с множеством приглашенных.
Общем, пропала сумка.
Расстроилась бабушка. Да и как не расстроится? Телефон там ее с большими клавишами, кошелек с 60 гривнами, да документы всякие.
Денежку, отец Павел с дежурной по храму наскребли, и уже начали мы думать, где бы телефон помощнице нашей купить.
Слава Богу, все разрешилось абсолютно по православному.

Вечером прибежали в храм участники крестин прошедших. С сумкой нашей бабушки.
Они на радостях крестильных, не только свои вещи забрали, но и все то, что рядом находилось.

Я понимаю, это мелочь конечно, но все же, по доброму, радостно.
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Питбуль спас двух женщин от кобры

Дети в доме Фронтерас всегда обращались к своей собаке «куйа», что значит «Большой Брат», и в один день собака доказала свою приверженность семье, пожертвовав жизнью для спасения людей.

Чиф, американский питбультерьер, спас от смерти 87-летнюю Либерату Ла Виктория и ее правнучку Марию Викторию Фронтерас. Это произошло в городе Кагаян де Оро на Филиппинах.

Была середина дня, когда Чиф, Либерата и Виктория сидя на диване смотрели телевизор. Внезапно Чиф прыгнул и залаял: он увидел нежданного гостя – трехметровую кобру, заползшую в дом через открытую дверь кухни. Мария Виктория вскочила и помогла бабушке уйти в соседнюю комнату, в надежде, что змея скоро уберется восвояси.

Но когда Мария Виктория заглянула в комнату чуть позже, она увидела змею, стоящую в угрожающей позе и явно готовую пустить в ход ядовитые зубы.

Змея была прямо перед женщинами, готовая атаковать. Мария закричала, зовя на помощь. И вдруг, словно ниоткуда, Чиф прыгнул между испуганными женщинами и разъяренной змеей, заслонив их собой, как щитом. Собака схватила кобру за шею и стала прижимать к полу, стараясь покончить с ней.

Чифу удалось победить страшного противника, но это была Пиррова победа. В пылу борьбы змее удалось укусить собаку, и мгновение спустя храбрый пес стал задыхаться и совершенно обессилел.

Спасенные женщины немедленно обратились за помощью к ветеринарному врачу, но им сказали, что, к сожалению, сделать ничего уже нельзя. Укус пришелся очень близко к голове, яд быстро распространился и попал в мозг.

Мария Виктория позвонила мужу, Марлону, и он, потрясенный случившимся, немедленно отправился домой с работы.

Иэн де ла Рама, друг семьи, рассказывает, что менее чем за полчаса несчастная собака полностью потеряла контроль над своим телом, но продолжала цепляться за жизнь. Так продолжалось, пока Марлон, хозяин, не появился на пороге дома. Тогда собака испустила глубокий вдох и скончалась. Последнее, что смог сделать Чиф – это едва заметно вильнуть хвостом хозяину.http://vk.com/feed?w=wall-33964345_13820
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Ответить Пред. темаСлед. тема